Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 22 Май 2005 14:22 Заголовок сообщения: Штатник - За и Против на собственном опыте
Эта тема скорее подойдет начинающим роллерам, которые только пришли из магазина и встали на коньки. Когда я покупал свои родные К2 на меня посыпалось куча советов о том, что "откручивай тормоз сразу, еще в магазине. он мешает и все такое". В принципе до определенного момента мне хватало небольшого умения "подтормаживать" V,T - стопами, разворотом... пока я не оказался на узком (около метра), но довольно крутом спуске (где в конце за углом неплохая ямка )... вообщем хорошо, что как законопослушный роллер надел защиту...На следующий день привинтил штатник и снова поехал на свое "помеченное" место. Съехал без каких либо проблем. И ерунда все, что он мешает закладывать ногу при повороте, съезжать с бордюра, ездить назад (во всяком случае небыстро).
Но конечно же о фристайле можно не мечтать))
Вывод (мой): Штатник нужен в городе. В местах где есть узкие дороги и много постороних, мешающих маневру))
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 22 Май 2005 15:23 Заголовок сообщения:
А еще он нужен тогда, когда работаешь "тормозом" на длинном крутом спуске, иначе все колеса оставить можно. И когда асфальт плохой, им тоже довольно неплохо гасится скорость.
Добавлено: 22 Май 2005 19:13 Заголовок сообщения:
По мне, можно T-стопом остановиться где угодно... Я на не очень медленных твистерах (XV) спокойно им управляюсь при катании по городу. И даже если все, что можешь сделать - это Ass-Stop лучше все-таки потратить 30 минут и выучить T-stop, не парясь со штатником. Неудобно с ним ездить да и беспонтово как-то, ИМХО.
Зарегистрирован: 17.04.2005 Сообщения: 107 Откуда: Москва, Теплый стан.
Добавлено: 22 Май 2005 19:46 Заголовок сообщения:
il-89 писал(а):
По мне, можно T-стопом остановиться где угодно... Я на не очень медленных твистерах (XV) спокойно им управляюсь при катании по городу. И даже если все, что можешь сделать - это Ass-Stop лучше все-таки потратить 30 минут и выучить T-stop, не парясь со штатником. Неудобно с ним ездить да и беспонтово как-то, ИМХО.
Т-stop на хорошей скорости учится соовсем не за 30 минут. Учился сам и смотрю как учатся другие. Подтормаживать, да, довольно быстро, а вот именно чтоб затормозить...
А по поводу - неудобно, по фишкам, не спорю, а вот чем он в городе мешает? С бордюров прыгаю спокойно, повороты тоже без проблем, по лесницам... сам не умею, но видел как люди и со штатником сьезжали..И на длинном, крутом спуске, когда неясно что впереди, лучше штатником, куда дешевле чем колеса...
Добавлено: 22 Май 2005 23:16 Заголовок сообщения:
Только что пришел пришел с поклонки. Со штатником катался минут 5 не больше. На просторе все же лучше без него. Скажем так, вносит некоторые неудобства в скорость и маневренность. снял и убрал как можно дальше...
НО
Остаюсь при мнении, что в городе лучше с ним, чем без него.
(Вот так и придется все время стввить, снимать, ставитть снимать )))))), хотя есть одна возможность избежать этого "онанизма", выбирая менее многолюдные места и знакомые дороги, на которых не ожидается никаких сюрпризов.
Добавлено: 22 Май 2005 23:21 Заголовок сообщения:
il-89 писал(а):
По мне, можно T-стопом остановиться где угодно...
У меня такая фишка... Да! Т-стопом я могу затормозить довольно эффективно, ноу меня получается, чем "чище" асфальт, тем эффективнее торможение. А когда ,то дыра, то кочка через метр, плюс наклонный спуск и скорость.... Не тот уровень мастерства
Добавлено: 22 Май 2005 23:22 Заголовок сообщения:
Хоббыч писал(а):
А еще он нужен тогда, когда работаешь "тормозом" на длинном крутом спуске, иначе все колеса оставить можно. И когда асфальт плохой, им тоже довольно неплохо гасится скорость.
Зарегистрирован: 17.04.2005 Сообщения: 107 Откуда: Москва, Теплый стан.
Добавлено: 23 Май 2005 00:09 Заголовок сообщения:
Dirty Harry писал(а):
Хоббыч писал(а):
Вот именно! Он нужен ТОЛЬКО для этого!
Но в городе таких мест не мало....
Взять хоть прошлый ЗШ, спуск под мост, по проежке
асфальт грубый, солидный уклон... и еще была горка,
тоже по проежке, там вообще гравий слегка залитый
связующим...
В общем я тоже на Поклонке без него, мешает всякие
штучки учить, типа езды на задних колесах
Но вот
Dirty Harry писал(а):
Скажем так, вносит некоторые
неудобства в скорость и маневренность. снял и убрал
как можно дальше...
В скорость и маневренность... не замечал... тут он мне
ничем не мешает, сокорее наоборот, со штатником
скорость больше, знаю что с торможением проблем
не будет. Сегодня вот спускались по Крымскому валу,
так сказать, скоростной слалом между прохожими
Без штатника фиг бы я рискнул... там надо было
тормозить не просто резко, а очень резко, толпа шла
плотная.... Это кстати и к вопросу о маневренности
Добавлено: 23 Май 2005 18:35 Заголовок сообщения:
2 Erran. Итак мы пришли к общему мнению, что перед поездкой в город штатник - прикрепляется, а при подъезде к поклонке быстренько отручивается и убирается на самое дно рюкзака
А вот новый (может быть, я по крайней мере не видел) способ тормозить. У меня штатник на левой, а Т-стоп я делаю правой. Это можно совместить: левая нога ставится на штатник, а правая ставится перпендикулярно (т.е. в Т-стоп) - результат, неплохая эффективность и очень прикольно...
А штатник не мешает абсолютно. Я, например, могу вращаться на 2-х колесах, одно из которых то заднее колесо, у которого стоит штатник.
И еще, если иметь дело с К2 или еще чем-то, то да, нет проблемы снять штатник. Но вот с РоллерБлэйдом возникают проблемы - чтобы снять штатник надо отвинтить раму. Не поснимаешь особенно.
Добавлено: 23 Май 2005 20:34 Заголовок сообщения:
Не Скажу () писал(а):
А штатник не мешает абсолютно. Я, например, могу вращаться на 2-х колесах, одно из которых то заднее колесо, у которого стоит штатник.
До такого уровня мастерства я еще не дорос... и вряд ли мне это удасться
Не Скажу () писал(а):
И еще, если иметь дело с К2 или еще чем-то, то да, нет проблемы снять штатник. Но вот с РоллерБлэйдом возникают проблемы - чтобы снять штатник надо отвинтить раму. Не поснимаешь особенно.
Добавлено: 23 Май 2005 20:41 Заголовок сообщения:
Dirty Harry писал(а):
il-89 писал(а):
По мне, можно T-стопом остановиться где угодно...
У меня такая фишка... Да! Т-стопом я могу затормозить довольно эффективно, ноу меня получается, чем "чище" асфальт, тем эффективнее торможение. А когда ,то дыра, то кочка через метр, плюс наклонный спуск и скорость.... Не тот уровень мастерства
Дык я сам не мастер. Откатал один сезон и то 3 месяца всего... Я пока не встречал настолько крутых спусков, где я не мог бы сделать T-Stop. Хм... Возможно, потому что Питер - эдакий равнинный город
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах