Добавлено: 27 Апр 2006 22:45 Заголовок сообщения: Все же поясните по размеру
Мерял одни и те же ролики - два размера - 28.0 см и 27.5 см.
28.0 (их купил, теперь думаю менять ли их на 27.5 - глупо иметь ролики дома и не кататься):
Одеваю без завязывания - ощущение свободы ноги. Ощутимой свободы. Не то, чтобы болтается, но свобода есть + перед носком ноги есть небольшой запас, если напрячься - ногу можно подвигать вперед-назад.
Завязываю - не особо болтается, но при желании могу сдвинуть пятку чуть вверх (3мм), либо чуть-чуть подвигать пальцами (поднять пальцы вверх, например), также есть чуть запас вправо-влево. Нога не болтается, но если взять руками за носок ролика и сделать усилие - нога чуть ходит в ролике (шнуровки там как раз нету)
27.5. Пальцы касаются переднего края. Не жмет вроде, но пальцы касаются. Намека на болтанку нет, сидят как влитые. На тонкий носок все вообще идеально, на толстый спортивный носок - вроде тоже особо не жмет.
Но в толстом носке через 15 минут начал затекать подъем одной ноги (причем ощутимо). Возможно, это с непривычки (нога к роликам непривычна, это первые ролики), но симптом насторожил.
Поэтому вопросы - какие должны быть ощущения от ролика? Он должен сидеть плотно? Разница в размере всего 0.5 см, но ощущения заметно разнятся. Нога по длине ближе к 275.
- все-таки ролики растягиваются или нет (К2, Exo 6.1)? если чуть давит подъем - это разносится или нет? В других местах нет намека на дискомфорт
- тут говорят что под нагрузкой нога разбухает. это правда? насколько -
PS: "Как выбирать" - читал несколько текстов, но момент с размером все равно непонятен.
Я себе тоже недавно купил новые.
Размер выбирал так, чтобы были плотно по ноге, поскольку предыдущие сильно разносились.
На первой покатушке было ощущение скрюченных пальцев, даже сводило.
Когда одел второй раз они уже были по ноге и периодически возникало ощущение что слегка свободны - термоформовка великая вещь.
Но у меня саломоны, там сапожок хороший.
На К2 тоже так должно быть, хотя именно ЕХО я не держал в руках. _________________ I
Добавлено: 29 Апр 2006 09:10 Заголовок сообщения: salomon - каждый раз разнашиваются
Заметил довольно неприятную особенность. Когда одеваю ролики, то полностью затягивать не могу - уже через 5 минут нога немеет - явный пережим... в процессе катания где-то через пол-часа перешнуровываюсь и вроде все отлично, но! Часа через полтора-два при интенсивных маневрах нога начинает болтаться в ролике.
На следуюшем катании все повторяется - тугие, нормально, болтаются...
Если нога под нагрузками распухает, то получается что растягивается ролик??? Или ужимается сапожок? Как это лечить? Если новыми роликами, то как не лопухнуться и выбрать все же по размеру?
Что-то вроде отчета - поменял 28 на 27.5 (была маркировка 43.5, стала 42.5).
Покатавшись вечер дома вышел на улицу - результат: за 2 часа вполне положительные впечатления при том, что я катался в толстых носках (решил чуть разносить ролики).
Всем спасибо за советы
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 29 Апр 2006 20:30 Заголовок сообщения: Re: salomon - каждый раз разнашиваются
lamer™ писал(а):
... Когда одеваю ролики, то полностью затягивать не могу - уже через 5 минут нога немеет - явный пережим... в процессе катания где-то через пол-часа перешнуровываюсь и вроде все отлично, но! Часа через полтора-два при интенсивных маневрах нога начинает болтаться в ролике.
На следуюшем катании все повторяется - тугие, нормально, болтаются...
Как это лечить?
Да никак. Не знаю насчет распухания)) ног, но внутренник в процессе катания уминается немного + может ослабевать шнуровка. Я обычно сначала зашнуровываюсь не оч. плотно, потом покатавшись чуть затягиваю посильнее.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах