video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

болит передняя мышца голени :(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nov
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 10:35    Заголовок сообщения: болит передняя мышца голени :( Ответить с цитатой

Очень болит мышца на левой ноге - спереди на голени. Катаюсь уже не первый раз, но все время приходится раскатываться, и снимать ботинок для отдыха раз по 5!
Может посоветуете что изменить в технике? В какой момент времени эта мышца должна отдыхать?? Ибо так кататься уже просто невыносимо (правая-нормально), а с левой надежды на улучшение нет Sad
ps: при катании левая нога впереди, правая чуть сзади.
krokky

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А левую ногу в колене сгибаешь? У меня та же ерунда была с правой ногой, потому что не сгибала, даже колено болело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nov
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KROKKY, вроде сгибаю.. постараюсь конечно больше, но вроде на полусогнутых еду.
krokky

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще почитай on-Line медпункт, очень хорошие советы были: перешнуровать, ослабить защиту, подпяточник и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hipek

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 12:57    Заголовок сообщения: Re: болит передняя мышца голени :( Ответить с цитатой

Nov писал(а):
Очень болит мышца на левой ноге - спереди на голени. Катаюсь уже не первый раз
Насколько "не первый"? Если недавно начал кататься, то это бывает. В обычной жизни эта мышца используется меньше, чем на роликах. Если её с непривычки перетрудить, она может болеть несколько дней. Потом мышца постепенно накачивается и проблема уходит.
Nov писал(а):
В какой момент времени эта мышца должна отдыхать??
Когда не катаешься. Smile На самом деле когда будешь лучше кататься, мышцы меньше напрягаться будут, т.к. поначалу очень много сил уходит впустую.
Nov писал(а):
ps: при катании левая нога впереди, правая чуть сзади.
Со стойкой поэкспериментируй. Вес чуть вперед/назад. Посадка выше/ниже. Для разнообразия правую ногу вперед вывести.
После катания растягивай мышцу (садишься, вытягиваешь ноги, максимально отводишь мыски от себя).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бася

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня она болит, если что-то делаю неправильно. Т.е. или проблема со стойкой, или с движениями (техникой), или ботинок не так зашнурован > одна нога вынужденно двигается не так, как другая...
uxTu
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй послабее затягивать шнурки и пяточный ремень. Голеностоп и баклей неплохо фиксируется.
У меня сначала тоже передние поверхности голени болели страшно, особенно на крутых подъемах.
ИМХО это может от привычки ходить на каблуке еще, а у роллов стопа строго горизонтально.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перетягивай эластичным бинтом, и не так крепко затягивай баклю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nov
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hipek и все, спасибо!
приятно что пытаются помочь Smile катаюсь уже раз 10ый, но все равно болит жууутко. видимо что-то не так с левой ногой (возможно травма) либо со стойкой. Я просто думал что "задняя")) нога отдыхает при отталкивании,а передня почти нет - весь вес тела на ней, и все из-за этого.
где должен быть вес при катании по инерции например??
Бася

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nov писал(а):
Я просто думал что "задняя")) нога отдыхает при отталкивании,а передня почти нет - весь вес тела на ней, и все из-за этого.

У меня или распределен равномерно, или на задней.
Nov
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бася писал(а):
Nov писал(а):
Я просто думал что "задняя")) нога отдыхает при отталкивании,а передня почти нет - весь вес тела на ней, и все из-за этого.

У меня или распределен равномерно, или на задней.

Так я и думал!)
hipek

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2006 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nov писал(а):
а передня почти нет - весь вес тела на ней, и все из-за этого. где должен быть вес при катании по инерции например??
Держа вес "впереди", ты рискуешь на какой-нибудь неровности "воткнуться" и полететь головой вперёд. В нормальной ситуации вес распределяется примерно равномерно, а при проезде неровностей вес лучше перенести назад.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах