video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тематические покатухи!!!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pioneris

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 12:18    Заголовок сообщения: Тематические покатухи!!! Ответить с цитатой

Господа, хотелось бы найти единомышленников для организации и проведения тематических (экскурсионных) покатух.
Чтобы маршрут катания был дневным, небыстрым и по "достойным" местам.
(типа - господа роллеры посмотрите налево - проезжаем у памятника Гагарину, который был 1-м космонавтом... Razz

icq 261706687
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже думали об этом...
Что кто-то (по очереди) будет готовить маршрут и "вести" экскурсию. Вот только проблемка - на роликах (при езде) не слишком удобно общаться болеше чем троим... А останавливаться и заслушивать... тоже непонятно.
Хотя, если есть идеи подобные, только ЗА.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только за, но ездить на них не буду Smile. Объясняю почему:
Мне кажется, что эти покатушки будут редкими, потому что подавляющее большинство роллеров в Москве - москвичи или подмосквичи, и им будет неинтересно смотреть на памятники и прочее.
Но зато если то же самое организовать для туристов... Красота! Осталось только заручиться согласием самих туристов Smile
З.Ы: И к тому же общаться действительно несколько неудобно (как подметил Vit).
Darya

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЕСТОВАЯ ТЕМАТИЧЕСКАЯ

http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=16509&postdays=0&postorder=asc&start=465
Darya

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
Я только за, но ездить на них не буду Smile. Объясняю почему:
Мне кажется, что эти покатушки будут редкими, потому что подавляющее большинство роллеров в Москве - москвичи или подмосквичи, и им будет неинтересно смотреть на памятники и прочее.

а мне кажется, что ты ошибаешься
Поганка

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полностью за! идея отличная!
могу много чего расказать по истории и архитектуре, а так же легендах москвы Rolling Eyes
вса всем известные памятники смотреть вовсе не обязательно! в москве дофига оч. интересных мест которые в экскурсионные приграмы не входят Smile и, как показал опыт, многие потомственные москвичи о них и не подозревают
можно так же провести экскурсию по мотвам книг, писателей, фильмов, мызыкантов...
да мло ли вариантов?
и совсем необязательно мучать класиков Wink
проблема только в том, что это будет медленно... и многоие не поедут, т.к. катаятся они не за этим. но пару раз на пробу провести можно, и думаю нужно.а там посмотреть на кол-во желающих...
но если попадется хороший расказчик, будет интересно...
Алая

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Идея хороша, но 1 вопрос - когда ты хочешь их проводить? Если это будет в выходные - суббота, первая половина воскресенья - то с радостью приму участие (т.к. будни - работа - не в Москве) Smile
Tacker

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руками, ногами и всеми частями тела - ЗА!
Но только не в роли рассказчика, потому как не местный.
А вот послушал бы с удвольствием.
NickOne
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот такое провожу (как ведущий и экскурсовод) для веллеров:

http://nickone.msk.ru/ps/index.html

Уже провели покатушку на булгаковскую тему (места, которые связаны с романом "Мастер и Маргарита" - нехорошая квартира, патриаршие, особняк Маргариты (2 варианта), домик Мастера, путь Иванушки Бездомного, Торгсин, Дом Грибоедова и еще много чего).
12 км, примерно 2 часа.

Вот подробное описание маршрута (там есть еще и отчетец):

http://nickone.msk.ru/ps/VOLAND/voland.html

Он, в общем-то, и для роллеров бы тоже подошел, если пару мест перезжать по-другому.

Было где-то человек 60, и еще пара роллеров.

В следующую пятницу тема будет "XX-й век начинается"
(про архитектурные стили первой трети 20-го века - модерн и конструктивизм).

Вот такой маршрут:

http://nickone.msk.ru/ps/ASTYLES/astyles.html

сегодня поедем его тестить.

Кстати, у меня была мысль (уже давно) такое же для роллеров сделать, но я здесь мало кого знаю...

Последний раз редактировалось: NickOne (09 Июн 2006 16:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pioneris

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно, такие покатухи нужно проводить в выходные - поспокойнее в городе и народ посвободнее.
Такие мероприятия не для тех, кто гоняется за километражом - это понятно.
Предлагаю, чтоб нарол предлагал места, о которых что-нить знает и может рассказать, либо просто клевые!
Я, в принципе, могу на себя взять отв. за нарытие инфы по таким местам.
Никто не говорит о исключительно посещении только культмест.
Это могут быть места окутанные легендой, места силы и проч. (полностью солидарен с Поганкой)
Стеснительная

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс!!! Rolling Eyes тока как с вами на ролах-то?
NickOne
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit писал(а):
Что кто-то (по очереди) будет готовить маршрут и "вести" экскурсию. Вот только проблемка - на роликах (при езде) не слишком удобно общаться болеше чем троим... А останавливаться и заслушивать... тоже непонятно.

Вот мы как делали. Все едут. Ведущий (т.е. я) едет первым, останавливается у очередного объекта. Постепенно все подъезжают и тоже останавливаются (кроме всего прочего, ведущего обгонять нельзя). Наконец приезжает хвост и замыкающий. Видя замыкающего, ведущий 1-2-3 минуты что-то говорит. Если потом есть вопросы - отвечает. Потом снова все едем с ведущим во главе.

Замечу кстати, что мы справились с 60 веллерами. А 1 веллер занимает больше места, чем один роллер, кроме того, веллеры в массе плохо приучены к организации.
NickOne
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2006 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стеснительная писал(а):
Класс!!! Rolling Eyes тока как с вами на ролах-то?

Я не совсем асилил, ты меня спрашивала или кого, отвечу на случай, если меня Smile

На прошлой такой покатушке была пара роллеров (один был веллер, сломавший палец и не могущий катать на веле, второго я не знал). В целом нормально. Но все-таки лучше это не совмещать. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой, как веллер и роллер.

Я могу (мне было бы даже интересно!) провести второй раз эту же покатушку для роллеров (и на роликах, а не на веле), тем более что маршрут в целом универсальный и для роллеров тоже сгодиться (с небольшими изменениями), но только как экскурсовод, а не как координатор/ведущий.

pioneris писал(а):
Естественно, такие покатухи нужно проводить в выходные - поспокойнее в городе и народ посвободнее.

Вот мы проводим это в ночь с пятницы на субботу. Начиная в час ночи. Время идеальное. Москва почти совсем пустая, в переулках машин нет. Воздух чистый. Мягкий свет фонарей, все домашнее и уютное, особнячки, дворики, маленькие улицы.
Воробей

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2006 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея отличная!
Я бы с удовольствием поучаствовалаSmile
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2006 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С радостью присоединюсь, если время позволит. Идея не такая уж и новая, зато очень хорошая! Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: