Добавлено: 06 Июн 2006 08:14 Заголовок сообщения: Колеса и втулки - новый вопрос
Добрый день.
Решил я таки поменять истертые колесики на ролах Fila, купленных 3 года назад в германии. И вот какой сюрприз поджидал меня:
1. Подшипники из колес не вытаскиваются, т.е. выбрасывайте вместе с колесами. В инете про такую конструкцию я нигде прочитать не смог. В колесе не два, а один широкий подшипник, который запресован в колесо.
2. Внутренний диаметр подшипника, а соответсвенно и внешний диаметр втулки для крепления колеса в раму меньше!!! чем стандартные, продаваемые в магазах.
Посоветуйте где можно найти родненькие такие колесики или быть может другие подшипники...
Почитай и попробуй выташить подшипы, а точнее втулки. ИМХО через три года без обслуживания любые подшипники разваляться, если на улице кататься. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Почитай и попробуй выташить подшипы, а точнее втулки. ИМХО через три года без обслуживания любые подшипники разваляться, если на улице кататься.
А вот и нет, конструкция самая обыкновенная, но как и говорил ранее подшипник один, цельный, запресован в колесо. Внутренний диаметр подшипкина отличный от распространенных сейчас везде. Стандартный ключ просто не влезает в подшипник и им не возможно его вытащить. Пробовал даже с применением тяжелой силы - большого молотка.
Неужели никто не встречал?!
Подчеркну, ролы куплены в Германии, родная Fila, подшипники Abec5, естетвенно закрытого типа, крутят супер, только колеса убились в ноль, уж больно мягкие были.
А вот и нет, конструкция самая обыкновенная, но как и говорил ранее подшипник один, цельный, запресован в колесо. Внутренний диаметр подшипкина отличный от распространенных сейчас везде. Стандартный ключ просто не влезает в подшипник и им не возможно его вытащить.
У тебя один из вариантов: длинная 6мм втулка или втулка из трех частей. "Одного большого подшипника" не бывает (только на древних погремушках можно встретить разные странные варианты подшипников). Смотри тщательнее.
El писал(а):
Подчеркну, ролы куплены в Германии, родная Fila
У меня тоже есть несвежая Fila - все там стандартно.
Добавлено: 06 Июн 2006 13:02 Заголовок сообщения:
Дай фотку и замер диаметр оси.
Очень интересно.
Думаю что вполне подойдет что-то стандартное, но придетс поменять и колеса и подшипы. Можно сразу зайти в мастерскую РК на 1905 года.
Сложилось такое впечатление, что внутрь подшипника запресована трубочка, которая как раз и уменьшает внутренний диаметр подшипников, уменьшая вероятность попадания грязи внутрь. Из-за этого и не представляется возможным стандартным образом вытащить подшипники.
Завтра сделаю фотку, чтобы все знали как бывает
Быбть может мне и подойдет вот такая конструкция http://roller.ru/content/master/article-271.html для того, чтобы внедрить новые колеса, потому как толстую втулку с одним винтом в раму не впихнуть, а эта как раз должна подойти. Насколько я понял, то втулка вставляется в колесо и потом вставляется в раму, гду крепится двумя винтами.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 06 Июн 2006 16:26 Заголовок сообщения:
ваще такую байду реально фоткать и притягивать к мессагу. Невынимной подшип. тольк она погремухах и обычное колесо туда не ставиться, болтаеться у них рама шире специально делалось что бы новые покупать, а не менять как все белыее люди колеса, подшипы.
Сложилось такое впечатление, что внутрь подшипника запресована трубочка...
эта трубочка называется втулкой,
El писал(а):
Из-за этого и не представляется возможным стандартным образом вытащить подшипники.
как раз стандартный способ выдавливания подшипов
давлением на втулку.
Да пробовал, я же говорю... уже все средства перепробовал. Запаяна эта трубочка навечно. Ну ничего на даче есть хорошая, правильная кувалда. Думаю с помощью нее можно все что угодно разобрать, а потом с интересом наблюдать как же это было ДО.
Добавлено: 07 Июн 2006 08:49 Заголовок сообщения:
Hares писал(а):
Невынимной подшип. тольк она погремухах и обычное колесо туда не ставиться, болтаеться у них рама шире специально делалось что бы новые покупать, а не менять как все белыее люди колеса, подшипы.
Мне удалось поменять подшипники и колёса на ATEMI'шных детских (раздвижных) погремушках, дочка очень довольна, ролики получились относительно быстрые и тихие.
Правда, по цене это вышло как купить новые детские нормальные (вот только нормальных в прошлом году ещё не было в продаже).
какая кувалда?
зачем? не надо!
тебе поможет обычный ключик от к2,
или давилка, но ее найти сложнее.
лучше принеси свое магааццкикрутое колесо в РК,
и скажи что у тебя втулка впаяна.
тебе там помогут разобрать. _________________ IMHO
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах