video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зачем нужен тренер
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RolleR.ru
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2005 16:38    Заголовок сообщения: Зачем нужен тренер Ответить с цитатой

подробнее
Nelly
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2005 16:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да, я б не отказалась от тренера... Только куда уж такая роскошь бедной студентке... Ограничиваемся Школой на Поклонке:)
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2005 21:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

"встать и поехать" не удается никому. - сильно похоже на рекламу. Встать и поехать удается многим. Сам неделю назад взял у знакомого ролики и покатался с подругой 3 часа по ВДНХ. Она кстати тоже первый раз на роликах. Ни разу не упали. Понравилось на столько, что купил ролики, и теперь буду учится кататься правильно. А поехать может почти каждый, а вот как, это другой вопрос.
Sagan
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2005 00:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

""встать и поехать" не удается никому. Даже тем, кто серьезно занимался вроде бы похожими видами спорта" - не согласен, пример тому я сам и мои знакомые.
Элмо
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2005 01:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Чо за Чушь? Во первых если чел правда офигенно катаецца то он научит делать всё что хочешь вполпинка во вторых я лично сам учился....я чо то как то....вроде backside royale для 4 месяцеф неплохо? а?
Ван
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2005 22:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А я вообще далеко не из России... У нас 99,9% просто не знают, как можно кататься, скажем, на одном колесе, или вообще дикость - езда по перилам! Так что небольшая кучка роллеров сама придумывает новые (как им кажется) элементы и разучивает их.
Так было вплоть до весны 2004 года. К чему я это говорю: опыт у нас большой, просто не знали, что бы ещё такое разучить, и когда вдруг открыли для себя слалом, то буквально за несколько часов научились делать грейпван, volte и прочее в таком духе без всяких тренеров, просто пару раз посмотрев видео.
pi100let
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2005 02:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А в Питере подобное есть ?
Петр

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2005 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот любопытно, по чем услуги тренера?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2005 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А адреналине 300р. в час, но там инструктора - лохи.
Daive

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2005 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Элмо: Ничего подобного. Человек может быть оч. хорошим специлистом в любой области, но если у него нет таланта педагога - ничему он не научит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2005 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Daive
Научит. Пусть не так быстро и безболезненно, как профессиональный тренер, но научит. В самом запущенном случае более опытный камрад может просто послужить молчаливым наглядным пособием. Так что все в основном зависит от способностей обучающегося. Такое вот мое ИМХО.
SergAP

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2005 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петр
не научит.
если нет таланта педагога, или если нет навыка, _как_ обучать - то не научит. Тогда всё сведётся к тому, способен ли обучаемый "сам, на примере, что-то понять и усвоить", но это _никак_ не связано с тренером. Он (обучаемый) может просто смотреть, как другие катаются, и пытаться повторить - эффект будет практически тот же.
И в этом случае "персональный тренер" будет просто "наглядным пособием" да "подстраховкой" при спуске, но - не тренером...
Петр

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2005 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergAP писал(а):
Петр
не научит.
если нет таланта педагога, или если нет навыка, _как_ обучать - то не научит. Тогда всё сведётся к тому, способен ли обучаемый "сам, на примере, что-то понять и усвоить"

А я обо что гуторю? Катание на роликовых коньках это не заумная наука, которую можно не понять в силу врожденной тупости. Здесь вопрос в другом – получается, не получается. Не зря же говорят «лучше один раз увидеть» и т.д. Да, эффект будет не таким, как был бы с персональным тренером, но будет. В общем, если человек способен научиться какому-либо трюку, он ему рано или поздно научиться. Даже сам, без посторонней помощи. Все дело в желании и длительности тренировки. А если есть возможность посмотреть, как это делают другие – тем лучше. А кто будет показывать – тот и тренер, пусть и не полноценный (в смысле умения преподавать).

ЗЫ: Про мега-трюки из разряда «смертельных» не говорю, там, возможно, одной демонстрацией и не обойдешься.
SergAP

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2005 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так речь-то про тренера, а не про "наглядное пособие" на стене дома Wink))
Петр

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2005 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто не согласился с нижеукзанным высказыванием:
Daive писал(а):
2 Элмо: Ничего подобного. Человек может быть оч. хорошим специлистом в любой области, но если у него нет таланта педагога - ничему он не научит!

А кого тренером считать, личное дело каждого. Быть может и "наглядное пособие" типа видеоролика.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах