Сейчас занимаюсь небольшим ремонтом ThunderMax одного человека, рискнувшего мне это доверить) Наткнулся на такой странный феномен: манжета, в общем, не хочет гнуться. Вернее, не хотела, пока я не вынул беленький зажимчик с внутренней стороны. Теперь сгибается куда-то вперед-вовнутрь, но должна ведь еще и нормально вокруг осевых клепок градусов на 20 хотябы проворачиваться... Чему активно мешает третья клепка, установленная ровно над пяткой и намертво фиксирующая каф. Не в силах прозреть столь великую саломонову мудрость, полез в "Мастерскую" и нашел вот это: http://www.roller.ru/content/master/article-491.html
А теперь вопрос: правильно ли я понял, что "энерджайзер" - это и есть та самая третья клепка, мешающая свободному ходу манжеты и подлежащая удалению при помощи дрели/ножовки? Или здесь все хитро и продумано, инженеры из Саломон рулят, а статья вообще не об этом, и ничего пилить не придется?
Ролы скоро отдавать; хотелось бы разобраться с этим в ближайшие дни.
Добавлено: 07 Июн 2005 14:07 Заголовок сообщения:
Каф (манжета) там и должен быть так закреплён - они не для бега, а для прыжков. Чтоб чуть-чуть дать хода кафу там и есть эта белая фигня - энерджайзер, точнее её надо для этого снять. Так всё и было задумано и делается в течении 4 лет.
хм.. вообще, эта белая фиговинка дает ход скорее влево-вправо.. ну или что-то вроде. Меня просто смутила фотография в мастерской - под нижним краем манжеты (который ну очень похож на то, что его пилили) на башмаке видна дырка, как раз на том месте, где у ThunderMax'a клепка находится. Плюс еще текст:
Цитата:
Ненужный "энерджайзер", который саломонцы с упорством дорожного катка клепают из года в год (а роллеры - высверливают или отрезают)
Эту белую фиговину высверлить или отрезать имхо нереально. Реально только вынуть при помощи пары отверток) Высверлить или отрезать можно клепку.. С другой стороны, у тех же твистеров кафф вообще неподвижный. Х/з..
Добавлено: 07 Июн 2005 16:18 Заголовок сообщения:
Salomon'новские инжененры и сделали эту вещь - энерджайзер (белую фигню) съёмной, её отсутствие даёт движение чуть вперёд и чуть в бок, далеко не все её снимают (где-то половина), эффект проявляется только если в них (роликах) быстро кататься или слаломить, а не просто прокатываться или сгибать в руках. Желающие высверливают клёпку сзади, что даёт полную свободу кафу, что очень плохо проявляется на прыжках, но улучшает скоростные качества. Каждому своё.
На фотке высверен тот болт и вынут энерджайзер, а ролики там с первого поколения FSK. А весь текст там в кавычках, что означает полную ответственность автора и никого больше.
В твистерах вообще нет кафа - можно сказать там монолитный валенок и монолитный шел (ботинок).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах