Добавлено: 05 Июл 2006 23:46 Заголовок сообщения: Какой шлем выбрать?
Предыдущую тему про шлемы закрыли, так что пришлось начать новую.
Я катаюсь почти 2 года, но не очень плотно. Разучиваю поуэр-стоп, скачу по небольшим парапетам на фитнесах, героически запрыгиваю на лестницу в 4 ступеньки. А на 2х ступеньках даже делаю 180! Ну, вы поняли примерно
Вопрос:
Народ, какой шлем посоветуете для повседневного катания и главное - для разучивания прыжков по клумбам и лестницам? Агрессивный или фитнесовый? (я так понимаю, это основное деление?) в чём вообще между ними ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? На вид мне больше нравится фитнесовый, он с вентиляцией
Ух ты, а он красивый
Только не блестящий какой-то
Спасибо! А есди серьёзно - ты не знаешь, чем он отличается от "бегового". Защищает лучше\хуже при каких-то типах воздействия? Просто облегчён и ослаблен?
Я вижу серьёзные конструктивные различия в шлемах, но не понимаю, чем они обусловлены Вот это-то и хотелось бы узнать - подо что заточен каждый тип шлемов, каковы их реальные плюсы и минусы.
подо что заточен каждый тип шлемов, каковы их реальные плюсы и минусы.
Фитнесовый шлем - средство защиты в экстремальной ситуации. Он должен спасти владельца от одного серьезного удара. При этом он (шлем, а не владелец) развалится - сила удара погасится за счет разрушения материала шлема. Зато он легкий и вентилируемый.
Агрессивный шлем рассчитан на применение в условиях, когда удар головой - элемент катания. Удар гасится за счет мягкой прокладки между головой и пластиком шлема. За счет более основательной конструкции агровый шлем тяжелее фитнусового.
FSK-шлем - облегченный вариант агрового.
Охота приобрести кокос для быстробеганья по городу. Какие рекомендации можете дать по выбору модели, на какие фирмы обратить внимание и в какие московские магазины стоит посетить?
Добавлено: 07 Май 2008 21:45 Заголовок сообщения:
Сам выбираю себе шлем. Прочитал статью на сайте - http://www.roller.ru/content/safe/article-1646.html
Мерил несколько моделей - некоторые оказались чуть узки, другие неудобно давят на голову. Пока не выбрал. Так как шлемы для велосипедистов и роллеров одинаковые, то заглядывал и в веломагазины. Обратил внимание, что шлемы для роллеров стоят около 1000 рублей, а для велосипедистов - около 2000 рублей, хотя принципиальной разницы нет.
Завтра собираюсь проехаться по оставшимся специализированным магазинам для роллеров. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Велосипедные шлемы. Met, Ked и т.п.. Собственно и К2 и RB тоже шлемы нормальные. По поводу еще каких-нибудь фирм посмотри на speedskater.ru или спроси там.
Главное - как сидит, то есть опять мерить. При этом мерить надо, понятное дело вместе с очками и всем остальным, в чем катаешься, и совместимость чего с шлемом надо проверить.
Покупать соответственно в веломагазинах. Met в Веломире продается (продавался по крайней мере, Ked и другие неплохие - в Триале. _________________ Keep walking
Тоже ходил смотрел когда выбирал.
Фитнуса роллерские очень уж хлипко выглядят и даже шлемы для агрессива не внушают доверия. В моменты надобности я бы предпочел что-либо более "существенное", это оно для здоровья полезней.
Стал заглядываться на веллерские шлемы, на порядок лучше выполнены, вес такой же как и агрессивы для ролов, примерно полкило.
Взял KED Freeride в триале.
Добавлено: 07 Май 2008 22:59 Заголовок сообщения:
Pirate писал(а):
Фитнуса роллерские очень уж хлипко выглядят и даже шлемы для агрессива не внушают доверия. В моменты надобности я бы предпочел что-либо более "существенное", это оно для здоровья полезней.
В статье писали, что есть два стандарта безопасности на шлемы: EN-1078 и N-94. Наличие любого из них будет для меня являться обязательном условием при выборе.
Здесь можно лишь полагаться на сертификацию. Успокаивает, что автомобили тоже тестируют, причём многие не проходят подобных испытаний... _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Добавлено: 08 Май 2008 20:36 Заголовок сообщения:
Был сегодня в Триале на Кожуховской. Были шлемы K2: Exo 6.1, Radical 05 и Radical 07. Стоили 1500 и 1900.
Для велосипедистов предлагались различные шлемы KED с ценами от 1700 до 4000. Отличались цветами и количеством и формой отверстий.
Шлемы KED имеют чуть более высокую посадку по сравнению с K2, у которых возникал вопрос с дужками очков.
На моей голове почти все KED сидели нормально, поэтому выбирать буду по цене и цвету. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Добавлено: 08 Май 2008 22:21 Заголовок сообщения:
idolische писал(а):
У меня разные кеды на голове сидели по-разному и некоторые радикально не подошли.
Основной фокус в том, что у роллерских шлемов размеры 54-58 и 58-62, а у KED есть разные диапазоны (судя по надписям): 56-62, 57-61, 58-62, поэтому проще найти подходящий. На мои "около 58" почти все садились нормально, некоторые чуть свободнее, другие плотнее, но подходили. После примерки 10-го шлема голова начинает уже идти кругом, поэтому взял тайм-аут, чтобы в следующий раз прийти и начинать выбор с цвета и цены, а потом, конечно, примерка. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах