Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 01 Авг 2005 11:12 Заголовок сообщения: Город Новичков 9 [ПЕРЕНЕСЕНО МЕСТО СБОРА!] - 02.08.05
ВНИМАНИЕ: ТАК КАК 2 АВГУСТА ПРАЗДНИК ВДВ МЕСТО СБОРА НА ОДИН ДЕНЬ ПЕРЕНОСИТСЯ ИЗ ПАРКА ГОРЬКОГО К ФОНТАНАМ У ЦИРКА (м. УНИВЕРСИТЕТ).
Во вторник, 02.08.05, будет проходить 9-й "Город Новичков" (странный). В случае дождя, снимаем ролики и идём играть в "Мафию" в ближайший Мак. Сбор с 18:30 до 19:30 м. Университет, последний вагон из центра, выходим на поверхность, переходим дорогу на светофоре прямо, затем направо и выходим на площадку с фонтанами напротив Цирка. Площадка с фонтанами видна из метро. В это же время учебка. Новички, неумеющие уверенно тормозить, постарайтесь прийти к её началу.
Старт строго в 19:30*. Темп - как у самого медленного роллера в покатушке. Маршрут - едем на старт странной покатушки, далее в их хвосте. Если хотя бы один из новичков не справляется с темпом, то откалываемся и продолжаем движение на пониженной скорости.
Приглашаются все желающие - новички и старички!
Телефоны для догоняющих:
8-903-528-85-65 Сергей aka Кантор
8-916-575-24-96 Андрей aka Owl
Добавлено: 01 Авг 2005 11:18 Заголовок сообщения:
По согласованию с Кантором публикую....
Вот мысли. Только сильно не бейте, ладно?
ГН, заявлялся как обучающая покатушка по городу, для самых зеленых новичков с обучением перед поездкой и последующей поездкой по несложному и недлинному маршурту в городе со скоростью самого медленного новичка. Если Вы хотите остаться в этом формате, объединяться со странной нет смысла. Почему? Ответ прост: странная – это покатушка по реальному городу, для уверенно стоящих на роллах, голова идет 16-18 км./ч, хвост 10-12 км/ч. Зеленый новичок (3-5 раз на роллах) просто не выдержит такой темп, и не пройдет 20 км., а тормозить 30-40 чел. из-за одного еле едущего не есть хорошо…. Новичка, конечно можно тянуть, опытных роллеров, кто может это делать, хватает, вот только будет ли от этого новичку польза, а проффи удовольствие? Сомневаюсь….
Теперь о Вас. Со дня основания ГН, Ваши способности сильно выросли, и как я понимаю, многие из Вас просто переросли ГН. Опять же, у Вас сложилась очень дружная команда и Вам комфортно и приятно катать друг с другом. И с одной стороны Вам хочется кататься в ГН, а с другой (может я ошибаюсь) некоторым из Вас уже немного скучно и хочется чего-то большего. Решите для себя, кто Вы: «школа для чайников» или просто дружная команда роллеров, которой хочется чего-то большего чем ГН. Может быть у Вас образуется некое ядро ГН, которое бескорыстно будет тратить ВСЕ свое время для обучения новичков, а обучившиеся будут уходить в покатушки других форматов. Ведь классический путь роллера известен: ЗШ + ГН, Ночнушка, Ночная, Лосиная (если примут). Может быть будет еще какой путь. Решений много…..
И немного о «проблеме» новичков:
Проблема кроется в самих новичках. Никакая учебка, никакой самый умелый тренер, не даст новичку за час или два навыков уверенной, нормальной езды, торможения, прохождения бордюров на роллах. Новичок получит правильные советы и теоретически научиться нужным вещам, но уверенно стоять на роллах и практически применять эти советы можно научиться только самому, постоянно практикуясь, катаясь, для начала, около дома, в парке, на Поклонке. А выезды в город – это уже проверка боем своих навыков. Автоматизм действий, как и в любом виде спорта, достигается тренировкой….
Добавлено: 01 Авг 2005 11:46 Заголовок сообщения:
Собственно, говоря я полностью согласен со Странником, по всем пунктам.
Но так как мы хотим и того, и другого - и кататься самостоятельно, и кататься со Странником, то давайте так и делать.
Вторник - катаемся со Странником;
Четверг - сами.
Если во вторник выяснится, что у нас есть новичок, которому пока тяжело у Странника - нет проблем. Мы откалываемся и едем сами. Не заставляя новичка превышать свой средний темп, а Странника слишком долго ждать хвост.
Вот поэтому, мы сохраняем наше место сбора для двух целей:
a) Назначить замыкающего, перекрывающих, опекающих.
б) Провести учебку. _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 01 Авг 2005 12:02 Заголовок сообщения:
Тогда встречное предложение! Полноценный ГорН будет по четвергам!
По вторникам проводится учебка... Желающие и уверенные в своих силах далее могут ехать к Страннику.....С удовольствием выделю день, другой на обучение, но чесно скажу, хотелось бы во вторник катать со Странником!
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 18 Откуда: Москва, Поклонка =)))
Добавлено: 01 Авг 2005 13:43 Заголовок сообщения:
Dirty Harry писал(а):
По вторникам проводится учебка... Желающие и уверенные в своих силах далее могут ехать к Страннику.....С удовольствием выделю день, другой на обучение, но чесно скажу, хотелось бы во вторник катать со Странником!
Кстати, а это мысль=)) Я бы с удовольствием по вторникам поотрабатывал отталкивание, прыжки и т.д. Ну а потом можно было бы так просто недалеко куда-нибудь проехаться с пивком =)))
Кантор, а уж проводить до Гагарина, я думаю, найдётся кому =))) _________________ Я порчу вам жизнь, я делаю рекламу =)))
Добавлено: 01 Авг 2005 13:51 Заголовок сообщения:
s1gurd писал(а):
Dirty Harry писал(а):
Кстати, а это мысль=)) Я бы с удовольствием по вторникам поотрабатывал отталкивание, прыжки и т.д. Ну а потом можно было бы так просто недалеко куда-нибудь проехаться с пивком =)))
Кантор, а уж проводить до Гагарина, я думаю, найдётся кому =)))
Ребята, не люблю бросать слова на ветер! Если я пишу, что когда у нас будет слабый новичок откалываемся - значит действительно отколемся!
А что получается?! C кем откалываться, если все перекрывающие уйдут к Страннику? При отсутствии необходимого числа опытных роллеров (ведущий, замыкающий, двое перекрывающих), мы с Риш проведём учебку и отменим покатушку, вот и всё ... _________________ ... system check complete ...