video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Штатник - За и Против на собственном опыте
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 14:22    Заголовок сообщения: Штатник - За и Против на собственном опыте Ответить с цитатой

Эта тема скорее подойдет начинающим роллерам, которые только пришли из магазина и встали на коньки. Когда я покупал свои родные К2 на меня посыпалось куча советов о том, что "откручивай тормоз сразу, еще в магазине. он мешает и все такое". В принципе до определенного момента мне хватало небольшого умения "подтормаживать" V,T - стопами, разворотом... пока я не оказался на узком (около метра), но довольно крутом спуске (где в конце за углом неплохая ямка Wink )... вообщем хорошо, что как законопослушный Very Happy роллер надел защиту...На следующий день привинтил штатник и снова поехал на свое "помеченное" место. Съехал без каких либо проблем. И ерунда все, что он мешает закладывать ногу при повороте, съезжать с бордюра, ездить назад (во всяком случае небыстро).
Но конечно же о фристайле можно не мечтатьSmile))
Вывод (мой): Штатник нужен в городе. В местах где есть узкие дороги и много постороних, мешающих маневруSmile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще он нужен тогда, когда работаешь "тормозом" на длинном крутом спуске, иначе все колеса оставить можно. И когда асфальт плохой, им тоже довольно неплохо гасится скорость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il-89

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне, можно T-стопом остановиться где угодно... Я на не очень медленных твистерах (XV) спокойно им управляюсь при катании по городу. И даже если все, что можешь сделать - это Ass-Stop лучше все-таки потратить 30 минут и выучить T-stop, не парясь со штатником. Неудобно с ним ездить да и беспонтово как-то, ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Erran

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

il-89 писал(а):
По мне, можно T-стопом остановиться где угодно... Я на не очень медленных твистерах (XV) спокойно им управляюсь при катании по городу. И даже если все, что можешь сделать - это Ass-Stop лучше все-таки потратить 30 минут и выучить T-stop, не парясь со штатником. Неудобно с ним ездить да и беспонтово как-то, ИМХО.

Т-stop на хорошей скорости учится соовсем не за 30 минут. Учился сам и смотрю как учатся другие. Подтормаживать, да, довольно быстро, а вот именно чтоб затормозить...
А по поводу - неудобно, по фишкам, не спорю, а вот чем он в городе мешает? С бордюров прыгаю спокойно, повороты тоже без проблем, по лесницам... сам не умею, но видел как люди и со штатником сьезжали..И на длинном, крутом спуске, когда неясно что впереди, лучше штатником, куда дешевле чем колеса...
il-89

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На оооочень большой скорости - я даж такой не знаю Smile - можно совместить повороты - они достаточно эффективны - и T-Stop, елси возможность есть
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что пришел пришел с поклонки. Со штатником катался минут 5 не больше. На просторе Smile все же лучше без него. Скажем так, вносит некоторые неудобства в скорость и маневренность. снял и убрал как можно дальше...
НО
Остаюсь при мнении, что в городе лучше с ним, чем без него.
(Вот так и придется все время стввить, снимать, ставитть снимать Smile)))))), хотя есть одна возможность избежать этого "онанизма", выбирая менее многолюдные места и знакомые дороги, на которых не ожидается никаких сюрпризов. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

il-89 писал(а):
По мне, можно T-стопом остановиться где угодно...

У меня такая фишка... Да! Т-стопом я могу затормозить довольно эффективно, ноу меня получается, чем "чище" асфальт, тем эффективнее торможение. А когда ,то дыра, то кочка через метр, плюс наклонный спуск и скорость.... Не тот уровень мастерства Sad
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоббыч писал(а):
А еще он нужен тогда, когда работаешь "тормозом" на длинном крутом спуске, иначе все колеса оставить можно. И когда асфальт плохой, им тоже довольно неплохо гасится скорость.

Вот именно! Он нужен ТОЛЬКО для этого!
Erran

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry писал(а):
Хоббыч писал(а):

Вот именно! Он нужен ТОЛЬКО для этого!

Но в городе таких мест не мало....
Взять хоть прошлый ЗШ, спуск под мост, по проежке
асфальт грубый, солидный уклон... и еще была горка,
тоже по проежке, там вообще гравий слегка залитый
связующим...

В общем я тоже на Поклонке без него, мешает всякие
штучки учить, типа езды на задних колесах Smile
Но вот

Dirty Harry писал(а):
Скажем так, вносит некоторые
неудобства в скорость и маневренность. снял и убрал
как можно дальше...

В скорость и маневренность... не замечал... тут он мне
ничем не мешает, сокорее наоборот, со штатником
скорость больше, знаю что с торможением проблем
не будет. Сегодня вот спускались по Крымскому валу,
так сказать, скоростной слалом между прохожими Smile
Без штатника фиг бы я рискнул... там надо было
тормозить не просто резко, а очень резко, толпа шла
плотная.... Это кстати и к вопросу о маневренности Smile
Mblxa

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатник нужен для того, чтобы о нем ФЛУДИТЬ Laughing
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Erran. Итак мы пришли к общему мнению, Smile что перед поездкой в город штатник - прикрепляется, а при подъезде к поклонке быстренько отручивается и убирается на самое дно рюкзака Very Happy
Не Скажу ()
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот новый (может быть, я по крайней мере не видел) способ тормозить. У меня штатник на левой, а Т-стоп я делаю правой. Это можно совместить: левая нога ставится на штатник, а правая ставится перпендикулярно (т.е. в Т-стоп) - результат, неплохая эффективность и очень прикольно... Wink

А штатник не мешает абсолютно. Я, например, могу вращаться на 2-х колесах, одно из которых то заднее колесо, у которого стоит штатник.

И еще, если иметь дело с К2 или еще чем-то, то да, нет проблемы снять штатник. Но вот с РоллерБлэйдом возникают проблемы - чтобы снять штатник надо отвинтить раму. Не поснимаешь особенно.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не Скажу () писал(а):
А штатник не мешает абсолютно. Я, например, могу вращаться на 2-х колесах, одно из которых то заднее колесо, у которого стоит штатник.

До такого уровня мастерства я еще не дорос... и вряд ли мне это удасться

Не Скажу () писал(а):

И еще, если иметь дело с К2 или еще чем-то, то да, нет проблемы снять штатник. Но вот с РоллерБлэйдом возникают проблемы - чтобы снять штатник надо отвинтить раму. Не поснимаешь особенно.

И какое счастье, что у меня именно К2 Smile
il-89

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry писал(а):
il-89 писал(а):
По мне, можно T-стопом остановиться где угодно...

У меня такая фишка... Да! Т-стопом я могу затормозить довольно эффективно, ноу меня получается, чем "чище" асфальт, тем эффективнее торможение. А когда ,то дыра, то кочка через метр, плюс наклонный спуск и скорость.... Не тот уровень мастерства Sad

Дык я сам не мастер. Откатал один сезон и то 3 месяца всего... Я пока не встречал настолько крутых спусков, где я не мог бы сделать T-Stop. Хм... Возможно, потому что Питер - эдакий равнинный город Smile
il-89

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ЯB тормоз нормально снимается, по крайней мере на большей части новыйх моделей!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах