video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой шлем выбрать?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaga

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2006 23:46    Заголовок сообщения: Какой шлем выбрать? Ответить с цитатой

Предыдущую тему про шлемы закрыли, так что пришлось начать новую.

Я катаюсь почти 2 года, но не очень плотно. Разучиваю поуэр-стоп, скачу по небольшим парапетам на фитнесах, героически запрыгиваю на лестницу в 4 ступеньки. А на 2х ступеньках даже делаю 180! Smile Ну, вы поняли примерно Smile

Вопрос:
Народ, какой шлем посоветуете для повседневного катания и главное - для разучивания прыжков по клумбам и лестницам? Агрессивный или фитнесовый? (я так понимаю, это основное деление?) в чём вообще между ними ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? На вид мне больше нравится фитнесовый, он с вентиляцией Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Winged Guy

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2006 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по мойму шлем типа фск - самое оно...агрессивные мне лично впринципе не нравятся - они либо закрыты до ушей, либо наоборот очень открытые..

эт саломон прошлогодний...в этом году че то не нашел, но думаю что есть...
Kaga

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2006 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, а он красивый Smile
Только не блестящий какой-то Smile
Спасибо! А есди серьёзно - ты не знаешь, чем он отличается от "бегового". Защищает лучше\хуже при каких-то типах воздействия? Просто облегчён и ослаблен?

Я вижу серьёзные конструктивные различия в шлемах, но не понимаю, чем они обусловлены Smile Вот это-то и хотелось бы узнать - подо что заточен каждый тип шлемов, каковы их реальные плюсы и минусы.
hipek

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2006 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaga писал(а):
подо что заточен каждый тип шлемов, каковы их реальные плюсы и минусы.
Фитнесовый шлем - средство защиты в экстремальной ситуации. Он должен спасти владельца от одного серьезного удара. При этом он (шлем, а не владелец) развалится - сила удара погасится за счет разрушения материала шлема. Зато он легкий и вентилируемый.
Агрессивный шлем рассчитан на применение в условиях, когда удар головой - элемент катания. Smile Удар гасится за счет мягкой прокладки между головой и пластиком шлема. За счет более основательной конструкции агровый шлем тяжелее фитнусового.
FSK-шлем - облегченный вариант агрового.
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2006 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Коротко и по сути Smile

Думаю взять фитнесовый, т.к. ни разу головой не бился и не собираюсь Smile
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2006 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в принципе мало кто собирается головой бицца Wink (если тока ап стену)
idolische

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некромантия. Извините.

Охота приобрести кокос для быстробеганья по городу. Какие рекомендации можете дать по выбору модели, на какие фирмы обратить внимание и в какие московские магазины стоит посетить?
Боря

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам выбираю себе шлем. Прочитал статью на сайте - http://www.roller.ru/content/safe/article-1646.html
Мерил несколько моделей - некоторые оказались чуть узки, другие неудобно давят на голову. Пока не выбрал. Так как шлемы для велосипедистов и роллеров одинаковые, то заглядывал и в веломагазины. Обратил внимание, что шлемы для роллеров стоят около 1000 рублей, а для велосипедистов - около 2000 рублей, хотя принципиальной разницы нет.

Завтра собираюсь проехаться по оставшимся специализированным магазинам для роллеров.

Бернард Шоу
Stinky

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велосипедные шлемы. Met, Ked и т.п.. Собственно и К2 и RB тоже шлемы нормальные. По поводу еще каких-нибудь фирм посмотри на speedskater.ru или спроси там.
Главное - как сидит, то есть опять мерить. При этом мерить надо, понятное дело вместе с очками и всем остальным, в чем катаешься, и совместимость чего с шлемом надо проверить.
Покупать соответственно в веломагазинах. Met в Веломире продается (продавался по крайней мере, Ked и другие неплохие - в Триале.
Pirate

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже ходил смотрел когда выбирал.
Фитнуса роллерские очень уж хлипко выглядят и даже шлемы для агрессива не внушают доверия. В моменты надобности я бы предпочел что-либо более "существенное", это оно для здоровья полезней. Smile
Стал заглядываться на веллерские шлемы, на порядок лучше выполнены, вес такой же как и агрессивы для ролов, примерно полкило.
Взял KED Freeride в триале.
Боря

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pirate писал(а):
Фитнуса роллерские очень уж хлипко выглядят и даже шлемы для агрессива не внушают доверия. В моменты надобности я бы предпочел что-либо более "существенное", это оно для здоровья полезней. Smile

В статье писали, что есть два стандарта безопасности на шлемы: EN-1078 и N-94. Наличие любого из них будет для меня являться обязательном условием при выборе.
Здесь можно лишь полагаться на сертификацию. Успокаивает, что автомобили тоже тестируют, причём многие не проходят подобных испытаний...

Бернард Шоу
Боря

СообщениеДобавлено: 08 Май 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был сегодня в Триале на Кожуховской. Были шлемы K2: Exo 6.1, Radical 05 и Radical 07. Стоили 1500 и 1900.

Для велосипедистов предлагались различные шлемы KED с ценами от 1700 до 4000. Отличались цветами и количеством и формой отверстий.

Шлемы KED имеют чуть более высокую посадку по сравнению с K2, у которых возникал вопрос с дужками очков.

На моей голове почти все KED сидели нормально, поэтому выбирать буду по цене и цвету.

Бернард Шоу
idolische

СообщениеДобавлено: 08 Май 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боря писал(а):
Был сегодня в Триале на Кожуховской.

гы, аналогично. Может даже видели друг друга.

Взял кед вс, оранжевенький.

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/316634.html вот такой.

У меня разные кеды на голове сидели по-разному и некоторые радикально не подошли.

Роллерские шлемы не подружились с моими очками.
Боря

СообщениеДобавлено: 08 Май 2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

idolische писал(а):
У меня разные кеды на голове сидели по-разному и некоторые радикально не подошли.

Основной фокус в том, что у роллерских шлемов размеры 54-58 и 58-62, а у KED есть разные диапазоны (судя по надписям): 56-62, 57-61, 58-62, поэтому проще найти подходящий. На мои "около 58" почти все садились нормально, некоторые чуть свободнее, другие плотнее, но подходили. После примерки 10-го шлема голова начинает уже идти кругом, поэтому взял тайм-аут, чтобы в следующий раз прийти и начинать выбор с цвета и цены, а потом, конечно, примерка.

Бернард Шоу
All

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winged Guy писал(а):
по мойму шлем типа фск - самое оно...агрессивные мне лично впринципе не нравятся - они либо закрыты до ушей, либо наоборот очень открытые..

эт саломон прошлогодний...в этом году че то не нашел, но думаю что есть...

Где купить такой? Тоже хочу, кажется довольно приличным.

.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах