Начну с того, что последний раз я катался на роликах-погримушках в детстве. Этого мне хватило, чтобы выработалось стойкое отвращение к этому виду спорта. Но вот недавно это отвращение куда-то пропало и я, получив з/п, пошёл за обновкой. Есть такой магазин - Спорт Мастер Дисконт (м.Ленинский проспект). В нём среди довольно приличного выбора уценённых роликов прошлых коллекций я нашёл их - Roces New York. Рядом с перечёркунутыми 10000 р были напечатаны заветные 2999 р)). Они оставались одни и пришлись мне точь в точь.
Ролики классные, я это сразу понял и решил доказать это на практике, отправившись в Роллерпарк Адреналин. Впечатления от катания остались самые светлые - сапоги скороходы самые натуральные.
Но только вот как-то странно все вокруг на них косились )). Позже мне знающие люди объяснили, что купил я чисто беговые ролики и ничему я на них научиться не смогу. Да к тому же меня предупредили, что живучесть у ABEC 7 низкая и даже жалкие подобия прыжков с поворотом на 180 градусов угробят их в три счёта.
Так вот, дорогие читатели, хотелось бы знать ваше мнение, неужели это всё 100% правда и ничего хорошего от них не добиться, кроме как просто быстрой езды? Или всё же путь к звёздам открыт, но просто чуть более тернистый?
Так уж они плохи для обычного катания с основными приёмами типа торможения (основные 5-6 видов), резких разворотов корпуса на 180 гр на большой скорости (и обратно), разнообразных кружений на ходу, различных видов катания спиной вперед и . т.д.
Поймите, что мне пока ещё далеко до высокотехничного слалома. Просто я хочу неплохо кататься, твёрдо овладев всеми базовыми навыками + м.б. немножко выпендрёжных украшательств.
Уж очень мне эти ролики полюбились, как Герасиму Му-Му. Не хочу от них избавляться.
Добавлено: 18 Ноя 2005 04:07 Заголовок сообщения:
Если тебе в них нормально и нигде не жмет, что очень редкий случай, то ты редкий и счастливый обладатель ног подходящих для Roces. Так что катайся и не парься - (повторяю) если сидят нормально, то это твои ролики и они тебе помогут многое освоить без терновника. Если очень смущают косые взгляды, то акриловая краска и плоскогубцы тебе помогут. Так что пока не сломаются или не вскроется какой-нибудь недостаток - катаяся на них.
Добавлено: 18 Ноя 2005 10:32 Заголовок сообщения:
Мерлин писал(а):
Если тебе в них нормально и нигде не жмет, что очень редкий случай, то ты редкий и счастливый обладатель ног подходящих для Roces. Так что катайся и не парься - (повторяю) если сидят нормально, то это твои ролики и они тебе помогут многое освоить без терновника. Если очень смущают косые взгляды, то акриловая краска и плоскогубцы тебе помогут. Так что пока не сломаются или не вскроется какой-нибудь недостаток - катаяся на них.
Спасибо за совет - как камень с плеч...
А взгляды не смущают, раз ролики не такие уж безнадежные. Буду совершенствовать основные элементы катания. _________________ Плохие новости не так уж плохи, когда приходят худшие.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 18 Ноя 2005 12:42 Заголовок сообщения:
Ну "чисто беговыми" я бы их не назвал, нормальные такие фитнеса. Лесенки, прыжки небольшие должны выдерживать без проблем, если ты конечне не весишь 120 кг. На счет подшипов семерок -- это, как и колеса, расходный материал, рано или поздно они меняются на другие.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах