video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Париж - рай для роллеров!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RolleR.ru
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2006 15:36    Заголовок сообщения: Париж - рай для роллеров! Ответить с цитатой

подробнее
retutN
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2006 15:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

велодорожки! там же тесно по идее????
Outrunner

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2006 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех. Красяво... Вот только мне, там не бывать, даже если деньги будут. Выезд из России закрыт в течении 5 лет после увольнения с предприятия... А я увольняться не собираюсь...
Мы создали, поднявши черный флаг.
В.С.Высоцкий
ВСЕ 8 КОЛЁС...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барх....
Site Admin

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2006 09:26    Заголовок сообщения: барх.... Ответить с цитатой

судя по кол-ву статей на эту тему - Париж. самое посещаемое место русск. роллерами Smile))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тима®
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2006 22:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я собираюсь через неделю в Париж)),но неопределился какие ролики взять:(((Хочу ролы для начинающего фрискейта),катаюсь по улицам я хорошо,но незнаю что такое фрискейт.Помогите пожалуста,посоветуйте какие ролы мне взять !!!
baywind

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу свои 5 копеек (я был в париже с 16 по 23 июня)

Париж - город роллеров и других альтернативных видов транспорта. Роллеры и велосипедисты на улицах встречаются постоянно. Много скутеров и мотороллеров - их чуть ли не больше чем машин.
А вот машин очень мало, по сравнению с Москвой, можно сказать - вообще нет. Поэтому светофоры на пешеходных переходах в основном оказываются чисто номинальные. Все переходят, когда хотят, зеленого света ждут только туристы из Германии.

В первую очередь роллера Париж поражает своим размером: длина окружной дороги - официальной границы Парижа - менее 40 км. Все основные достопримечательности можно спокойно объехать за 3-4 часа.

Дороги. Согласно правилам дрожного движения роллер - пешеход и должен перемещаься по тротуару. Эта норма не сильно напрягает, так как на проежку особо не тянет. Асфальт на тротуарах в основном приличный, а на дорогах - в основном терка, часто вообще на проежке брущатка, причем самого некомфортного для роллера вида. С другой стороны - тротуары узкие и на них много пешеходов, так что, скорость перемещения обычно не превышает 10 км/ч.

Рельеф относительно гладкий. Конечно, не плоский, как стол, но до горок юга москвы далеко. Но есть одно исключение - Монтмартр.
Роллеры, я вас заклинаю, даже и не пытайтесь влезть на эту гору. Не стоит пробовать покататься в окрестностях базилики Саке-Кер (basilique du Sacre-Coeur), венчающей вершину Монтмартра. Лучше сходите туда пешком. Тем более, что там часто вообще лестницы. Подъем начинается от бульвара Рошешуар "boul. de Rochechouart".
Залезть наверх - это еще можно, а вот спускаться - это просто ужас. Монтмартр - это не тягун, это реально очень крутая гора. Спускаясь по узеньким переулочкам с кучей пешеходов, я оставил на асфальте немало полиуретана с колес и тормоза. Правая нога потом болела от постоянного торможения.
Колеса и тормоза было не очень жалко, зато ноге было хуже, поскольку ролики были не свои, а прокатные.
Взять в Париже на прокат ролики или велосипед - не проблема. Наверно есть много возможых точек, я брал в магазине Nomadeshop на площади Бастилии (точный адрес - 37 Bld Bourdon). Заплатил 30 евро за неделю. Защита включена в цену. Их сайт - http://www.nomadeshop.com/, прокат по французски "location".
Едва приехав из аэропорта я сразу поехал в пункт проката, чтобы успеть до закрытия (19.00). До старта ночной оставалось 3 часа за это время я успел проехать мимо основных достопримечательностей Парижа, перекусить в корейском ресторанчике и прибыть в итоге к подножию башни Монтпарнас (не путать с Монтмартром) - традиционному месту старта ночной "Friday Night Fever".
Ночная стартует каждую пятницу с площади между башней и вокзалом, финиширует там же. Начинается сие мероприятие в 22.00, заканчивается - в 1.00. За эти 3 часа проезжают порядка 30ти км. В середине маршрута один глобальный пит-стоп. По ходу маршрута также бывают остановки, но из-за чего неизвестно, то ли ждут хвост, то ли - пока перекроют дорогу на следующем участке маршрута.
Маршруты ночных выкладываются в интернете: http://www.pari-roller.com/index.php?p=19. На этом же сайте есть и форум, а у форума есть раздел на английском - специально для иностранцев, желающих присоединиться. http://www.pari-roller.com/forum/index.php?showforum=11
Во время ночной по правилам можно ехать только по проежке, чтобы не мешать пешеходам. А если вспомнить, что асфальт на дорогах в основном в виде терки либо брущатки, то несложно представить, как хорошо массажируются за ночь ноги и как стираются колеса.
Масштабы предприятиия невероятные. Едет больше тысячи роллеров. Дороги перекрывают, пока такая толпа проедет образуются пробки. Едут в сопровождении полиции. Полицейские присутствуют и на роликах в общей толпе и позади колонны едут машины сопровождения. Возможно, впереди - тоже, но головы колонны я не видел... Также сзади едут машины скорой помощи. В такой толпе кто-нибудь обязательно навернется.
Сначала такое огромное количество роллеров вызывает гордость за роллер-движение, но очень быстро начинаею понимать, что при таком количестве это уже не коллектив роллеров, как на московских покатушках, а толпа роллеров. Ощущение в потоке роллеров, как на автомобиле в потоке машин. У меня не возникло ощущения роллерского единства, ради которого я и езжу обычно на массовые покатушки. Хотя, конечно, немалую роль наверное сыграл языковой барьер, французский я слегка знаю, но очень слегка. Втретил там девушку из России (кого только не встретишь в такой толпе), с ней мы дальше и катились вместе. Занятно, что когда я для ускорения взял ее на буксир, французы проявляли огромное удивление при виде этого нехитрого приспособления для "помощи ближнему". Похоже, у них такое не практикуется.
Общее впечатление от парижской ночной у меня осталось такое: очень интересно разок на это посмотреть и поучаствовать, но повторять не тянет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах