Добавлено: 27 Мар 2006 10:25 Заголовок сообщения: не крутятся колеса на новых ролах
купил детю коньки k2, модель не помню, стоят колеса 70mm 80A abec3, так вот они нифига не крутятся. То есть ехать на них можно, но если просто крутануть колесо рукой - оно не делает и одного оборота. Это нормально для новых колес? есть смысл их "раскатывать" или нести менять?
Спасибо.
Это ж специально обученные деццкие подшипники - ABEC3. И еще наверное забиты консистентной смазкой по самое не хочу Специально, чтоб дети с горки не могли сильно разогнаться... Хотя, если ребенок - спидскейтер, то подшипы нужны другие
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 27 Мар 2006 18:04 Заголовок сообщения:
Правильно Граф говорит. Крутиться они у тебя в К2 начиная с АВЕС5 будут так как в моих на АВЕС5 смазки было с мышиный кончик ... А в АВЕС3 наверно процентов 40% ... не проверял правда но вполне допускаю. у меня на солидоле АВЕС7, дня 2-3 раскатываються. _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
AleXXX, зафиг разбирать и смазывать новые подшипы?? я понимаю погремушки были бы, но у k2 все должно быть ок с этим.
Нести и менять только если у ребенка проблемы во время катания; а так они пусть хоть вообще не крутятся, большинство новых даже 5х абеков так себя ведут, это ни в жизнь не показатель. _________________ All roads lead to heavens, so just keep walking.. )
Вообще вращение подшипников без нагрузки не имеет значения. Только как они крутятся под нагрузкой. Поэтому в среднем все хорошо.
Но возможен вариант, что перетянуты оси. Тогда композитная рама зажимает подшипники и не дает им вращаться. Попробуй ослабить ось иили вообще снять колесо и посмотреть как крутится подшипник. Если так же, то все нормально. Если снятое колесо крутится существенно лучше, то надо смотреть на силу затяжки осей.
...купил k2 merlin vi uni ????....
...раскатаются они нужно время...
...а если ребенок впервые встает то скорость ему не нужна... _________________ ...кто быстро бегает, тот никого не боится...
...машину угнали...
AleXXX, зафиг разбирать и смазывать новые подшипы?? я понимаю погремушки были бы, но у k2 все должно быть ок с этим.
Нести и менять только если у ребенка проблемы во время катания; а так они пусть хоть вообще не крутятся, большинство новых даже 5х абеков так себя ведут, это ни в жизнь не показатель.
Просто бывает товар пролежит годка 2-3 неухоженный, вот и приходится смазывать. У меня у друга тоже самое было - мы разобрали, керосином помазали - и колёса хорошо крутится начали.
Ну эт ещё смотря где покупать!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах