Добавлено: 11 Май 2006 01:26 Заголовок сообщения: О смазке подшипников: когда?
Почитала статьи про уход за подшипниками, не поняла только, когда их нужно начинать смазывать. Например, если несколько раз проехала по прилично мокрому асфальту от поливалок, стоит это делать сразу или только когда начнут плохо крутиться/скрежетать? или будут заметны еще какие-то изменения?
thanks
Добавлено: 11 Май 2006 07:53 Заголовок сообщения:
Вообще, можно мыть/смазывать хоть каждый день. здесь все зависит от твоих предпочтений и ощущений.
покатала по лужам/в дождь - состояние подшипов ухудшилось. а вот на сколько, решать тебе и соответственно решать когда их мыть.
есть личности, которые не моют из принципа, просто раскатывают и все...
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 11 Май 2006 10:52 Заголовок сообщения:
Или сковырнуть на одном из колёс пыльник и заглянуть внутрь что бы определить насколько долго еще можно не заботиться о них.
К стати поливалки страшны коли смазки в подшипниках нет, метал сразу начинает покрываться ржавью. А вот если в дождь попадешь то смазка водой из подшипников выжметься и тогда они точно заржавеют за ночь так, что не провернешь. Обычно девушки, что бы не мучиться моют их с наружи и сразу кладут в ванной, на полотенцесушитель. _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
soxy, так вот я не знаю про ощущения, боюсь вдруг вовремя не сделаю, а с ними что-нибудь станет за ночь, такого не может быть?
Hares, и что там должно быть, чтобы определить как долго не заботиться о них?
Так как промывка подшипников - занятие далеко не их приятных, ароматных и коротких, то мой тебе совет - пока не будешь чувствовать что-то вроде "ну очень уж они плохо крутятся" или "ну уж слишком сильно разбегаются прохожие, когда слышат хруст подшипников" - не мой их, и катайся в удовольствие. А при начальном уровне катания вообще проще их не мазать и о них не заботиться, просто раз в сезон покупать новые Я раньше очень часто мыл подшипники - запах бензина в квартире, недовольная кошка и сестра, грязища на балконе - брррр. С прошлого сезона зарёкся за ними ухаживать... не такие уж они и дорогие, чтобы о них так серьёзно заботиться
Да, ещё добавлю - если ты проехала 50-100 метров по следу поливалки - в этом нету абсолютно ничего страшного. Хрустеть и плохо крутиться подшипники начинают после 3-4 часов катания по сильно мокрому асфальту. А если в них хорошая влагозащитная смазка, то и за 3-4 часа с ними ничего не случится.
Да, ещё добавлю - если ты проехала 50-100 метров по следу поливалки - в этом нету абсолютно ничего страшного. Хрустеть и плохо крутиться подшипники начинают после 3-4 часов катания по сильно мокрому асфальту. А если в них хорошая влагозащитная смазка, то и за 3-4 часа с ними ничего не случится.
спасибо за разъяснения, теперь я спокойна :0)
а можно где-то посмотреть какие подшипники стоят и какая смазка?
Какая смазка - тяжело выяснить, т.к в подшипниках как правило больше грязи, чем смазки Скорее всего у тебя стандартная "прозрачная силиконовая" - она ставится по умолчанию почти во все подшипники - хорошая смазка, правда не очень влагоустойчивая. Подшипники узнать очень легко - отвинти колесо, сними его с ролика и посмотри, с каждой стороны есть два металлических кружочка - это пыльники, на них всегда написан класс точности (ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5, ABEC-7, ILQ-9), думаю у тебя скорее всего либо ILQ-9, либо ABEC-5 - их сейчас по умолчанию чаще всего в фитнесс-ролики ставят. Если на этом пыльнике найдёшь надпись TwinCam - это хорошо. Твинкамовские подшипники по праву считаются лучшими и их ставят во все ролики Salomon. Если нету надписи ТвинКам - это не страшно т.к. в ролики хороших брендов (Саломон, ПауэрСлайд, РоллерБлейд, К2, Фила) плохих подшипников не ставят.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах