Господа, хотелось бы найти единомышленников для организации и проведения тематических (экскурсионных) покатух.
Чтобы маршрут катания был дневным, небыстрым и по "достойным" местам.
(типа - господа роллеры посмотрите налево - проезжаем у памятника Гагарину, который был 1-м космонавтом...
Добавлено: 09 Июн 2006 12:26 Заголовок сообщения:
Уже думали об этом...
Что кто-то (по очереди) будет готовить маршрут и "вести" экскурсию. Вот только проблемка - на роликах (при езде) не слишком удобно общаться болеше чем троим... А останавливаться и заслушивать... тоже непонятно.
Хотя, если есть идеи подобные, только ЗА.
Я только за, но ездить на них не буду . Объясняю почему:
Мне кажется, что эти покатушки будут редкими, потому что подавляющее большинство роллеров в Москве - москвичи или подмосквичи, и им будет неинтересно смотреть на памятники и прочее.
Но зато если то же самое организовать для туристов... Красота! Осталось только заручиться согласием самих туристов
З.Ы: И к тому же общаться действительно несколько неудобно (как подметил Vit). _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Добавлено: 09 Июн 2006 15:47 Заголовок сообщения:
Shambler писал(а):
Я только за, но ездить на них не буду . Объясняю почему:
Мне кажется, что эти покатушки будут редкими, потому что подавляющее большинство роллеров в Москве - москвичи или подмосквичи, и им будет неинтересно смотреть на памятники и прочее.
полностью за! идея отличная!
могу много чего расказать по истории и архитектуре, а так же легендах москвы
вса всем известные памятники смотреть вовсе не обязательно! в москве дофига оч. интересных мест которые в экскурсионные приграмы не входят и, как показал опыт, многие потомственные москвичи о них и не подозревают
можно так же провести экскурсию по мотвам книг, писателей, фильмов, мызыкантов...
да мло ли вариантов?
и совсем необязательно мучать класиков
проблема только в том, что это будет медленно... и многоие не поедут, т.к. катаятся они не за этим. но пару раз на пробу провести можно, и думаю нужно.а там посмотреть на кол-во желающих...
но если попадется хороший расказчик, будет интересно...
Привет! Идея хороша, но 1 вопрос - когда ты хочешь их проводить? Если это будет в выходные - суббота, первая половина воскресенья - то с радостью приму участие (т.к. будни - работа - не в Москве) _________________ Noblesse oblige
Уже провели покатушку на булгаковскую тему (места, которые связаны с романом "Мастер и Маргарита" - нехорошая квартира, патриаршие, особняк Маргариты (2 варианта), домик Мастера, путь Иванушки Бездомного, Торгсин, Дом Грибоедова и еще много чего).
12 км, примерно 2 часа.
Вот подробное описание маршрута (там есть еще и отчетец):
Естественно, такие покатухи нужно проводить в выходные - поспокойнее в городе и народ посвободнее.
Такие мероприятия не для тех, кто гоняется за километражом - это понятно.
Предлагаю, чтоб нарол предлагал места, о которых что-нить знает и может рассказать, либо просто клевые!
Я, в принципе, могу на себя взять отв. за нарытие инфы по таким местам.
Никто не говорит о исключительно посещении только культмест.
Это могут быть места окутанные легендой, места силы и проч. (полностью солидарен с Поганкой)
Добавлено: 09 Июн 2006 16:50 Заголовок сообщения:
Vit писал(а):
Что кто-то (по очереди) будет готовить маршрут и "вести" экскурсию. Вот только проблемка - на роликах (при езде) не слишком удобно общаться болеше чем троим... А останавливаться и заслушивать... тоже непонятно.
Вот мы как делали. Все едут. Ведущий (т.е. я) едет первым, останавливается у очередного объекта. Постепенно все подъезжают и тоже останавливаются (кроме всего прочего, ведущего обгонять нельзя). Наконец приезжает хвост и замыкающий. Видя замыкающего, ведущий 1-2-3 минуты что-то говорит. Если потом есть вопросы - отвечает. Потом снова все едем с ведущим во главе.
Добавлено: 09 Июн 2006 17:06 Заголовок сообщения:
Стеснительная писал(а):
Класс!!! тока как с вами на ролах-то?
Я не совсем асилил, ты меня спрашивала или кого, отвечу на случай, если меня
На прошлой такой покатушке была пара роллеров (один был веллер, сломавший палец и не могущий катать на веле, второго я не знал). В целом нормально. Но все-таки лучше это не совмещать. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой, как веллер и роллер.
Я могу (мне было бы даже интересно!) провести второй раз эту же покатушку для роллеров (и на роликах, а не на веле), тем более что маршрут в целом универсальный и для роллеров тоже сгодиться (с небольшими изменениями), но только как экскурсовод, а не как координатор/ведущий.
pioneris писал(а):
Естественно, такие покатухи нужно проводить в выходные - поспокойнее в городе и народ посвободнее.