Сразу прошу - не пинайте !
Котик-обормотик катался один... втихаря.
Идея прогулки на ролах созрела и была реализована за 10 минут. Из шкафа были извлечены отправленые в зимнюю спячку ролы, одежда потеплее, шапку на голову, плейер в уши ... и вот он я
Выехал из дома в 21:30 на градуснике за окном было +7 .
Маршрут придумывал на ходу.
Вот что у меня получилось:
м.Красносельская, ул.Краснопрудная,проспект академика Сахарова,мясницкая ул.,лубянская пл., камень,александровский сад,через мост мимо болотной площади, ул. большая полянка,м.Добрынинская,ул.большая ордынка,софийская набережная,раушская набережная,космодамианская набережная,новоспасский мост,крутицкий переулок,абельмановская ул.,большая андроньевская ул.,николоямская ул., ул.земляной вал (мимо Курского вокзала),старая басманная ул., спартаковская ул.,нижняя красносельская ул. , м. Красносельская .
Двигался в среднем темпе без единого пит-стопа.
Домой приехал в 23:20 на градуснике за окном +6,5.
Думаю что свою двадцатку километров я за этот вечер намотал
Асфальт на улице для этого времени года на твёрдую ПЯТЁРКУ !!!!
Листьев на тратуарах НЕТ ВОБЩЕ. Снега и льда я тоже не видел.
Из минусов : местами попадается влажный асфальт (чаще около набережных), но ехать по нему можно. Ролы начинают скользить только при "лосятничестве". Около кремля ехать по мраморным плитам (перед въездом в александровский сад) - как по минному полю Ролы скользят идеально
Реакция пешеходов на моё появление была неоднозначной. Многие улыбались. НО ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ ВСЕ!!! Реплик я не слышал так как в ушах плейер. Но свой десяток пехов я в этот вечер напугал
Теперь о грустном.
В последний раз я катался на ролах 20 октября. Прошло всего ничего, 2 недели. А я уже разучился кататься При переезде трамвайных путей 2 раза чуть не выпал в осадок. Отвык я от ролов Почувствовал что нормально стою на них только когда доехал до камня.
Придётся зимой основательно заниматься коньками дабы не потерять сноровку
Вот вроде и всё, что хотел написать. Если кто сомневается ехать-не ехать завтра ... ИМХО ЕХАТЬ ! асфальт позволяет. Температура воздуха тоже вполне катабельная. По крайней мере лицо ледяным ветром (как было 20 октября) не обжигает. Вот только я завтра поехать не смогу, хоть и очень хочется. Дела ... блин !
З.Ы. Около Курского вокзала встретил веллера... дикого. У нас обоих случился культурный шок _________________ Не всё коту масленица