Добавлено: 19 Июн 2003 10:13 Заголовок сообщения: В субботу 21 июня - в Одинцово
Поехали! Предлагаю собраться на Поклонке у камня в 12-00. Я на машине, если соберется не больше 4 человек, то все на машине и поедем, если больше, отправим группировку на электричке. Опытные одинцовцы или люди знающие местность приглашаются особо!!!
Я и еще несколько человек едут туда сегодня вечером. Встреча в 19.00 кажется на платформе Кунцевская (или кунцево). Платформа на Можайское направление. Встреча у пешеходного моста.
Эй, давайте не будет никого путать. Повторяю еще раз - 21 июня, суббота, Поклонная гора, автостоянка, камень, 12-00. Я с бэджиком Mike на рюкзаке. Едем на машине и на электричках, если в машину все не влезут. Приглашаются все желающие. Мой мобильный 502 6731, звоните по всем вопросам, входящие все равно бесплатные. :-))
Вот вчера впервые посетил Одинцовскую трассу. Щас че-нить напишу...
Вобщем поехали мы туда после работы. Билеты взяли (кстати студенческие скидки ужде закончались - лбготных билетов нет, но полный стоит 8р туда-обратно). Ехать минут 30. От Одинцово до трассы на роллах минут 15. Как ехать описывать не буду, потому как не знаю как даже объяснить. Сама трасса находится в лесу. Воздух потрясающе чистый. Лес пока тоже. Короче поехал первый круг... Трасса широкая, асфальт очень хороший... Конечно подъемы напрягают, но любишь кататься - люби и саночки возить. Есть два "опасных" участка. Первый - поворот после горки направо, хотя пробовал сильно разгоняться и входил в поворот с большим запасом, но по первой стремно, особенно когда проблема с правым поворотом (я на право гораздо хуже поворачиваю). Второй - поворот после горки налево, но там большое дополнительное пространство и проходится элементарно. Есть также просто горки типа "рампа", на которой развивается максимальная скорость. Кто-то говорил про 60км/ч. Вобщем там классно, но подъемы выматывают. По первой болела поясница...
Обратно возвращались весело. Приехали на вокзал в 11 часов. Ближайшая электричка в 0.20. Был автобус до Москвы, но на него был большой спрос.
Те кто недавно был в Сосноборе под Питером сказали что эта трасса по сравнению с Питерской - отстой. Доводы такие: Нет экстрима. Трасса широкая, с хорошим асфальтом, чистая и по этому не вставляет. Еще говорили что под Питером трасса более "сжата", т.е. она короче, в ней меньше подъемов и спусков, но за то они круче. И соответственно народ задолбался подниматься в горки.
Трасса там действительно очень живописная. рельефная. Мальчишки и девчёнки, роллеры и роллерши! будьте внимательны и осторожны, когда там кОтаетесь. Там тренируются такие большие дядьки на скоростных лыжероллерах с палками. Они не могут тормозить в принципе. Соответственно желательно кататься 1. против часовой стрелки 2. если вам что-то крикнули - не метаться из стороны в сторону, стойте на месте, вас объедут.
...как раз на той неделе "встретился" там с девчушкой-роллершей, уж оччень больно было...и ей и мне:(
Интересно, вроде лыжероллеры сконструированы так что едут не так быстро как роликовые коньки, т.е. там искуственное замедление - чтоб как на лыжах было... Так вот, получается что на роликах быстрее, по крайней мере с горок... А по прямой у лыжников палки да и вообще так профессионалы вроде в основном тренируются, и следовательно люди физически сильные, но вот с горок на роллах мне кажется будет быстрее...
Я обижен :(
Приехал на поклонку к камню в 12:15 (опоздал чуток)
А майка и нету :( с горя пошол на платформу Кунцево и оттуда в Одинцово поколесил по городу нашол там это "ЧУДО" проехал 2 круга в разных направлениях по мокромуу асфальту :) Не вписался в 1 поворот против часовой ... короый самый резкий испачкался грязюкой :) а вобщем остался очень очень и очень довольным ! Класная дорогоа классный асфальт только одно не порадовало в Одинцово там все дорожки выложены брусчаткой что очень бесит а сами дороки ужасные :( Ну вобщем совет кто будет кататся в Одинцово это:
1. Не ездить туда в дождик! (ужасно забиратся в горки и торомзить)
2. Все таки брать защиту с собой
3. Смотреть под ноги (шишики там всякие, палки)
4. Запастись в близ лежащих палатках едой и питьем :)
Ну вот кажется и все :)
А вот еще :)
Не ездийте туда в одиночестве если что случится ... Вас только раскатают до конца и все :)
И оцениввайте свои силы ... Подемы там и спуски ооочень крутые ! а вобщем умение торомзить там не пригодися только нужно умение поворачивать (это там очень и очень пригоодится) :)
Успехов в катании скоро выложу карту как туда доехать ! без приключений .....
для "Bur Poch n/a"
Лыжероллеры бывают разные: медленные...скоростные, - это зависит от колёс, и длина платформы у них разная. Лыжники тренируются на медленных, как правило. Но недавно появился такой самостоятельный спорт: лыжероллерные гонки.
Короче, быстрые л/р последних моделей едут немного быстрее роликов с ABEC-7. Дя плюс ещё отрывающаяся пятка, плюс база длиннее, плюс палки...
Тренировааные люди на быстрых роллерах проезжают одинцовский круг(5.600м) за 12 минут.
За 12.47 одинцовский круг проезжают Ромашка и Леник.
Еще интересно как лыжероллеры поворачивают с такой длинной платформой и почему их "лыжи" едут быстрее АВЕС7, вроде чем больше колес - тем быстрее, а что там за ходовая что они так быстро едут? Пока не верится.