video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Купила вчера ролики - давят большие пальцы!!! Менять???
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 08:00    Заголовок сообщения: Купила вчера ролики - давят большие пальцы!!! Менять??? Ответить с цитатой

Люди уважаемые!!!
Дайте вашу рекомендацию. Вчера купила первые в своей жизни ролики - роллерблэйд, аэро 6. Выбирала 1,5 часа. Мой размер 39 с небольшим. Мерили по мерилке - получается 25 размер роликов. Продавец настаивал что лучше взять меньше, что они разносятся. Поэтому взяла 25, а не 25,5 (40). Сейчас сижу на работе в валеночках - понимаю что чуть давят. Менять на больший?

Посоветуйте, плиз.
Оля
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не имею личного опыта по разнашиваемости RB, но если жмут не особо сильно, то я думаю, что разносятся.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Оля!

Не слушай продавца!
Это кожаная обувь разнашивается и только если нога не стандартная, а в случае с роликами комфортность должна быть изначальна, так как малейшее неудобство это целый сезон потертостей и разочарований. Вот если ты возьмёшь 25,5 и будет болтаться, что маловероятно тогда и задумывайся, что для тебя лучше.
К стати насчет разноски, это не ботинок разносится а нога притрется и просто банально привыкнет. Sad
Удачи тебе на асфальте! Smile

Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.

Последний раз редактировалось: Hares (11 Авг 2005 10:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
TaranTool

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сапожок имеет свойство усаживаться, но у меня это произошло на 3-й год, правда именно в этот год я начал катать более интенсивно.
И сейчас, когда болтается нога, слаломом заниматься очень мешает, благо менять пора. Very Happy
Только не думаю, что ты сразу будешь ездить много, поэтому лучше по ноге выбирать и нужно требовать от продавца хотя бы постоять в роликах, а еще лучше проехать 2-3 метра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vol

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Hares
как правило разнашивается.
а вот если брать "как кроссовки", то ноги будут натирать, т.к. нога будет елозить внутри.
поробуй в ролах присесть - чтобы пятка ушла назад. Если палец освободится - твой размер.
Оля
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, спасибо за ответы.

Я сегодня просидела на работе пол дня в сапожках... Давят все же.
Т.е. вы покупаете ролики и они изначально вам жмут по длине???
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно менять. Ролики должны сидеть, как спортивные кроссовки - прочно, при этом мягко и изначально НИГДЕ не давить, при любых наклонах и поворотах ноги.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vol писал(а):
2 Hares
как правило разнашивается.
а вот если брать "как кроссовки", то ноги будут натирать, т.к. нога будет елозить внутри.
поробуй в ролах присесть - чтобы пятка ушла назад. Если палец освободится - твой размер.

Ну да все верно если палец ушёл, то может и её, но однозначно если влез в ролы и что то давит жмет и прочее, пусть несут другую пару, сначало того же размера потом на пол размера по европейской мерке больше. И так мерить пока не надев и не ощутив дискомфорта не подойдет ботинок к ноге. И уже затем походить поприсидать при полной шнуровке и зажимах клипс.

Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stinky

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, ролики РАЗНАШИВАЮТСЯ. К2 и Саломон ФСК - очень сильно. РБ наверно чуть поменьше, но все же. Я брал С-Лаб так, что они существенно жали на пальцы - за четыре часа катания стало все нормально. (Сидеть без толку - надо именно кататься)
Ruslik_
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, продавец прав РБ разнашиваются! неслушай других, товарисЧи явно мола разбираются в теме.
Ruslik_
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мало тоесть.
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше вснго меня нерадую ответы которые люди говорят с полной уверенностью, когда на самом деле говорят чушь!
ВСЕ ролики, даже беговые! Разнашиваются.
Одень ролик поставь ногу на пяточку, вдави её назад (пятку) после чего плотно зашнуруй, если бедет в таком положении давить то меняй,если слегка касаться то разносятся а если будут велики то мож и поменьше взять =))))
knocker

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я был =)
Бася

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2005 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои за несколько катаний разносились, теперь не давит нигде и ничего, а поначалу большой палец типа упирался.
Полагаю, внутренность ботинка "утопталась"...
Elwen

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2005 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня RB Geo 1.3 при покупке так же слегка жало большой палец.
При попытке задвинуть ногу до упора назад ( в смысле максимально увести под себя, вроде как сесть на продольный шпагат) - все приходило в норму.

Разносился валенок после первой же поездки. И мне тоже продавц говорил что разносяться.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах