Господа роллеры, здравствуйте!
Вот планирую преобрести себе вышеуказанные роллы. До этого пользовался K2 Kinetic 10.0 и вот вчера удалось попробовать RB Crossfire 2 90. Сразу я понял что мои К2 по сравнению с этими РБ просто не едут, сколько бы я их ни протирал и ни смазывал! Я понимаю разницу в диаметре колеса и разницу в подшипах,(разницу в подшипах не до конца - в чем отличие ILQ9 от SG9? цифры вроде одинаковые) но меня смутил другой вопрос - в К2 ILQ9 - они разборные, соответственно можно и смазать и (ИМХО) они дольше прослужат! А SG9 в РБ неразборные: какие "подводные камни" могут быть с такими подшипами (или полностью роликами)? Очень хочу купить РБ (потому как динамика разгона да и накат мне нравятся) но боюсь неразборных подшипов!
Бывалые роллеры тебе скажут что разницы в подшипниках никакой нет. Что разборные, что нет - одна фигня. Снимаешь с одной стороны пыльник и ставишь этой стороной внутрь колеса и всё. Естественно делать это надо когда их промывать будешь. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
подшипы расходный материал, всеравно на каких катать, главное техника.Я бы вообще нестал покупать ролы ради хороших подшипников неважно какие они, главное как сам бут по ноге сидит и ремешки с баклями посмотреть надежные они или нет.ПО своему опыту абек 1 рулезззз _________________ -----------------
УРАГАН™
civic-club.ru
Добавлено: 21 Янв 2008 12:51 Заголовок сообщения:
2 Rubik
Я так понимаю, что у К2 ilq9 - это потолок! Так нафига мне такой потолок если РБ на SG9 едут так , что и отталкиваться не надо? ИМХО подобрать удобную обувь можно в любой фирме но ехать они будут по разному!
2 Revenant
То есть SG9 на РБ всё таки разборные подшипы?
2 Rubik
Я так понимаю, что у К2 ilq9 - это потолок! Так нафига мне такой потолок если РБ на SG9 едут так , что и отталкиваться не надо? ИМХО подобрать удобную обувь можно в любой фирме но ехать они будут по разному!
--- мда молжет ты их вообще не менял или не чистил поэтому те кажется что те быстрее едут ))))) _________________ -----------------
УРАГАН™
civic-club.ru
Добавлено:
Насчет разницы ILQ и Sg-чего-то-там Вообще ILQ - это отдельный подвид подшипника, который не соответствует индустриальному образцу, т.е. Абек. В нем 6 шариков вместо 7, они больше. Тут и плюсы и минусы. Вроде народ утверждает, что умирают они дольше... другие же роллеры быстро доказывают, что это не так...
У опытных роллеров есть поговорка - лучший подшипник - новый подшипник )))) Поэтому даже любой супер-пупер дорогой подшипник после непродолжительного использования в нашем городе становится сильно юзанным и хуже катится. Поэтому лично я всегда покупаю что подешевле - Abec 5,7 - это 500-800 рублей в среднем за комплект нормальной фирмы
И еще. Про мнение о том, что чем выше Абек, тем лучше подшипы едут. Да, это так. На новых подшипниках. Но дело не в Абеках. Физика очень простая - чем выше класс, тем более жидкая смазка туда заливается. Часто в Абек 1-3-5 запихивается густая смазка в большом количестве, пока она не раскатанная - колесо еле крутится. В абек 7-9 обычно кладут гель, причем намного меньше. А иногда сразу жидкую заливают - вот поэтому они и катят лучше...
Поэтому народное средство - купить что подешевле, разобрать, вымыть оттуда всю родную смазку, и залить нормальную боевую - и даже низкоАбековые подшипы крутятся (и ездят!) наравне со высокоАбековыми Проверено собственноручно (и собственноножно)
ЗЗЫ. И все-таки подшипы - это расходники И ниип... нивалнуит!
Последний раз редактировалось: Graf (21 Янв 2008 13:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 21 Янв 2008 13:25 Заголовок сообщения:
2 Rubik
Менять не менял, но чистил! Смазывал литолом!
2 Graf
Спасибо конечно, но, благодаря именно этому сайту всё вкуренно! Есть 2-х кубовый шприц с литолом-24!
Вот кстати ещё вопросик - А SG9 можно в к2 вставить?
Вот кстати ещё вопросик - А SG9 можно в к2 вставить?
Подшипники, которые используются в роликовых коньках, соответствуют стандартным внешним и внутренним диаметрам подшипников 608 (большинство) и 688 (микроподшипники). Большинство колес рассчитаны на использование стандартных 608-х подшипников, а это Abec'и всевозможные 1-3-5-7-9, ILQ и т.п. Кроме микры
Добавлено: 21 Янв 2008 13:46 Заголовок сообщения:
2 Graf
Этим летом (или ближе к этому времени) я обязательно присоединюсь к покатушкам! Попробую разные ролики! Но всё же разница для меня вчера была просто очевидной и очень ошеломляющей, потому то я и хотел бы преобрести данные роллы!
Я в подшипах не совсем рулю - у меня на к2 стоят TwinCam ILQ9 Classic!
Смогу ли я туда впихнуть ABEC-9? Вероятно да, исходя из того, что подшипы бывают всего двух размеров!
АБЕК я хочу поставить потому, что он не люфтит так как ILQ9 Classic!
Это кстати ещё одно отличие К2 от РБ!
Последний раз редактировалось: Neither (21 Янв 2008 14:20), всего редактировалось 1 раз
(SG - это такой же brand name как и ILQ и само по себе к характеристикам подшипника имеет весьма относительное отношение)
Старые подшипники, самостоятельно смазанные литолом с очень большой вероятностью будут иметь худшие характеристики, нежели аналогичные новые, смазанные жидкой смазкой.
Сравнение разных роликов с разными подшипниками некорректно, если в них стоят разные колеса. Штатные колеса обладают обычно весьма посредственными свойствами, но от модели к модели даже эти посредственные свойства могут существенно различаться.
Покупать новые ролики только из-за желания сменить подшипники - не самое умное решение. Лучше купить новые подшипники.
Graf
Разные ILQ умирают по разному Штатные из Слабов (ILQ 9 Classic, если не ошибаюсь, но не уверен) у меня до сих пор работают без единого обслуживания и мне хватает для среднебыстрой езды. А у которых есть в названии слово Slalom - вовсе не для улицы и прыжков. _________________ Keep walking
Последний раз редактировалось: Stinky (21 Янв 2008 18:05), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: 21 Янв 2008 15:44 Заголовок сообщения:
удивительная разница в качении связана скорее всего с жёсткостью колёс - на К2 наверное мягкие , поэтому туповатые.
Так-же возможно что ты напихал в свои подшипы много Литола - в этом случае нераскатаные подшипники будут подтормаживать.
АВЕС и SG это по конструкции одно и то-же , но SG смазаны мягкой силиконовой смазкой.
ILQ9 - лучшие подшипы для ролов (стандартного размера). Катятся легче чем АВЕС , живут в одинаковых условиях дольше. Все разговоры про их хлипкость не более чем паника и старые , неподтвердившиеся опасения. Приобретать ILQ9 для обычных покатушек не целесообразно (как впрочем и АВЕС9) , но если катаешь много , ездишь в акварайды или не всегда можешь вовремя обслужить подшипники , то ILQ9 Classic - лучший выбор (именно Классик , а не Про).
Люфт в твоих подшипах - нормальное явление для любых подшипов после сезона катания , особенно если в воду попадал. На покатушках от люфта ни холодно , ни жарко
Литол - нормальная , стандартная , пластичная смазка. Дёшево , качественно , и вполне катабельно если не злоупотреблять количеством. Минусы стандартные для всех пластичных смазок: после смазки требуется раскатка , после попадания в воду требуется полная замена смазки , при промывке без применения бензина и т.п. вымывается тяжело. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 21 Янв 2008 16:30 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Штатные из Слабов (ILQ 9 Classic, если не ошибаюсь...
не ошибаешься
Цитата:
А у которых есть в названии слово Slalom - вовсе не для улицы и прыжков.
Slalom Pro.
От ILQ9 Pro не отличаются ничем.
Можно их и на улицу , и на прыжки - по прочности они не хуже Классик-ов , не даром ими комплектуют Себы Фр1 - очень уличные и прыжковые ролы
Другие отличия Про от Классиков уже были перечислены в этой теме. _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах