video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно ли прыгать на Тандер мах

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Архизверь №2

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2005 15:01    Заголовок сообщения: Можно ли прыгать на Тандер мах Ответить с цитатой

снег уже... а я вот задумалась о таких вещах...
мне затормозить с помощью штатника почему то сложнее чем выучить таблицу Мендилеева..... Он же проскальзывает по асфальту, не тормозит и вааще...
И вот еще: на роликах Salomon ThunderMax (такие черненькие, 2 колеса белые а два черные) невысоко прыгать можно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2005 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет штатника -- жми на него сильнее, не жалей его Smile

А невысоко можно и на фитнесах обычных прыгать, если не слон конечно, а Thunder Max это уже FSK, на них и повыше можно прыгать.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2005 18:55    Заголовок сообщения: Re: Можно ли прыгать на Тандер мах Ответить с цитатой

Архизверь №2 писал(а):
снег уже...мне затормозить с помощью штатника почему то сложнее чем выучить таблицу Мендилеева..... Он же проскальзывает по асфальту, не тормозит и вааще...

Тормозить пытаешься на снегу???!... А вообще, если не получается штатником - учись V И T стопом. Может оно эффективнее будет.

Архизверь №2 писал(а):

И вот еще: на роликах Salomon ThunderMax (такие черненькие, 2 колеса белые а два черные) невысоко прыгать можно?

На них прыгать нужно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Каспер

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2005 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то я не совсем понял, какая связь между прыжками на thundermax и торможением штатником. мне казалось, что люди, прыгающие в первых, в последнем не нуждаются...
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2005 09:58    Заголовок сообщения: Re: Можно ли прыгать на Тандер мах Ответить с цитатой

Тормозить пытаешься на снегу???!... А вообще, если не получается штатником - учись V И T стопом. Может оно эффективнее будет.

Я и торможу всегда т-стопом...Просто не понимаю, зачем нужен штатник, им же так неудобно тормозить...Неужели кому-то удобно...?

Архизверь №2 писал(а):

На них прыгать нужно![/quote] Мне их посоветовали для слалома... У них же колеса 80 и сколько то там еще см. в диаметре....а прыгают на маненьких...может тогда колеса поменять?
Архизверь №2 (входить лень былоSmile)
Не Скажу ()

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2005 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как все запущено!
На личном опыте скажу, что прыгать на колесах 65мм, что на колесах 80мм, без разницы. Прыгают и на 100мм, так что это все условности.
Что касается прыжков в ThunderMax, то это прочная рама и ботинок тоже, на сколько я могу судить со стороны. А дальше без разницы. У меня RB core SL, когда покупал, продавец говорил: "не прыгать", на вопрос: "а хоть чуть-чуть можно?", ответили: "ни в коем случае". Однако ж, это не помешало мне прыгать и ездить по лестницам, главное правильно прыгать и приземлаться, иначе любые ролы сломать можно.

Каспер, ты не поверишь, но есть еще люди, тормозящие штатникон на FSK. И это далеко не ламеры, должен сказать.

Вообще-то, штатник - это самый простой, надежный и эффективный способ торможения. Просто им никто не учится тормозить, попробовал, а ерунда какая-то, ну и нафиг его. Господа, не все так просто, штатником тормозить надо учиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Smertnik

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2005 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатник для катаний по городу - замечательнейшая вещь! И затормозить им можно не хуже чем повер-стопом. ТОлько несколько поверов с горок делают из круглых колес гранёные. То же и для Т-стопа. А штатник действительно не жалко - лучше уж его делать расходным материалом, а не колёса. Сам научился им тормозить за пару катаний, до этого два года тормозил в основном Т-стопом.
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2005 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще, я не понимаю, откуда взялось мнение, что штатник - это для ламеров! Кто-то им не пытается тормозить, у кого-то сразу не получится, значит штатник отстойный, надо т-стоп учить значит.
Вот вам приходилось когда-то ехать по отстойной проежке или чему-то типа того на хорошей (относительно) скорости? Перед вами возникали внезапные препятствия? Тогда что-же? Что нам дает поуэр стоп? Ничего, мы втыкаемся в трещинки и т.д. и падаем. для параллела мало места, для V-стопа тем более, для Т-стопа сложно обеспечить необходимое трение для эффективного торможения да и не очень это приятно и тут-то мы вспоминаем, про старый добрый штатник, который лежит дома в коробке от роликов. Нужно либо уметь ездить нетормозя, либо иметь штатник.
Shurik

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2005 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а я совсем забыл, что мне летом подарили штатник... Вот прикручу его к своим третьим кросам и покажу, КАК им можно тормозить, если конечно сам этого ещё не забыл. Вот только уже в следующем году... если опять не забуду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чиффа
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2005 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великая тема Laughing
Т-стоп мне в последнее время кажется физиологически естественней и проще. Но штатник лично для меня надежней и универсальней - возможно, потому, что опыта с ним гораздо больше.
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2005 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатником нужно тормозить стоя на пятке на одной ноге. Лишь в этом случае он будет эффективнее Т-стопа, а на плохом покрытии это легко приводит к падениям на спину. От Т-стопа колёса гранёными не становятся по той простой причине, что они крутятся во время торможения. Упасть, тормозя Т-стопом на плохом покрытии очень тяжело, когда волочишь за собой ногу все неровности она перепрыгивает, даже если давишь на неё всем весом. Штатник не для новичков, а для тех, кто не нуждается в элементах слалома при езде. Я снял шатник только в этом году, до этого всё время с ним ездил. Да и какой раз я всё это пишу...

С уважением, Ёж.

Гость

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2005 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, каким именно элементам слалома именно при езде мешает штатник?
Randir

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2005 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еж, респект! Истинны слова твои.. Жаль только, мало кто в них вчитывается :( Пусть их тормозят чем хотят, это уж дело каждого; у меня лично просто от катания колеса стираются больше, чем от Т-стопа. Но каждому свое.

По теме.. Прочная низкая рама, двойной антишок, хорошая поддержка - ну и почему на них после этого не прыгать? Очень даже прыгательные ролики; а для слалома Hi-low саломоновской версии стремно, нормальный banana-rokering на ней сделать - 4 разных колеса нужны. И эксцентриков нет :(

R.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах