Добавлено: 04 Июн 2006 15:25 Заголовок сообщения: Чего сейчас не хватает роллерам?
Привет! Я учусь в архитектурном институте. Делаю диплом по
теме "Центр экстремальных видов спорта" . Помогите разобраться, какие требования, какое нужно оборудование и каких размеров? Чего сейчас не хватает роллерам? Что нужно для проведения соревнований?
c удовольствием приму инфо и пожелания!
мой mail: zebra19f@rambler.ru
спасибо!
Роллерам всегда не хватает места с хорошим покрытием, где покатацца. Так что не жмотьсся, проектируй центр побольше.
Оборудование можно посмотреть в "Адреналине" (скейтпарк такой) _________________ I
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 04 Июн 2006 17:28 Заголовок сообщения:
Ёж писал(а):
Да, это верно, зимой нам очень нехватает площадей под крышей! Желательно без столбов в центре :-) Эх, вот бы площадочку размером так 200 на 100 метров...
В длинну метров 50, в ширину наверное метров 20... и посередине три столба 70 на 70 сантиметров. Ну, размеры приведены с погрешностью процентов 30. Давно я там не был
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 311 Откуда: Москва, м. Петровско-Разумовская
Добавлено: 04 Июн 2006 21:05 Заголовок сообщения:
Зебра привет
чего не хватает? скажу так! так как на этом сайте как японяла народ преимущественно москоу... то единственное что может им не хватать это площадки под крышей...
а как же нестоличный народ? им как быть? тут вот говорят что мол давайте со всех городов объединяться.. а не везде есть нормальные условия для катания.. есть 1-2 улицы где туда сюда можно проехаться.. (норм асфальт т.е.) ну и все!! покрытие нужно нормальное прокладывать!!! и не заботиться только о столичных ролеманах!
на самом деле нужно отделение мух от котлет.
должна быть большая фитнес зона, самый большой круг,
отделенная от нее заборчиком детско-обучающая зона,
чтоп об мелкких не спотыкаться, а они любят поперек катать.
и отделенная стеной агресив зона, именно для роллеров,
и чтоп бордеров туда ниногой ни доской не пускать:) _________________ IMHO
Прям сплю и вижу, Лужков, в один из прекрасных понедельников, на традиционной летучке в мэрии:
- как обстоят дела с обеспечением хорошим асфальтовым покрытием, тротуаров города?
-сколько будут наши любимые роллеры ездить по колдобинам и узким дорожкам?
-проект сужения проезжей части, и расширения роллерной зоны готов?
-пешеходам не забыли спроектировать навесные дороги?
депутаты:
- да тов. Лужков
- бюджет утвердили
- завтра приступаем
- дорожные рабочие обязались трудиться в 3 смены, все поголовно бросают курить, чтобы не тратить рабочего времени напрасно
- через 2 недели доложим об исполнении
_________________ I
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 311 Откуда: Москва, м. Петровско-Разумовская
Добавлено: 05 Июн 2006 09:59 Заголовок сообщения:
TaranTool писал(а):
2Кери
Прям сплю и вижу
читай глазами а не другими частями тела!
я не про Москву писала!!!
а дороги это проблема всей России! а не только Москвы
и меня бесят люди которые считают что Москва это вся Россия.. и что все нужно делать только для Москоу
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 464 Откуда: Москва, Ясенево, ул.Айвазовского д.2
Добавлено: 05 Июн 2006 11:09 Заголовок сообщения:
Кери писал(а):
TaranTool писал(а):
2Кери
Прям сплю и вижу
читай глазами а не другими частями тела!
я не про Москву писала!!!
а дороги это проблема всей России! а не только Москвы
и меня бесят люди которые считают что Москва это вся Россия.. и что все нужно делать только для Москоу
А чего ты так бесишься? Это нормально. Москау Москау!!
Поверь. Роллер всегда найдёт где покатаццо - И в Комсомольске на амуре и во Владивостоке даже.
(надо ещё в магадан сгонять)
А вобще вот чего роллеру не хватает:
1. Дорог. С не традиционным зубодробительным асфальтом, с нормальным асфальтом, где камешки хотя бы поменьше. У немцев вобще мекий щебень - качество не страдает.
2. Отремонтированного центра города. Да, город у нас красивый, мо дороги... и ещё машины. их дофига. зачем они стоят в пробках в узких переулках - непонятно.
3. Культового места сбора. Чтобы не камень с которого гоняет-таки милиция, а к примеру здание. Здание как и описали. + бар - это важно. В баре энергетики различной степени крепости.
Можно ещё трэк построить для лосей... метров на 250, который бы опоясывал собой фитнесс зону. Въезды в зону - пологие пандусы градуса 3-4.
... Фантазия билять... вобщем если надо нарисую на асфальте.
В здании же можно к примеру магазин даниила открыть... + megaparts - чтобы любые оси, любые втулки...
Добавлено: 05 Июн 2006 11:33 Заголовок сообщения:
2mew_ka
ну если только на крыше дома! тем не менее не во всех городах есть нормальные площадки! вернее они там отсутствуют!
в москве хоть по тротуарам гоняй (не конечно прохожих нужно в живых оставлять)... а в Казани вот например я знаю оч и оч мало мест где можно покататься... и по тротуарам там фиг поездишь..
в малых городах это вообще проблема. пусть ролы там тока наступают но тем не менее нужно же и им дать возможность развиваться!
Спасиииииииииибо!!!! это первый форум, где мне ответили, что реально нужно...
а можно поподробнее про агрессив зону? и еще: какая высота перекрытия над ней? а то у сноубордистов на рампе вылет метров 5 в высоту... а у роллеров?
Не надо тут про Казань гнать!!! Мы уже изъездили полгорода и останавливаться не собираемся! Да, есть местами асфальт неважный, но в центре сейчас после празднования 1000-ЛЕТИЯ города КАЗАНЬ (в отличие от Москвы )) - асфальт лучше не придумаешь!
Насчет тротуаров - не понимаю откуда такая инфа. Только по тротуарам и катаемся, т.к. жить пока хочется
Высота, ИМХО, а Адреналине чересчур большая. Но опять же, слишком низкую не надо, потому что если даже роллеры стукаться головами драгоценными не будут об потолок, они будут прыгать ниже, т.к. им будет казаться, что они стукнутся... Что-то загнул я, ну да вроже понятно.
Адрес Адреналина: http://skatepark.ru _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах