Любителям небыстрых ночных покатушек - наше с кисточкой!
Ну что же, многоуважаемые почитатели ночых прогулок на колесах.... Лето кончается, пора и нам заканчивать.
Нет-нет, не бойтесь, это совсем не значит, что больше никто и никогда никуда ночью поедет.. Дальше начнутся безбашенные покатушки - быстрые и медленные, дневные и ночные, они катаются до самого снега - но вот нам, летним Ночничкам, пора бы и сворачиваться.
Теперь уже могу сказать "традиционно"...
Итак, традиционно мы начинаем и заканчиваем покатушкой в Серебряный Бор с обязательным прокатом по большинству культовых мест.
Старт - 22-30, Гагарин (м. Ленинский пр-т, первый вагон, налево, пл. Гагарина на Ленинском пр-те, памятник Гагарину).
Второй старт - 00-00, Поклонка, около м. Парк Победы. (с той стороны Кутузовского, где находится собственно сама Поклонь-Гора).
Маршрут у нас такой.
Гагарин - Косыгина - Университетский - Минка - Поклонка - Кутузовский - Студенческая - Садовое - Пироговка - (переулки-которые-знаем-только-я-и-Отмор) - набережные до Кремля - Александровский - Арбат (новый) - Краснопресненская - 1905го года - по Хорошовке до м. Жукова - магазин - Сербор.
Вот, собсвенно, таким образом.
Что нужно уметь вам, чтобы проехать нашу покатушку? Держать темп 12-15 км/ч, уверенно тормозить и проходить горки - вот, пожалуй, и все. Если вы не совсем уверены - приезжайте, оцените свои силы на отрезке Гагарин - Поклонка - сразу поймете, проедете вы всю покатушку или нет.
Ну что же........ Ждем вас, любители ночных прогулок!
Далее - то, что возникло в качестве мыслей по поводу местных обсуждений и из опыта, и может считаться идеологией Н.
Итак, как вам известно, каждая покатушка обладает своей идеологией и духом. И, если и что-то меняется, то чаще всего дух - остается.
И поэтому основополагающие вещи меняться не будут. Будут лишь добавляться вещи, которые облегчают управление покатушкой.
Несколько основополагающих правил (которые я бы предпочел назвать идеологией, а не правилами, потому что правила подразумевают механизм принуждения, чего мне лично делать совершенно не хочется).
Так вот.
Обгон ведущего и старт до того, как поехал он.
Обгонять ведущего можно. Но. Подумайте вот о чем:
- Если вы обогнали ведущего, мы перестаем принимать вас в расчет. То есть если вдруг ведущему взбредет в голову поехать направо, а не прямо, то он и координаторы вас звать не будут. Это, в частности, касается того, как в позапрошлый раз Микш поехал по Косыгина. Извините, но когда большая часть колонны убегает вперед - это не дело.
- Если вы хотите обогнать ведущего - подумайте, а знаете ли вы, куда вы едете? Может быть тот, кто обогнал его перед вами и "потянул" вас за собой, хочет уехать, или он знает, куда дальше ехать, а вы - нет?
- Подумайте о других. Очень часто те, кто бежит вперед, вытягивают за собой треть колонны, в том числе и новисов. А потом они стоят, потерянные, посреди дороги....
- Если вы стартуете перед ведущим.... На зеленый... это, простите, свинство. Причин, почему ведущий не поехал на этот зеленый, может быть множество. К примеру, он ждет хвост. Или ждет, пока впереди едущие перекрывающие закроют дорогу. Он, в конце концов, ведущий и координирует _всю_ покатушку. Кроме этого, вы утягиваете народ за собой. Поверьте мне, утянуть покатушку очень просто, а водить - сложно. Вы, кроме того, что подвергаете опасности всех, кого утянули, еще и проявляете банальное хамство по отношению к тем, кто эту покатушку для вас же и сделал. Оно вам надо - прослыть хамом?
- Еще большее свинство, если вы кричите "Поехали". На зеленый. Я лично в этой ситуации просто жду, пока проедут все, кто поехал, после чего разворачиваюсь и еду в другую сторону. Слава богу, на моей памяти это случалось всего один раз.
Мораль: Хотите обгонять - обгоняйте. Но не делайте этого на старте, особенно перед перекрестками и на светофорах. Обгоняя, знайте маршрут и следующую точку сбора. А те, кто обгоняет случайно, но не хочет этого - смотрите внимательно за ВЕДУЩИМ. Его не так сложно запомнить. Кстати, наиболее хороший метод идентификации роллера - по комбинации штаны+ролики. Проверено на себе.
Перекрывание дорог и прохождение перекрестков
- Следите за знаками перекрывающих. Если он стоит к вам лицом/спиной с поднятыми руками, вам надо остановиться.
- Если вы ехали, и прямо перед вами перекрывающий стал тормозить колонну (хотя это делается очень редко), и ехавший впереди роллер проехал, несмотря на знаки перекрывающего, остановитесь. 3 минуты не стоят ваших ног/рук, и, не дай бог, жизни.
- Перекрываение - было, есть и будет. Тех перекрестков, которые мы сочтем хоть чуточку опасными. Точка. Это не обсуждается. Можете считать, что мне так спокойней.
- "Спонтанные перекрывающие". Имел возможность наблюдать вчера. Ребята, если вам хочется помогать, то подойтите к одному из нас, вам найдут, что перекрыть. Перекрывающих - чем больше тем лучше. Кроме того, вам объяснят, _что_ и _как_ делать. Потому что то, что я видел вчера - невозможно было понять, кому ехать, машинам или роллерам. Вы, вместо того, чтобы помогать, создаете опасность. Спасибо огромное за рвение, но, все-таки, лучше, когда вы делаете это правильно .
Переход улиц на перекрестках
- Перекрестки со светофором переходятся только на зеленый свет. Точка.
- Нерегулируемые перекрестки переходятся только по сигналу ведущего.
- Подземные переходы переходятся всеми.
- Если вам очень хочется перейти не так, как показывает ведущий/перекрывающие, то остановитесь, дождитесь, пока не пройдет основная масса колонны, и после этого переходите. Если вы вырываетесь из головы мимо подземного перехода, то многие едут за вами, не осознавая того, что надо было идти в переход. Поймите это, наконец. Если же вы едете с толпой, которая рванула таки на красный/не в переход (прекрасно осознаю, что мало поменяется после этого изливания души ), то подумайте еще раз - а оно вам надо? Опять же, если те, кто поехал вперед, поедут не туда, то мы вас собирать не будем - покатушка - это между ведущим и замыкающим.
Алкоголь
Дамы и господа, мы не госнаркоконтроль. Никто следить, сколько вы пьете, не будет. Однако имейте в виду, что люди, которые по каким-либо причинам пьяны, не расцениваются нами как участники покатушки. Это отностится ко всем, какими бы хорошими не были наши отношения.
Темп и уровень покатушки
Хотя мы и позиционируемся как самая простая ночная покатушка, это не означает, что это - самая простая покатушка вообще. Да, я до сих пор считаю, что ночью катать проще, чем днем. Однако это совсем не означает то, что человек, вчера вставший на ролики, проедет всю покатушку. Более того, я считаю, что ехать в Н. для него - самоубийство.
Итак.
- Если вы никогда не катали маршрутами в больших компаниях, лучше попробуйте что-то более простое (ЗШ, Город Новичков, Странную по четвергам).
- Если вы не совсем уверены в себе, приезжайте. Мы специально стартуем рано, дабы все, кто понял, что не потянет, смогли уехать в метро. Первый питстоп - у метро. Всегда. В конце концов, спросите любого из опытных роллеров - "а я проеду?". Он вам через 30 минут после наблюдения за вами скажет.
- Вытекает из предыдущего. Если замыкающие видят, что вы не успеваете, вам порекомендуют уехать. Не обижайтесь, мы ничего не имеем против вас, просто когда 100-120 человек ждут 1-2х - это не есть правильно. Не волнуйтесь, покатушек на вас хватит. Не последний день живем .
- Как ни странно, но при том, что я написал выше, мы никого не бросаем.
Веллеры
- Мы вас любим.
- Ребята, будьте осторожны Лучше - на проежку.
- Если у вас серьезная поломка, то извините, но ждать мы вас не будем - попробуем найти веллера, который "догонит" вас до покатушки, поможет, и так далее... просто незапланированный питстоп на полчаса - это не есть гуд.. покатушка-то роллерская...
- Вытекает из предыдущего - веллеров не замыкаем.
- Но мы вас любим
Ну и по мелочам
- Жаловались, что координаторы неохотно делятся маршрутом. Они делают это потому, что в данный момент заняты. Дождитесь, пока они освободятся. Знаете, достаточно проблематично следить за переговорами по рации и одновременно рассказывать вам маршрут.
- Подозреваю, что вопрос скоро станет актуален... "Хочу рацию!!!". Да ради бога... 433 МГц, второй канал. Только вот "срать" в эфир не нужно - он сейчас и так сильно забит. Кроме этого, на планерке или после выезда сообщите свой позывной (лучше всего ник, причем легко произносимый - ники типа Airwave в рацию распознать сложно) и выясните правила радиообмена.
Мож костюмированную забацаем... ну хотябы облегчённый вариант... типа все в полосатое оденемся, или клетчатое, или бантики завяжем, или... _________________ 004-KNK
Положительные эмоции возникают если на всё положить.
Добавлено: 24 Авг 2005 10:25 Заголовок сообщения:
Так Всем и скопом.
1. Костюмированная - раз в году .
2. Купаццо... нуу... я - вряд ли .
3. "Неужели последняя? Почему последняя?" - ребята, я же писал в первом посте Последняя _Ночнушка_. А кто нам мешает просто собраться, и поехать прокатиться? Ночью. . В пятницу. В 10-30. От Гагарина .
Только это будет уже не Ночнушка (тооонкий намек на начало сезона).
2 Fi Dot и все, все, все
Насчет "утянуть покатушку легко"
Был у меня забавный опыт в детсве - один раз я пас баранов...
Какие же они тупые!!!
Выглядело это примерно так:
Например, мимо уха одного из этих рогатых уродов пролетает пчела,
он отшатывается от нее, как будто мимо пролетел тяжеловооруженный противобарановый истребитель. Все стадо (оно, к счастью, было небольшое - штук 20) сразу поворачивается и прется в его сторону (не знаю, о чем они там "думаю", может быть - "а вдруг все вкусное съедят?!").
Наш тупоголовый друг видимо считает, что все стадо заразилось бараньим бешенством (всем известное биологическое оружие, обычно распыляется противобарановыми истребителями; не насит вреда никому кроме тупых животных) и хочет порвать его на папахи...
Тут, он первый и последний раз поступает логично. Что вы будете делать, если на вас несется стадо баранов? Правильно - съеб...ся! То же самое делает этот рогатый урод...
Стадо, опять же, в предвкушении польшого пира, а может быть от чего-то страшного, что находится сзади ("...мы сами не видели, смотреть лень, а тот чувак очень уверенно бежит, наверное знает куда или от чего...") бежит за ним...
Весь этот маразм длится пока... пока... даже не знаю... или они устают, или у них от страха копыта в землю вростают, а может они считают, что рогатый "Моисей" вывел их наконец к земле обетованной (правда ни в библейском сюжете, ни в поле с баранами я так и не понял, чем эта земля отличается от места старта...)
Ну хорошо, бараны останавливаются, тихо и мирно жуют траву (минут 5-10), пока очередному, мать его, уроду травинка не заденет нос...
Я тогда был маленький и тоже не слишком умный... в общем, затрахался я 3 часа бегать их останавливать, чтоб, с одной стороны, на дорогу не выбежали или, с другой, в кукурузном поле не растерялись...
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 292 Откуда: м. ОктябрьскоеПоле
Добавлено: 24 Авг 2005 11:05 Заголовок сообщения:
Серебчик - идеальное место для традиций. Фидот рулит : )
Dangel,
счастливое детство : )
правда, никаких аналогий не нахожу.. к роллерам надо обращаться и вести себя по-человечески, потому как баранофф.тут.нет. по определению. _________________ sama sama
Старт - 22-30, Гагарин
Второй старт - 00-00, Поклонка
Маршрут у нас такой:
Гагарин - Косыгина [3,4 км.] - Университетский [8 км.] - Минка - Поклонка [10 км.] - Кутузовский - Студенческая - Садовое [15 км.] - Пироговка - (переулки-которые-знаем-только-я-и-Отмор) [19 км.] - набережные до Кремля [22 км.] - Александровский - Арбат (новый) - Краснопресненская [27 км.] - 1905го года - по Хорошовке до [30 км.] Жукова - магазин - Сербор. [+/- 40 км.]
Товарищи по колёсикам, братия и сёстры по ролику!
Смотрим финальную ночнушку 26-го августа 2005 г. на карте, с разбивкой по участкам и расстоянием пройденным на отрезке от старта до конечной точки отрезка.
http://photofile.ru/default/do.php?aid=585904&np=y
Поставил новую программу с картой города.
Предлагаю посмотреть маршрут покатушки "Ночнушка 26-го августа, финальная!"на карте, в новом виде (смотрим ссылку ниже)
http://photofile.ru/default/do.php?id=12146455#sm _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Последний раз редактировалось: Hares (25 Авг 2005 13:45), всего редактировалось 2 раз(а)