Добавлено: 14 Апр 2006 20:10 Заголовок сообщения: вместо термоформовки
неделю назад купил свои первые в жизни ролики... взял rollerblade crosfire... прилетел домой и скорее кататься... две кровавые мозоли за первые 20 минут катания... обидно... обе на внутреених сторонах ног сантиметром ниже косточек как раз напротив соединения двух частей пластсмассой рамы.... дальше долгий разбор полетов, выявление причин, изобретательсво как это дело исправить...
короче - мое решение проблеммы
вместо того что бы греть пластик (что мне категорически не хотелось делать... страшно за роллы) я подложил кусок коврового покрытия (в приципе можно использовать что угодно) достаточно плотного между каркасом и ботинком... размером примерно с ладонь, но только немного подлиннее и поуже... напротив того места, где терло... и соответственно в середине этой пластины сточил слой практически до нуля... края пластины тоже сточил что бы толщина по направлению к краям плавно сходила на ноль...
в общем суть идеи выровнять поверхность и убрать давление на локальную точку... после этого мазоли стали заживать кататься стало по настоящему в кайф
думаю что нечто подобное можно сделать с помощью гипса или чего нить еще подобного... налить гипса в политил.мешок, подложить между сапожком и ботинком, одеть ботинок как для катания и дать жтой жидкости застыть... затем вытащить пошкурить... самые тонкие места еще можно немного сточить а самые толстые места сделать толще путем.. например наклеивание какой нить материи... дабы еще больше уменьшить давление на больное место...
У меня на блейдах(модель аеро 7)похожая фигня была.Правда только на одной ноге и косточка после нескольких часов катания натиралась так,что я потом в течении нескольких дней ролики вообще надеть не мог.Привыкнуть за полтора года не смог.
Во всем виновата дурацкая конструкция ботинка.
Гипс для этих целей не подойдет,слишком хрупкий.А вот какой-нибудь пластик вполне.Есть пластик(названия не помню),который начинает плавиться при температуре ~80-90 градусов.Нагреть,полить клеем и руками под нужную форму подогнать.ИМО вполне будет _________________ Бззззз!!!
продолжение истории.... покатавшись пару дней, понял что внутренние стороны продолжают подтираться... не сильно но есть... если кататься в течении часа то без проблемм, а если пару часов - то все равно появляются болевые ощущения все в тех же местах.... а кататься я люблю на большие дистанции часа по 3-4....
в общем опять задумался чего же делать... даже стал подумывать о новых ролах... и тут вдруг вспомнил, что лет 5 назад покупал горнолыжные ботинки и все это время катаюсь в них на один тоненький носочек - и никаких проблемм... поехал в этот же магазин, нашел тогоже продавца, обьяснил проблемму... давай говорит ботинки... посмотрел и говорит - 90 процентов (а может и 100) проблемы в твоих стельках - выкидывай нафик...
я был удивлен - стельки на мой взгляд выглядели очень даже ничего... короче после этого он посадил меня на какой то станок... суть в следующем - ноги ставятся на плоские резиновые мешки набитые порошком дальше включается что то типа вибрирующего устройства... короче поверхность под ногой приобретает форму стопы... причем все это время я стоял на согнутых слегка коленях... типа ехал .... потом он достал стельки из пластмассы засунул их в мини печку (типа для жарения бетурбродов) нагрел, достал.... они стали как резиновые, положил в те формы которые были сделаны до этого и поставил меня сверху на пару минут.... затем когда это все остыло и снова приняло твердый вид он унес в подсобку вырезал по форме башмака принес - одевай говорит....
о чудо! не поверите - тереть вообще перестало без всяких моих изобретателств.... одел поехал.... прехал 15 км и побежал благодарить того продавца... а заодно спросил почему такие недешевые изделия не комплектутся нормальными стельками - ответ прост - такая стелька не подойдет никому до термоформовки по ноге.
короче мое резюме - если трет внутренные стороны ног - нужна хорошая стелька... она не должна скручивать и сильно прогибаться... как мне обьсянил продавец модно купить готовую... термоформовка - это так сказать самая крутая мера... на вид она напоминает... ну что то типа эпоксидки с материей... что то достаточно твердое но не хрупкое.
Добавлено: 17 Апр 2006 13:04 Заголовок сообщения:
а где такое можно проделать? или где купить и сколько стоит? А то в этом году собиралась из-за подобной проблемы (только внешние косточки) покупать новые роллы и как раз Aero 7. Было бы зря.
У тех, у кого проблема с косточками или вообще широкая нога, категорически не рекомендуется покупать серию Аэро из-за пластмассового ребра сбоку, которое давит и трет. Кроссфайры сделаны более грамотно, описанные проблемы скорее всего имеют более индивидульную причину. А вообще, покупая ролики надо бы их мерить некоторое время (не меньше 15 минут, а я Слабы так час мерил ) и при ощущении дискомфорта смотреть на другие модели и других производителей.
Добавлено: 17 Апр 2006 16:20 Заголовок сообщения:
у меня узкая нога, и натирает , или даже точнее наминает косточку, которая выпирает на щиколотке снаружи. Приходится подкладывать что-то под пятку в больших количествах. Но получается не очень удобный угол сгиба ноги. Знаю, что у К2 та же проблема, Саломон - на широкую ногу. Fila - ужас ходячий, да и К2 в этом году тоже. Они же толще, чем горнолыжный ботинок, летом ноги сдохнут. Знаю, что не только я столкнулась с этой проблемой. Мож кто что подскажет?
Кстати даже 15 минут примерки недостаточно. Я свои мерила больше часа, потом каталась часа 3 и только тогда почувствовала, что больно. Надо покупать, кататься по квартире не меньше недели и потом только принимать решение.
я нахожусь в торонто... но больше чем уверен в москве тоже есть подобные вещи.... более того обычно, что уже есть на прилавках в москве, здесь появляется гораздо позже (я не говорю про заказы по инету)... это касается всего - роллов, фототехники, телефонов...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах