video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу научиться тормазить на коньках

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2006 21:17    Заголовок сообщения: Хочу научиться тормазить на коньках Ответить с цитатой

Народ, увы, но шас зима, кататься на роликах негде Sad , пришлось перейти на коньки, может вопрос и не туду , но все может кто нить знает, как привильно тормазить на коньках, чтобы получалось что коньки ставяться перпендикулярно направлению, у меня друзья все в****, сказать толком ничего не могу, просто говрят , ноги поворачивай и все Sad
Сильно не ругайте, похожих тем не нашел, тока все про тормажение на роликах Smile
Заранее спасибо Smile
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2006 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про паралел как понимаю. Надо как раз не ногами поворачивать, а телом. Пробуй в разные стороны, в одну обычно легче получается. И долбись, долбись, долбись....
Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIB

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2006 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так учился: вначале учился тормозить когда одна нога идет ровно, а вторая под углом к движению (чем-то напоминает v-стоп), при этом стараешься все больше нагрузить ту ногу, которая идет под углом. В конечном итоге приходишь к тому, что вторую ногу приподнимаешь целиком (корпус соответственно разворачиваешь). При торможении параллелом получается, что основная нагрузка идет на одну ногу, а вторая лишь помогает. Важно помнить, что у коньков, в отличие от роликов, чем меньше угол между лезвием и льдем, тем больше сцепление, т.е. лезвие надо стараться ставить под углом близким к 90грудусам.
Kirya

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2006 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, моя тема, забыл зайти Smile
В обшем я все перепробовал, конек при повороте стопориться, и я либо улетаю на другую сторону, либо начинаю ковыряться как окрова Smile
Ну в обшем надо долбиться и долбиться, может научусь Cool
MIB

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2006 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты коньки случайно не в металлоремонте точил?
Шурик ()

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2006 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А знаешь, все именно так просто и есть. Нужно всего-навсего развернуть ноги перпендикулярно движению. Сложнее будет если ты привык делать параллель на роллах. Самое главное - не заваливать ноги. Начинать несложно - едешь прямо, ставишь ноги рядом, уже, чем на ширине плечь. Чуть приседаешь, но не нагибаешься. И для начала плааавненько поворачиваешь весь корпус и ноги на 90 градусов, вообще не заваливая коньки. При этом, чтоб не упасть вперед тебе придется немного отклониться против движения. Должно получиться. Если потом отклоняться сильнее, тормозной путь станет короче. Важно хорошо держать стопу, не давая ей выворачиваться. Вот и все. У меня получилось на 2-3 "сознательном" катании. А после этого сразу должен пойти и фаст, и бэк... Хотя я читер. У мну коньки неточены. Smile

Да... так делал я, а опыта у меня маловато мягко говоря. Если что-то неверно - поправьте.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2006 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик () писал(а):
А после этого сразу должен пойти и фаст, и бэк...

Ну фаст при паралеле иногда сам собой получается. А вот бэк у меня че-то никак не выходит, да и больно. Его из эйсида проще делать?
Шурик ()

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2006 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоббыч писал(а):
Шурик () писал(а):
А после этого сразу должен пойти и фаст, и бэк...

Ну фаст при паралеле иногда сам собой получается. А вот бэк у меня че-то никак не выходит, да и больно. Его из эйсида проще делать?

Защита рулит. Cool Бэк точно так же идет из параллели. Начинаешь плааавно заворачивать поднимая при этом "внешнюю ногу". Важно при этом не выставлять скользящюю далеко вперед как на роллах, а оставлять под собой. Если чувствуешь, что падаешь - подставляй вторую ногу и продолжай параллель. Потом можно просто ехать на одной ноге и поворачивать в фаст или бэк.

Упдатед:
Я тут обратил внимание что по скользкому полу в тапочках бэк делается по такому же принципу. Если получится по кафелю - получится потом и на коньках. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах