Добавлено: 12 Июл 2006 14:50 Заголовок сообщения: Виды grab'ов.
Вроде как grab - вещь стандартная и его делает каждый среднячок. НО вся проблема в том, что все делают грэбы по-разному. Одни прижимают ноги к грудной клетке, другие - наоборот сгибают их, да и захватов очень много. Хочу освоить большинство грэбов (я делаю грэб с захватом ноги взади рукой, с захватом сбоку и с захватом снизу), но даже не знаю их названия. Слышал что-то про stalefish, rocket, madhead - но не знаю как они выглядят. Статей у вас и вообще в рунете не нашёл (может плохо искал).
Можно подробнее про грэбы, лучше с фото.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 185 Откуда: мифический город Бабруйск
Добавлено: 12 Июл 2006 17:08 Заголовок сообщения:
В терминах французских фрискейтеров.
Grab - это если хватаешь правой рукой ботинок или раму справо (ну или левой рукой слева). Наследство стрита по хватанию рамы на фитнес ролах не катит - палец может защемить между колесами и случится ахтунг.
Mute - хватание правой рукой левого ролика через носок ролика. Более стиляжная штучка.
Style - хватание левой пятки. Смотрицца стильно только если высоко подняты колени, а стопы справа на уровне задницы.
Strange - хватание правой рукой правого носка, левой рукой левого носка.
Dragon - правая нога прямая, под 90 градусов к корпусу, левая поджата к заднице. Правая рука хватает правый ботинок. Кажется называется Stalefish в стрите, если крутить 180.
Jesus - ноги заброшены назад как можно выше руки хватаются за шнуровку.
Fragle - обе ноги прямые впереди под 90 градусов к туловищу. Руки хватают ботинки.
Папильон - ноги перед собой скрещены (сидишь в воздухе по-турецки ), правая рука хватает левый ролик, левая - правый.
Достаточно? Есть еще трюки, но это уже показывать надо. Тот же Zulu можно выполнить с грэбом, или wall-ride. Просто сложно описать - букав многа нада . _________________ Freeride! Just Skating.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах