Люди уважаемые!!!
Дайте вашу рекомендацию. Вчера купила первые в своей жизни ролики - роллерблэйд, аэро 6. Выбирала 1,5 часа. Мой размер 39 с небольшим. Мерили по мерилке - получается 25 размер роликов. Продавец настаивал что лучше взять меньше, что они разносятся. Поэтому взяла 25, а не 25,5 (40). Сейчас сижу на работе в валеночках - понимаю что чуть давят. Менять на больший?
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 11 Авг 2005 09:59 Заголовок сообщения:
Привет Оля!
Не слушай продавца!
Это кожаная обувь разнашивается и только если нога не стандартная, а в случае с роликами комфортность должна быть изначальна, так как малейшее неудобство это целый сезон потертостей и разочарований. Вот если ты возьмёшь 25,5 и будет болтаться, что маловероятно тогда и задумывайся, что для тебя лучше.
К стати насчет разноски, это не ботинок разносится а нога притрется и просто банально привыкнет.
Удачи тебе на асфальте! _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Последний раз редактировалось: Hares (11 Авг 2005 10:56), всего редактировалось 1 раз
Сапожок имеет свойство усаживаться, но у меня это произошло на 3-й год, правда именно в этот год я начал катать более интенсивно.
И сейчас, когда болтается нога, слаломом заниматься очень мешает, благо менять пора.
Только не думаю, что ты сразу будешь ездить много, поэтому лучше по ноге выбирать и нужно требовать от продавца хотя бы постоять в роликах, а еще лучше проехать 2-3 метра.
Добавлено: 11 Авг 2005 11:19 Заголовок сообщения:
2 Hares
как правило разнашивается.
а вот если брать "как кроссовки", то ноги будут натирать, т.к. нога будет елозить внутри.
поробуй в ролах присесть - чтобы пятка ушла назад. Если палец освободится - твой размер.
Однозначно менять. Ролики должны сидеть, как спортивные кроссовки - прочно, при этом мягко и изначально НИГДЕ не давить, при любых наклонах и поворотах ноги.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 11 Авг 2005 12:34 Заголовок сообщения:
Vol писал(а):
2 Hares
как правило разнашивается.
а вот если брать "как кроссовки", то ноги будут натирать, т.к. нога будет елозить внутри.
поробуй в ролах присесть - чтобы пятка ушла назад. Если палец освободится - твой размер.
Ну да все верно если палец ушёл, то может и её, но однозначно если влез в ролы и что то давит жмет и прочее, пусть несут другую пару, сначало того же размера потом на пол размера по европейской мерке больше. И так мерить пока не надев и не ощутив дискомфорта не подойдет ботинок к ноге. И уже затем походить поприсидать при полной шнуровке и зажимах клипс. _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Оля, ролики РАЗНАШИВАЮТСЯ. К2 и Саломон ФСК - очень сильно. РБ наверно чуть поменьше, но все же. Я брал С-Лаб так, что они существенно жали на пальцы - за четыре часа катания стало все нормально. (Сидеть без толку - надо именно кататься) _________________ Keep walking
Больше вснго меня нерадую ответы которые люди говорят с полной уверенностью, когда на самом деле говорят чушь!
ВСЕ ролики, даже беговые! Разнашиваются.
Одень ролик поставь ногу на пяточку, вдави её назад (пятку) после чего плотно зашнуруй, если бедет в таком положении давить то меняй,если слегка касаться то разносятся а если будут велики то мож и поменьше взять =))))
Мои за несколько катаний разносились, теперь не давит нигде и ничего, а поначалу большой палец типа упирался.
Полагаю, внутренность ботинка "утопталась"...
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 13 Авг 2005 08:30 Заголовок сообщения:
У меня RB Geo 1.3 при покупке так же слегка жало большой палец.
При попытке задвинуть ногу до упора назад ( в смысле максимально увести под себя, вроде как сесть на продольный шпагат) - все приходило в норму.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах