video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Народ! Кто-нить знает, как защитить руки от бензина?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 01:01    Заголовок сообщения: Народ! Кто-нить знает, как защитить руки от бензина? Ответить с цитатой

Надо бы в очередной раз почистить подшипники, и я с ужасом думаю о том, что в течении получаса придется полоскать руки в бензине Sad .
Может, перчатки есть какие-нибудь, которые в бензине не растворяются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шурик ()

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что с ними будет? Бензин ведь, а не растворитель 666. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TaranTool

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, любые плотные хозяйственные перчатки подойдут. (они обычно зеленые либо красные).
Есть еще такая штука, как жидкие перчатки-брызгаешь из баллончика на руки и перчатки готовы, а потом смываешь их мылом. В хозяйственных магазинах должны продаваться.
И как всегда, лучшая защита от бензина-женское обаяние-обаяешь М.Ч. до степени полуобморока и повелеваешь ему почистить подшипы Laughing
Kotyarus
Site Admin

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мыть подшипники.

Про то что дышите парами бензина - никто не думает да...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алиса

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тарантул писал:
В принципе, любые плотные хозяйственные перчатки подойдут. (они обычно зеленые либо красные).
Есть еще такая штука, как жидкие перчатки-брызгаешь из баллончика на руки и перчатки готовы, а потом смываешь их мылом. В хозяйственных магазинах должны продаваться.

Слушай, а ты сам эти перчатки в бензине купать пробовал?
Растворятся они нафиг, кажися...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dr Zlo

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а попробуй помыть в керосине или Уайт-Спирите . в саломоновском тех центре моют в нем. и я тоже кстати. отмывается хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mblxa

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kotyarus писал(а):
Не мыть подшипники.

Про то что дышите парами бензина - никто не думает да...
Есть специально сертифицированное средство "для чистки средств автоматики" под называние Калоша. Бензин, только без летучих составляющих. Не воняет. Для рук почти безопасен.

А вообще, девушка, ищите малЪчика, чтобы чистил Mr. Green
TaranTool

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса писал(а):
Тарантул писал:

Слушай, а ты сам эти перчатки в бензине купать пробовал?
Растворятся они нафиг, кажися...

Достаточно долго работал печатником, так вот там подобные перчатки используются при контакте со смывками. Есть тут одно но-смывка по составу ближе к керосину, но и служат перчатки не меньше месяца ежедневного использования.

Для того чтобы не купаться в бензине я делаю следующим образом: беру пластиковую бутыль в крышке делаю дырку гвоздем, наливаю в оную бензин, подшипы предварительно отмокают некоторое время со снятыми пыльниками и затем подвергаются вымыванию из импровизированной брызгалки. Если сделать крепление для подшипа, то руки можно вообще не мочить и перчатки точно не успеют раствориться.
Удачи, быстрых роликов и ровного асфальта!!! Very Happy
Shurik

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2005 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вы вообще руками в бензин лазите??? Либо на проволоку насадите и так полощите, либо пинцетом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алиса

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2005 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное за советы!
Подшипники благополучно почищены, смазаны и обкатаны Very Happy
И руки целы- резиновые перчатки в бензине не растворяются.
Растворитель Калоша мне не понравился (хоть и написано, что это тот же самый очищенный бензин)- после промывания в нем на пошипах остался кое-где белый налет, в обычном бензине такого не было.
Всем откликнувшимся еще раз огромное спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy
TaranTool

СообщениеДобавлено: 09 Окт 2005 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Very Happy
Уважаю за самостоятельность-если хочешь чтобы было хорошо, делай сам Wink
Кстати чем смазывала?
Я в последний раз применил импортный шрус и у меня уже больше месяца подшипы плачут, естественно собирая пыль таким образом.
Алиса

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2005 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TaranTool'у: смазка Castrol LMX, мне нравится, главное, не закладывать ее слишком много Very Happy
(в гуру ремонте есть статья про разборку подшипников и про подходящие смазки- их там целый список).
TaranTool

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2005 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, статейку читал, просто была под рукой смазка, её и попробовал.
А заложил немного, думаю, просто жидковата она.
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2005 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Castrol LMX - оптимально. Сам ей уже 2 года пользуюсь. Smile Для сохранения рук от бензина использую резиновые перчатки. Был у меня случай, когда я собрался мазать подшипники в самый последний момент перед покатушкой. А намедни я как раз выкинул перчатки, дабы заменить их новыми. Не желая пачкать руки я воспользовался... презервативом. "Клубничный" аромат запах бензина не перебивал, но руки остались сухими Smile Так что тут места для фантазии ещё много. Можно ещё пользоваться тонкими полиэтиленовыми пакетами "для завтраков", только они рвутся иногда, тут надо осторожничать.

P.S. А вазелином никто подшипники не пробывал мазать? Smile

Ну и самый оптимальный вариант - найти мальчика, охмурить и попросить смазать подшипники (приведён выше). Но у меня с этим вариантом проблема, я мужского полу. Охмурить девушку и заставить её смазать подшипники я пока не пробывал Smile
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 11 Окт 2005 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж писал(а):
А вазелином никто подшипники не пробывал мазать? Smile

Что самое смешное, есть такая смазка. Только называется она "Технический вазелин"... Мы в свое время тоже долго валялись под партами в аудитории, когда препод на лекции по ОКМ читал нам его технические характеристики, ну там - вязкость, цвет, область применения... Оказывается, енто консистентная смазка для закладки в опоры валов низкоскоростных редукторов и коробок передач... Одна девушка не выдержала и убежала в туалет... на целых 15 минут... что она там делала, осталось загадкой, но потом на лице и в глазах все читалось - болезненные воспоминания из темного прошлого...

Ну, это так, к слову, к смеху Smile Smile Smile

Сейчас жду окончания сезона покатушек, чтобы в очередной раз позабавиться со своими подшипами... Пока лучше всего получалась такая технология: сначала немного отмачиваю в бензине, потом под сильной струей воды (см. метод Batman'a) вымываю всю грязь и раскручиваю, потом опять в бензин, опять кручу... Потом сушка и смазка литолом... И все ОК. Перчатки не использую, потому что неудобно. Все равно все в грязи будет и провоняет. А бензин руки отмоет почище любого мыла!

А по поводу просьб - считаю, что девушки имеют полное право попросить помощь у молодых людей в данной процедуре. Главное - сказать потом большое спасибо (а в какой форме - пусть вдвоем решают Wink ). И все будут довольны, причем в основном - подшипы Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах