video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос к профи

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алая

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 11:22    Заголовок сообщения: Вопрос к профи Ответить с цитатой

Добрый день!
Прошу прощения за боян, но...
Посоветуйте, пожалуйста, какие ролики подбирать!
На любимых сломана рама...

Катаюсь на Твистер+ (2004 года выпуска)по городу, на бродилках, ночнушках, по настроению могу пробежаться, поиграть в колдунчики и т.п.

Т.е. жесткий прочный бот на узкую ногу, сильная фиксация, довольно короткая рама (250 мм - поняла, что длиннее не хочу, ибо маневренность теряется). Т.е. цельный литой пластиковый высокий внешний бот и внутренник сверху на крючках, затягиваю всегда сильно.

Новые ЯВ Твистер широковаты, а у ЯВ-8 - слишком длинная рама; точно не дружу с саломонами; К2 - слишком мягкие.

Спасибо!

Последний раз редактировалось: Алая (14 Апр 2008 11:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Себы слалом смотрела? Те, что красненькие. Самая узкая колодка из всех, что я мерила.
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алая если тебе широковаты новые Твистера,то уже есть только Себа Хай 2008.
2007-ые чуть пошире,но и поуже относительно твистеров.мерий их.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алая, ты сломала 250-ю?
Имхо - это только если крайняя ось гикнется и загнет за собой раму.

В принципе, эрбешная 250 далеко не предел совершенства - можно купить подходящую короткую раму (твистеровую же или себовскую) и радоваться "колодкам" дальше - они и легче...
Revenant

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что лучше купить отдельно раму Т+ (Т2 или Т3) благо проблем с наличием рам от твистеров никогда не было Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 за новую раму Smile
всётки даже ближайшие к твоим новые Твистера будут стоить больше 7 штук , Себы стрёмные - каф рвётся/режется , шелл лопается , Фронтманы тяжёлые тебе будут после Твистеров , и опять-же и те и другие будут стоить не меньше 6 штук , а новые , кпримеру 243-и Себовские рамки в РК торгуют за 2800:

Слишком белая ? - тогда есть вот такая красота:

245мм , двойные стенки - устанешь гнуть Wink - всего за 4000 Wink
Ну и Твистеровые там-же на витрине вроде всегда лежат...

Последний раз редактировалось: _Ro_ (14 Апр 2008 12:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Алая гостем
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и получилось: человечек потяжелее меня катался в Ролл-Холле (!), умудрился упасть так, что правое заднее колесо встало почти горизантально - кусочки оси мне в роллерклубе высверлили.
Вначале пробовала ездить на полуразогнутой раме, так что колесо по оси внутри рамы с 1 см амплитуды ходило. Потом раму сжали, но она скривилась - так что ось стоит не прямо, а наискосок (причем более длинная, чем родная - та вообще не дотягивается до резьбы).
А после последнего катания на них в прошлое воскресенье (чайна-таун, с Графом до ВДНХ, колдунчики и хорошая пробежка до дома)рама гнется под нагрузкой и не держит уже вообще никак, увы...
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, картина типичная.

В несезон 250 рама рублей 250 стоит : )
В сезон - 500-700

Бу естественно. Но есть рамы и получше (легче и более жесткие).
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тут в барахоке от кокпитов раму продаю, 245ю :)
Алая

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто отозвался! Smile
Буду думать, что делать дальше...

Stjarnа писал(а):
А я тут в барахоке от кокпитов раму продаю, 245ю Smile

Рама хорошая, но вот встанет ли она на Твистера?

Еще вопрос: Себовская рама встанет без доработок или же надо будет что-то сверлить, подгонять и т.п.?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seba встанет.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алая писал(а):
Спасибо всем, кто отозвался! :)
Буду думать, что делать дальше...

Stjarnа писал(а):
А я тут в барахоке от кокпитов раму продаю, 245ю :)

Рама хорошая, но вот встанет ли она на Твистера?

Еще вопрос: Себовская рама встанет без доработок или же надо будет что-то сверлить, подгонять и т.п.?

Понадобится длинный болт в пятку, например от беговых ролов, а разбивка на ней универсальная. Ну это я так, к сведению до кучи :)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах