Очень болит мышца на левой ноге - спереди на голени. Катаюсь уже не первый раз, но все время приходится раскатываться, и снимать ботинок для отдыха раз по 5!
Может посоветуете что изменить в технике? В какой момент времени эта мышца должна отдыхать?? Ибо так кататься уже просто невыносимо (правая-нормально), а с левой надежды на улучшение нет
ps: при катании левая нога впереди, правая чуть сзади.
Очень болит мышца на левой ноге - спереди на голени. Катаюсь уже не первый раз
Насколько "не первый"? Если недавно начал кататься, то это бывает. В обычной жизни эта мышца используется меньше, чем на роликах. Если её с непривычки перетрудить, она может болеть несколько дней. Потом мышца постепенно накачивается и проблема уходит.
Nov писал(а):
В какой момент времени эта мышца должна отдыхать??
Когда не катаешься. На самом деле когда будешь лучше кататься, мышцы меньше напрягаться будут, т.к. поначалу очень много сил уходит впустую.
Nov писал(а):
ps: при катании левая нога впереди, правая чуть сзади.
Со стойкой поэкспериментируй. Вес чуть вперед/назад. Посадка выше/ниже. Для разнообразия правую ногу вперед вывести.
После катания растягивай мышцу (садишься, вытягиваешь ноги, максимально отводишь мыски от себя).
У меня она болит, если что-то делаю неправильно. Т.е. или проблема со стойкой, или с движениями (техникой), или ботинок не так зашнурован > одна нога вынужденно двигается не так, как другая...
Попробуй послабее затягивать шнурки и пяточный ремень. Голеностоп и баклей неплохо фиксируется.
У меня сначала тоже передние поверхности голени болели страшно, особенно на крутых подъемах.
ИМХО это может от привычки ходить на каблуке еще, а у роллов стопа строго горизонтально.
hipek и все, спасибо!
приятно что пытаются помочь катаюсь уже раз 10ый, но все равно болит жууутко. видимо что-то не так с левой ногой (возможно травма) либо со стойкой. Я просто думал что "задняя")) нога отдыхает при отталкивании,а передня почти нет - весь вес тела на ней, и все из-за этого.
где должен быть вес при катании по инерции например??
Я просто думал что "задняя")) нога отдыхает при отталкивании,а передня почти нет - весь вес тела на ней, и все из-за этого.
Я просто думал что "задняя")) нога отдыхает при отталкивании,а передня почти нет - весь вес тела на ней, и все из-за этого.
а передня почти нет - весь вес тела на ней, и все из-за этого. где должен быть вес при катании по инерции например??
Держа вес "впереди", ты рискуешь на какой-нибудь неровности "воткнуться" и полететь головой вперёд. В нормальной ситуации вес распределяется примерно равномерно, а при проезде неровностей вес лучше перенести назад.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах