Добавлено: 20 Дек 2005 10:57 Заголовок сообщения: Жить в России.
Что - то за последние несколько лет я сильно разочаровался в Росии и создалось такое впечатление, что у нас в стране не госудраство для человека, а человек для государственной машины.
Особенно явственно это начинаешь чувствовать когда походишь по кабинетам государственных чиновников - для того, что бы получить от государства, то на что имеешь право (компенсацию, льготы и.т.д) нужно потратить столько времени и нервов, что заниматься этим себе дороже, зато когда государство хочет что-то забрать - все происходит легко и просто.
Так вот я думаю - это только в России или везде так? Жить за границу я все равно не уеду, но интересно.
Добавлено: 20 Дек 2005 12:09 Заголовок сообщения:
вот она ключевая фраза.... Жить за границу я все равно не уеду
в другой интерпретации нас **** а мы терпим... вот и всё...
вариант поменять тут всё - юношеский максимализм....
так что остаёмся и терпим, ибо от нас в управлении государством мало что зависит... я стараюсь как можно меньше контактировать с гос органами, вот и всё... _________________ Наркотики, гейши
Цунами, сакэ, харакири
Вот что нас губит.
Ну, Россия - вещь специфическая... чтобы она нравлась для начала нужно хотя бы правильно писать её название Единственное, что меня волнует в России - это повышенный уровень криминала. Остальное вполне устраивает. За границу я правда уезжать собираюсь. Регулярно. В качестве туриста. Как только институт окончу и не буду привязан так сильно к сессиям/каникулам. Но жить я буду тут... привыкать к другой стране у меня нету времени, у меня всего 120 лет... ну, для начала я планирую прожить ровно столько
Насчёт опроса - в нём критически нехватает вариантов ответов
Добавлено: 20 Дек 2005 22:15 Заголовок сообщения:
В опросе действительно ничего и нет кроме юношеского максимализма. А что касается человека для гос машины - странно что это мнение создалось только сейчас. У нас так ВСЕГДА было. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 20 Дек 2005 22:43 Заголовок сообщения:
Smertnik писал(а):
А что касается человека для гос машины - странно что это мнение создалось только сейчас. У нас так ВСЕГДА было.
Не думаю, что в других странах, все намного лучше ... Там есть свои определенные законы, свои проблемы и свои лазейки )))... Впрочем наверное, как и в любой стране.
2Еж Криминал есть в любой стране... просто у нас СЛИШКОМ гибкие законы!
Добавлено: 21 Дек 2005 10:02 Заголовок сообщения:
Dirty Harry
Вот именно что. Не там хорошо где нас нет, а там плохо где мы есть . _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Dirty Harry
Вот именно что. Не там хорошо где нас нет, а там плохо где мы есть .
Немного не согласна:
Везде хорошо, где нас нет!
А где мы есть, нам всегда чего-то не хватает и всегда плохо! _________________ Единственная любимая Мышь!
Ребят, самое интересное начнется тогда, когда стоимость коммунальных услуг сравняется со стоимостью автомата калашникова на черном рынке.
Вот как то так...
из опыта - в трехстах км от чечни средняя квартплата за трехкомнатную квартиру немного выше стоимости трех гранат и рожка с патронами в ближайшей вч.. _________________ спустился с гор..