Добавлено: 13 Июн 2005 17:22 Заголовок сообщения: Не могу снять колеса!!!!!
День добрый! Очень нужна помощь.
Презентовали (НА халяву) мне б/у ролики Bauer 8, покатался, решил смазать подшипники, а то скрепят немного. Но я не могу раскрутить колеса..
Колеса деражаться на двух винтах, по обе стороны, винты закручиваются во втулку, вставленную в подшипник. Таким образом я могу раскрутить тольк один винт за счет того, что сильно затягиваю другой (который с другой стороны колеса), поскольку идиотская вултка, вставленная в подшипник, начинает крутиться. Закручиваю до упора один винт, можно откручивать другой, зато потом не откурутишь первый.
Ест-но, использую 2 шестигранных ключа, но все без толку.
Вообще-то в этих случаях принято делать с одной стороны резьбу стандартсную, а с другой - наоборот (т.е. закручиваеть против часовй, откручиваешь по часовой). Но производители по-ходу не озаботили себя такими мелочами...
Этот Bauer что, китайская подделка или одноразовык ролики для презентации?
Как снять эти долбаные колеса? _________________ Вот знал бы.......
Да-а-а... Типа, китайская головоломка. "Умно" придумано...
Если кто-то придумает метод без хирургического вмешательства, то это будет просто гений...
Единственное что приходит в голову, каким-то чудесным образом выточить на втулке с одной стороны шлиц под отвертку... Но как это сделать в данной ситуации сложно сказать...
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 14 Июн 2005 23:10 Заголовок сообщения:
Не Скажу () писал(а):
Если кто-то придумает метод без хирургического вмешательства
надо найти шпильку с внешней резьбой, как у винта, и отрезать кусок такой длины, чтоб после вкручивания до упора шпилька была заподлицо или чуть глубже во втулке.
затем на шпильке пропиливается шлиц (или шлиц прорезать до отпиливания) и плоской отверткой шпилька вкручивается до упора.
потом - выкручиваем второй винт, снимаем всё, далее - вкручиваем ненужный винт обратно, зажимаем его в тиски, выкручиваем шпильку, затем через прокладку зажимаем втулку и скручиваем её с винта.
или сразу делаем шлиц на втулке.
и всё.
а ещё удобнее - найти шпильку с внутренним шестигранником. тогда вообще красота )))
и всё... _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 15 Июн 2005 18:56 Заголовок сообщения:
_Koresh_ писал(а):
я не опоздал ? ))
А фиг знает...
наверное, нет - вряд ли быстро шпильку подходящую нашли и пропилили )))))
зы я ж это чудо мысли в глаза не видел, а народ попросил придумать, как быть )))) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах