Катаюсь всего несколько дней, объяснять некому, так что дохожу до всего сам. Тормозить научился после налета на гравий с горки, в первый час езды :) Сегодня напал на этот сайт, почитал статьи, но "моего" способа торможения не обнаружил. Странно.
В общем... Выношу, допустим, правую ногу вперед, переношу вес на сильно согнутую левую и поворачиваю коньки вбок (влево, соответственно). Меня немного закручивает, проезжаю полметра в бок, но останавливаюсь практически моментально. Иногда закручивает так, что делаю круг на месте :) Обнаружил, что левой ногой в процессе можно вообще не касаться земли, так даже мягче выходит.
Скажите, какой велосипед я изобрел? :) Другие способы пока не получаются, вдруг и у этого есть красивое название?! :))
Катаюсь всего несколько дней, объяснять некому, так что дохожу до всего сам. Тормозить научился после налета на гравий с горки, в первый час езды Сегодня напал на этот сайт, почитал статьи, но "моего" способа торможения не обнаружил. Странно.
В общем... Выношу, допустим, правую ногу вперед, переношу вес на сильно согнутую левую и поворачиваю коньки вбок (влево, соответственно). Меня немного закручивает, проезжаю полметра в бок, но останавливаюсь практически моментально. Иногда закручивает так, что делаю круг на месте Обнаружил, что левой ногой в процессе можно вообще не касаться земли, так даже мягче выходит.
Скажите, какой велосипед я изобрел? Другие способы пока не получаются, вдруг и у этого есть красивое название?! )
Тренируй другие способы. Твоим с большой скорости тормозить сразу гладко не получится
то, что способ извращенный - я уже понял :) но эффективно. Тренеруюсь по начитанному в статьях.
Всем спасибо! Недоделанный ПауэрСтоп - это круто для четвертого дня катания %)
это не недоделанный пауэр. это недоделанное торможение поворотом. опасная штука - может тааааааааак заколбасить. сбрасывать скорость во вращение очень не рекомендуется.
для начала лучше штатник, т-стоп, плуг. пор все это написано на сайте.
Недоделанный способ - опасен всегда по определению. И вообще, кто мы здесь, чтобы спорить с Катей
А почему я сказал, что это пауэр недоделанный - это потому что когда я его по ленивости недоделываю, то у меня как раз вращение получается
Это вобще не пауэр (нет скольжения левой ногой после разворота). Это остановка разворотом. Нормально так останавливаться, если нужно на небольшой скорости сразу сбросить скорость и остановится в каком-нибудь конкретном месте. _________________ Allright partner, you know what time it is...
Keep on ROLLIN' baby !!!
L.J.
Вы чего-то не догоняете... это тоже самое как если спускаешься с горки змейкой притормаживая, так вот так же только на одной дуге и сразу остановка... При этом идёт слайд внешней ногой и скорость нормально гасится...
Stinкy писал(а):
Недоделанный способ - опасен всегда по определению.
У тебя очень странное определение недоделанного способа... видимо, оно не совсем корректное (-: _________________ ...
видимо мы просто говорим о разных вещах.
одно дело - это торможение волной. или одним "углом" этой волны. для умеющих - отличный способ быстро остановиться.
другое дело - торможение вращением вокруг своей оси. что видимо и выделывает автор. или я плохо его поняла. в любом случае такое торможение опасно и приводит к неприятным падениям.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах