video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Виды grab'ов.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2006 14:50    Заголовок сообщения: Виды grab'ов. Ответить с цитатой

Вроде как grab - вещь стандартная и его делает каждый среднячок. НО вся проблема в том, что все делают грэбы по-разному. Одни прижимают ноги к грудной клетке, другие - наоборот сгибают их, да и захватов очень много. Хочу освоить большинство грэбов (я делаю грэб с захватом ноги взади рукой, с захватом сбоку и с захватом снизу), но даже не знаю их названия. Слышал что-то про stalefish, rocket, madhead - но не знаю как они выглядят. Статей у вас и вообще в рунете не нашёл (может плохо искал).
Можно подробнее про грэбы, лучше с фото.

Mblxa

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2006 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В терминах французских фрискейтеров.

Grab - это если хватаешь правой рукой ботинок или раму справо (ну или левой рукой слева). Наследство стрита по хватанию рамы на фитнес ролах не катит - палец может защемить между колесами и случится ахтунг.

Mute - хватание правой рукой левого ролика через носок ролика. Более стиляжная штучка.

Style - хватание левой пятки. Смотрицца стильно только если высоко подняты колени, а стопы справа на уровне задницы.

Strange - хватание правой рукой правого носка, левой рукой левого носка.

Dragon - правая нога прямая, под 90 градусов к корпусу, левая поджата к заднице. Правая рука хватает правый ботинок. Кажется называется Stalefish в стрите, если крутить 180.

Jesus - ноги заброшены назад как можно выше руки хватаются за шнуровку.

Fragle - обе ноги прямые впереди под 90 градусов к туловищу. Руки хватают ботинки.

Папильон - ноги перед собой скрещены (сидишь в воздухе по-турецки ), правая рука хватает левый ролик, левая - правый.

Достаточно? Есть еще трюки, но это уже показывать надо. Тот же Zulu можно выполнить с грэбом, или wall-ride. Просто сложно описать - букав многа нада .
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэнкс - завтра пойду учить Strange и Dragon.
Папильон кажется очень сложен (я скрещивать ноги пытался - неудобно!)

барх....
Site Admin

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2006 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mblxa - ну ты хоть не путай народ Smile))))

Grab - ОБЩЕЕ название "хватов" роликов руками.
а не какой то один определенный ухват рукой какой там слева справаснизусбоку - это неважно..

поэтому у любого греба есть полное название, вторая часть которого обычно опускается ::

Mute [Grab]
Death Fish [Grab]
Rocket [Grab]

и т.п.

и еще - -- не "Style" grab, а STALE grab Smile

http://www.roller.ru/content/cat-127/article-2128.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
El'Gorro

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2006 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"обычный грэб" в лыжах да и в агрессиве часто называется safety grab
Mblxa

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2006 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

барх.... писал(а):
Mblxa - ну ты хоть не путай народ Smile))))

Я те уже говорил, я не в теме олдскула Smile.
барх.....
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2006 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не мой олдскул Smile))
это твоя орфографическая неграмотность ((

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах