video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

объясните, _как_ я торможу?! :))
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Undo
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 03:46    Заголовок сообщения: объясните, _как_ я торможу?! :)) Ответить с цитатой

Катаюсь всего несколько дней, объяснять некому, так что дохожу до всего сам. Тормозить научился после налета на гравий с горки, в первый час езды :) Сегодня напал на этот сайт, почитал статьи, но "моего" способа торможения не обнаружил. Странно.
В общем... Выношу, допустим, правую ногу вперед, переношу вес на сильно согнутую левую и поворачиваю коньки вбок (влево, соответственно). Меня немного закручивает, проезжаю полметра в бок, но останавливаюсь практически моментально. Иногда закручивает так, что делаю круг на месте :) Обнаружил, что левой ногой в процессе можно вообще не касаться земли, так даже мягче выходит.
Скажите, какой велосипед я изобрел? :) Другие способы пока не получаются, вдруг и у этого есть красивое название?! :))
Пан Военный

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание не слишком понятное, но складывается впечатление, что это Пауерстоп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пауэр, чтобы при этом не касаться земли одной ногой? Smile Это скорее недоделанный параллел
Эдик

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 11:57    Заголовок сообщения: Re: объясните, _как_ я торможу?! :)) Ответить с цитатой

Undo писал(а):
Катаюсь всего несколько дней, объяснять некому, так что дохожу до всего сам. Тормозить научился после налета на гравий с горки, в первый час езды Smile Сегодня напал на этот сайт, почитал статьи, но "моего" способа торможения не обнаружил. Странно.
В общем... Выношу, допустим, правую ногу вперед, переношу вес на сильно согнутую левую и поворачиваю коньки вбок (влево, соответственно). Меня немного закручивает, проезжаю полметра в бок, но останавливаюсь практически моментально. Иногда закручивает так, что делаю круг на месте Smile Обнаружил, что левой ногой в процессе можно вообще не касаться земли, так даже мягче выходит.
Скажите, какой велосипед я изобрел? Smile Другие способы пока не получаются, вдруг и у этого есть красивое название?! Smile)

Тренируй другие способы. Твоим с большой скорости тормозить сразу гладко не получится Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shurik

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да он просто в разворот и вращение на месте уходит и делов-то. Только судя по описанию каким-то извращённым способом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Undo
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то, что способ извращенный - я уже понял :) но эффективно. Тренеруюсь по начитанному в статьях.
Всем спасибо! Недоделанный ПауэрСтоп - это круто для четвертого дня катания %)
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недоделанный - не круто Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Stinky был
Катя_
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не недоделанный пауэр. это недоделанное торможение поворотом. опасная штука - может тааааааааак заколбасить. сбрасывать скорость во вращение очень не рекомендуется.
для начала лучше штатник, т-стоп, плуг. пор все это написано на сайте.
PrettyFly

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 05:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный способ, я сам так очень часто торможу... И уж тем более он гораздо прикольнее чем плуг или тстоп... (-:
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недоделанный способ - опасен всегда по определению. И вообще, кто мы здесь, чтобы спорить с Катей Smile
А почему я сказал, что это пауэр недоделанный - это потому что когда я его по ленивости недоделываю, то у меня как раз вращение получается Smile
Merk

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вобще не пауэр (нет скольжения левой ногой после разворота). Это остановка разворотом. Нормально так останавливаться, если нужно на небольшой скорости сразу сбросить скорость и остановится в каком-нибудь конкретном месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PrettyFly

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы чего-то не догоняете... это тоже самое как если спускаешься с горки змейкой притормаживая, так вот так же только на одной дуге и сразу остановка... При этом идёт слайд внешней ногой и скорость нормально гасится...

Stinкy писал(а):
Недоделанный способ - опасен всегда по определению.

У тебя очень странное определение недоделанного способа... видимо, оно не совсем корректное (-:
Merk

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PrettyFly писал(а):
...При этом идёт слайд внешней ногой и скорость нормально гасится...
где ты там у него слайд увидел???
Undo писал(а):
Иногда закручивает так, что делаю круг на месте Smile
вот как его колбасит, без слайдов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Катя_
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо мы просто говорим о разных вещах.
одно дело - это торможение волной. или одним "углом" этой волны. для умеющих - отличный способ быстро остановиться.

другое дело - торможение вращением вокруг своей оси. что видимо и выделывает автор. или я плохо его поняла. в любом случае такое торможение опасно и приводит к неприятным падениям.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах