Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 07 Окт 2005 01:01 Заголовок сообщения: Народ! Кто-нить знает, как защитить руки от бензина?
Надо бы в очередной раз почистить подшипники, и я с ужасом думаю о том, что в течении получаса придется полоскать руки в бензине .
Может, перчатки есть какие-нибудь, которые в бензине не растворяются? _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
В принципе, любые плотные хозяйственные перчатки подойдут. (они обычно зеленые либо красные).
Есть еще такая штука, как жидкие перчатки-брызгаешь из баллончика на руки и перчатки готовы, а потом смываешь их мылом. В хозяйственных магазинах должны продаваться.
И как всегда, лучшая защита от бензина-женское обаяние-обаяешь М.Ч. до степени полуобморока и повелеваешь ему почистить подшипы _________________ I
Добавлено: 07 Окт 2005 09:50 Заголовок сообщения:
Тарантул писал:
В принципе, любые плотные хозяйственные перчатки подойдут. (они обычно зеленые либо красные).
Есть еще такая штука, как жидкие перчатки-брызгаешь из баллончика на руки и перчатки готовы, а потом смываешь их мылом. В хозяйственных магазинах должны продаваться.
Слушай, а ты сам эти перчатки в бензине купать пробовал?
Растворятся они нафиг, кажися... _________________ Фотки с покатушек и не только:
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 185 Откуда: мифический город Бабруйск
Добавлено: 07 Окт 2005 10:05 Заголовок сообщения:
Kotyarus писал(а):
Не мыть подшипники.
Про то что дышите парами бензина - никто не думает да...
Есть специально сертифицированное средство "для чистки средств автоматики" под называние Калоша. Бензин, только без летучих составляющих. Не воняет. Для рук почти безопасен.
А вообще, девушка, ищите малЪчика, чтобы чистил _________________ Freeride! Just Skating.
Тарантул писал:
Слушай, а ты сам эти перчатки в бензине купать пробовал?
Растворятся они нафиг, кажися...
Достаточно долго работал печатником, так вот там подобные перчатки используются при контакте со смывками. Есть тут одно но-смывка по составу ближе к керосину, но и служат перчатки не меньше месяца ежедневного использования.
Для того чтобы не купаться в бензине я делаю следующим образом: беру пластиковую бутыль в крышке делаю дырку гвоздем, наливаю в оную бензин, подшипы предварительно отмокают некоторое время со снятыми пыльниками и затем подвергаются вымыванию из импровизированной брызгалки. Если сделать крепление для подшипа, то руки можно вообще не мочить и перчатки точно не успеют раствориться.
Удачи, быстрых роликов и ровного асфальта!!! _________________ I
Добавлено: 08 Окт 2005 09:01 Заголовок сообщения:
Спасибо всем огромное за советы!
Подшипники благополучно почищены, смазаны и обкатаны
И руки целы- резиновые перчатки в бензине не растворяются.
Растворитель Калоша мне не понравился (хоть и написано, что это тот же самый очищенный бензин)- после промывания в нем на пошипах остался кое-где белый налет, в обычном бензине такого не было.
Всем откликнувшимся еще раз огромное спасибо! _________________ Фотки с покатушек и не только:
Молодец!
Уважаю за самостоятельность-если хочешь чтобы было хорошо, делай сам
Кстати чем смазывала?
Я в последний раз применил импортный шрус и у меня уже больше месяца подшипы плачут, естественно собирая пыль таким образом. _________________ I
Добавлено: 10 Окт 2005 09:35 Заголовок сообщения:
TaranTool'у: смазка Castrol LMX, мне нравится, главное, не закладывать ее слишком много
(в гуру ремонте есть статья про разборку подшипников и про подходящие смазки- их там целый список). _________________ Фотки с покатушек и не только:
Castrol LMX - оптимально. Сам ей уже 2 года пользуюсь. Для сохранения рук от бензина использую резиновые перчатки. Был у меня случай, когда я собрался мазать подшипники в самый последний момент перед покатушкой. А намедни я как раз выкинул перчатки, дабы заменить их новыми. Не желая пачкать руки я воспользовался... презервативом. "Клубничный" аромат запах бензина не перебивал, но руки остались сухими Так что тут места для фантазии ещё много. Можно ещё пользоваться тонкими полиэтиленовыми пакетами "для завтраков", только они рвутся иногда, тут надо осторожничать.
P.S. А вазелином никто подшипники не пробывал мазать?
Ну и самый оптимальный вариант - найти мальчика, охмурить и попросить смазать подшипники (приведён выше). Но у меня с этим вариантом проблема, я мужского полу. Охмурить девушку и заставить её смазать подшипники я пока не пробывал
Что самое смешное, есть такая смазка. Только называется она "Технический вазелин"... Мы в свое время тоже долго валялись под партами в аудитории, когда препод на лекции по ОКМ читал нам его технические характеристики, ну там - вязкость, цвет, область применения... Оказывается, енто консистентная смазка для закладки в опоры валов низкоскоростных редукторов и коробок передач... Одна девушка не выдержала и убежала в туалет... на целых 15 минут... что она там делала, осталось загадкой, но потом на лице и в глазах все читалось - болезненные воспоминания из темного прошлого...
Ну, это так, к слову, к смеху
Сейчас жду окончания сезона покатушек, чтобы в очередной раз позабавиться со своими подшипами... Пока лучше всего получалась такая технология: сначала немного отмачиваю в бензине, потом под сильной струей воды (см. метод Batman'a) вымываю всю грязь и раскручиваю, потом опять в бензин, опять кручу... Потом сушка и смазка литолом... И все ОК. Перчатки не использую, потому что неудобно. Все равно все в грязи будет и провоняет. А бензин руки отмоет почище любого мыла!
А по поводу просьб - считаю, что девушки имеют полное право попросить помощь у молодых людей в данной процедуре. Главное - сказать потом большое спасибо (а в какой форме - пусть вдвоем решают ). И все будут довольны, причем в основном - подшипы
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах