Подскажите плиз новичку.
Хочу купить ролики. Вес не самый маленький. Поэтому интересует на какой максимальный вес расчитаны композитные рамы? Или стоит присматриваться к алюмин.
Наверное не совсем точно сформулировал. Если кто-то встречал официальную инфу буду рад услышать.
Или по личному опыту. Кто использует композитные рамы какой у Вас или у Ваших знакомых вес? Если не секрет) И были ли проблемы с рамой предположительно из-за веса?
Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 54 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 22 Июн 2006 11:19 Заголовок сообщения:
У роллерблэйдов в коробке простыня такая лежит, где прописаны P/N (у меня на геоблэйдах с литерами A и B ) и максимальный вес, на который этои продакты расчитаны, а на ботинке снизу лэйбл с партнамбером - глядя на него можно понять, подходят тебе эти роллы или нет.
А что вес больше 100кг?
Скорее стиль катания имеет значение ИМХО. _________________ uxTuaHgp
Вес 96 кг. Стиль катания наверно фитнес (кажется он так называется). Пока еще только собираюсь купить. Сильно прыгать с высоты не собираюсь. НО где-то скатиться с бордюра, не заметил выбоину на асфальте и т.д. Плюс какие-то перегрузки для рамы из-за не правильного катания.
Короче что бы при обычном катании быстро не потрескались.
Добавлено: 22 Июн 2006 13:34 Заголовок сообщения:
Аллюминивые и композитные рамы разные бывают.
При данном весе если аллюминивые, то экструдированный или штампованный, но утолщенный, как в прошлом году у RB Aero.
Если композитные, то практически все кроме Fila Helix 46.
И еще при данном весе не рекомендуется брать никакие K2, кроме Soul.
А в какую цену планируете вложиться?
Добавлено: 22 Июн 2006 13:57 Заголовок сообщения:
Фиолетово, из чего они сделаны - и металл, и композит, подвластны сопромату.
Обычно роллы делятся на А и В категории. При это расчетный вес соответсвенно, вроде, до 70 и до 100 кг - уточните по мануалу на коньки, там обязательно написано.
С другой стороны, мои тапочки расчитаны на вес до 130кг. Моя масса - меньше 70 (то есть почти в половину меньше предельной) - тем не менее композитная рама ощутимо "пружинит" при контакте 1 колесом - что лишает твердости при резких маневрах.
Для новичка, имхо, полюбому композит - и мягче, да и весом легче...
Хотелось бы что-то в пределах 3 т. руб. А то вдруг это не мое.
А что такое "экструдированный"? На аллюминиевые присматривался вроде бы все из листа сделаны. Только у К2 видел с внутренней поверхности имеющие усиливающий профиль.
А почему такое замечание по К2? В магазине про EXO говорили "и тяжелее видали". И по К2 вроде только лестные отзывы.
Уважаю мнение каждого. При этом хочется подобрать оптимальный вариант.
Хотелось бы что-то в пределах 3 т. руб. А то вдруг это не мое.
Ща скидка нормальная на РБ геоблэйды прошлых лет в триал-спорт.
Цена в пределах 2-3т., рама композитная. Единственное размеров может не быть.
У меня вес около 90 кг - никаких проблем пока нет. Аллюминий вдвое дороже ИМХО станет.
Добавлено: 22 Июн 2006 14:41 Заголовок сообщения:
Ну, за 3 только модели прошлого года на композитных рамах, если 3,5, то уже и этого года, но тоже на композитных.
В K2 от большого веса ботинок начинает сыпатся, так как они сами по себе мягкие.
у К2 слабая боковая поддержка, при таком весе можно и ноги посворачивать.
в Триале еще недавно была распродажа, можно было купить алюминиевые ЯВ в пределах 3000ры. может, еще продолжается; www.trial-sport.ru. ну и ессно rollerclub.ru посмотреть, равно как и Данииловский ассортимент =) _________________ All roads lead to heavens, so just keep walking.. )
Всем Спасибо. Похоже можно начать и с композита.
Только теперь главное нужный размер найти.
Вчера мерил 42. Левая нога Ок. Правая большой палец сильно упирается. Можно мазоль натереть.
еще раз Спасибо.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах