Зарегистрирован: 15.08.2005 Сообщения: 50 Откуда: Москва, Сокольники
Добавлено: 02 Сен 2005 11:17 Заголовок сообщения: Ремонт и техобслуживание
Вопрос такой.
При замене колёс обнаружила, что одна из втулок (у меня Rollerblade Aero 90 W) не выкручивается из рамы. С коллегами сломали три шестигранника, пытаясь выкрутить заразу - никак...
Есть ли где-нибудь... не знаю... мастерская какая-нибудь? Или ремонтный мастер? Или техобслуживание роликов?
Самой мне не выкрутить. Спецы говорят про "высверливание" и прочие не менее страшные вещи.
Добавлено: 02 Сен 2005 12:29 Заголовок сообщения: Re: Ремонт и техобслуживание
Брысь писал(а):
Самой мне не выкрутить. Спецы говорят про "высверливание" и прочие не менее страшные вещи.
Что посоветуете?
WD-40 или какой ещё антиржавчиной залить и попробовать ещё раз.
Можно на 1905 года в rollerclub съездить. Должны помочь. _________________ Всё время такое чувство что вокруг меня что то происходит - но где это "вокруг" и кто это "меня".
АшеЛ правильно говорит... на 1905 есть мини-мастерская... Думаю, что без серьезного физического воздействия ось не выкрутится. Насколько я знаю - тут два сценария, если больше ничего не помогает:
1. Высверлить ось, купить новую.
2. Выфрезеровать на станке шлиц под обычную шлицевую отвертку и попробовать открутить.
P.S. У меня еще хуже - оси постоянно выкручиваются. Пришлось запихнуть под каждый винт по гроверу... теперь не откручиваются, зато головки винтов выступают на миллиметр из рамы и цепляются за асфальт при сильном наклоне ролика... Зато теперь спокойно катаюсь. Вот так
Шлиц сорван? Стандартная "поломка"
Есть еще один способ в дополнение к вышеописанным: наляпать сверху жидкой сварки, засунув туда ключ - через сутки попробовать выкрутить, если сорвется, можно шлиц там же пропилить. У меня со второго раза получилось.
Оси смазать графиткой (резьбу) и затягивать в дальнейшем без фанатизма. _________________ On we sweep with treshing oar,
Our only goal will be the western shore
Добавлено: 04 Сен 2005 15:51 Заголовок сообщения:
Спасибо за советы!
Пойду в мастерскую, разумеется... В моём хозяйстве как-то не водятся жидкие сварки и отвёртки топор вот есть... но от этого он не поможет _________________ {хищно улыбаясь}
Graf
Так краски на них немного или еще какого уплотнителя, и будет все оки.. Где-то здесь была инфа об этом, покопайся.
Брысь
Если головка винта выступает над рамой, и винт тебе точно не жалко, то берешь полотно от ножовки и делаешь два пропила, крест-накрест. Получается такой крестовой винт. Дальше берешь обычную отвертку, и вперед))
Начни только с одного пропила сначала - может, хватит, второй делать не придется.
Этим методом пользовался не раз. Всегда помогало)
R. _________________ All roads lead to heavens, so just keep walking.. )
Добавлено: 04 Сен 2005 15:59 Заголовок сообщения:
Randir - нет, винт не выступает над рамой. Он "утоплен" внутрь. И прикручивается в резьбу на другой стороне рамы. Вообще, конструкция эта очень мне не нравится. Особенно если на раме сорвётся резьба... _________________ {хищно улыбаясь}
Если ни чего не сверлили, то это двух минутное дело приходите в РК на 1905 года.
Как правило, такие винты выкручиваются спец. приспособлением. Если уже сверлили, то сложней, но поправимо. _________________ Слава- Российским роллерам!
Добавлено: 04 Сен 2005 18:06 Заголовок сообщения:
Randir писал(а):
Винт? В раму?? ... Бывают же извращения..
Угу. На заднем колесе слетела резьба у рамы. Пришлось искать длинную втулку и прикручивать её изнутри другим каким-то болтом, минуя резьбу не раме. Шаткая конструкция получилась, если честно. _________________ {хищно улыбаясь}
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах