Сам не могу прибить твое сообщение, но это уже офф-топик. Давай-те по делу.
Советы бывалых, или что еще. Я знаю, что ездить по мокрому асфальту можно, особенно вниз под горку (даунхил). Тормозить сложно, видимо придется поначалу часто оттормаживаться "коленями" и "ладонями".
А, насчет диссиденских сообщений - ВСЕМ НАМ ИЗВЕСТНО, ЧТО В ДОЖДЬ ЕЗДИТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО. Поэтому, к чему обламывать и без того смелую идею. Будем пробовать, подбирать колеса и одежду соответствующую, отрабатывать техники катания, делиться опытом.
А забить на ролики до весны успеем еще...
Последний раз редактировалось: Сектант (15 Окт 2005 20:12), всего редактировалось 1 раз
Начнем с подходящих колес, хотя даже они помогают не так сильно, как небольшие изменения в технике. В любом случае, даже самая "дождевая" резина не обеспечит такого же сцепления как на сухом асфальте, а катание по-прежнему будет проходить "на грани сноса".
Самые "дождевые" колеса: K2 all season 80 мм (не индексированная жесткость), но они слишком "слабенькие" для серьезных соревнований и сильно уступают всему остальному на сухом асфальте.
.....
Изменения в технике:
-равномерное распределение усилия по ходу толчка: максимум приходится не на первую треть, а размыт по всей амплитуде; в ущерб скорости сильно снижается вероятность сноса
-колеса все время (даже при толчке) находятся на апексе: не на внутренних гранях как при обычном толчке и не на внутренних как во время наката
-не перенапрягайтесь: измененные условия катания, больше энергии, уходящей на поддержание равновесия, и необычная техника изматывают, лучше всего ехать в группе (учитывая, что окружающие уверенно чувствуют себя на мокрой поверхности - во избежание столкновений)
-больше низкоамплитудных толчков: конечно же, частота и амплитуда толчка очень индивидуальны, но таково общее направление изменений
На ВДНХ один такой "Сектант акварайда" катается. С палками )))
Ты к нему попристовай, мы люди цивильные, в основной массе )) _________________ AlcoTeamRollerRu
МОСКАЛИ™