Добавлено: 03 Июл 2006 15:34 Заголовок сообщения: Размер роликов. Дурак ли я?
Прошу помощи=)
Проблема в следующем: купила себе саломоновские сиам5. Размер ноги у меня 37. Ролики 26 размера (41???). Когда я их примеряла и в магазине на них стояла, то пятка была нормально зафиксирована. Покаталась недельки 2, и чувствую, что пятка мм на 5 при отталкивании поднимается. Если жестче фиксировать шнуровкой, то нога болит.
Поздновато видно спрашиваю, но - как соотносится правильно размер роликов с размером ноги и что делать?
то что пятка поднимается это нормально,
5 мм это допустимо
и не сущесственно
а если жесче не фиксировать,
а оставить как есть,
неудобно чоли? _________________ IMHO
Добавлено: 03 Июл 2006 16:59 Заголовок сообщения:
41 размер при имеющемся 37-ом? Странно.
А катаешься в тех же самых носках, в которых производилась примерка? Я вот лично когда 4-ых человек в этом году на ролики ставил - самым первым и главным условием была обязательная покупка нормальных роллерских носков. И примерка уже в них. И катание - тоже в них.
Ну, у меня противоположное Чудовищу мнение - пятка должна сидеть жёстко обязательно! Отрывается хоть на миллиметр - уже не сможшь выполнять тот манёвр, который задумала, тут мой совет поменять ролики. Вообще Siam4 и 5 отлично пятку держат, видимо ты взяла слишком большой размер...
Катаюсь я в разных носках. Дело все в том, что когда я в первый раз на них встала, то все там было нормально, и я пятку (стоя) поднять не могла, и в движении тоже, но тогда я на роликах вообще в первый раз стояла. И сейчас не могу пятку поднять, если стоя. А в движении это появляется. Менять ролики совет хороший , но я этого не могу сделать. Поэтому и спрашиваю, как быть в том положении, которое есть. И, конечно, вопрос в силе - как соотносится размер ноги с размером ролика? При моем родном 37 на какой мне нужно было ориентироваться тогда? Это уже просто на будущее. Заранее спасибо.
Читаю и удивляюсь.
У меня размер 41-42, а ролы 41.
После перывх дней катания - обнаружил, что лодыжка сидит не плотно, и натирает. Купил бандаж. А именно бандажные ленты, кои тяжелоотлеты на запястья мотают. Ими обматывается лодыжка "под обрез" ботинка, а сверху носки. Фиксация ноги стала великолепной, и не натирает...
Зы: У моих ролов можно размер выжать, вытягивая язык, до 39... Может у тя та же песня?... _________________ Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать, любой корабль - враг.
Удача - миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши черный флаг.
В.С.Высоцкий ВСЕ 8 КОЛЁС...
2 Бася: пасебо за оценку, ага. Пальцы там не болтаются, но и не упираются.
2 outrunner: у меня там со всякими натираниями проблем нет, и все эти штуки с пяткой начались сравнительно недавно. Как выяснилось опытным путем, проблема решается сменой носков на более плотные, но!!! все ж таки, с размером определенно вышла ерунда, как я понимаю...Просто при такой разнице в размере они вообще с меня должны падать, как я понимаю. Или я чего-то по-прежнему не понимаю в роликовых размерах...
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 05 Июл 2006 09:23 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Или я чего-то по-прежнему не понимаю в роликовых размерах...
роликовые размеры - понятие настолько плавающее и в себе - что как тебе уже говорили - размер надо такой, чтобы сидело плотно ))) а это не только от ноги и фирмы, но ещё и от модели конкретной зависит ))) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Добавлено: 05 Июл 2006 09:25 Заголовок сообщения:
ну мало ли что кто пишет на роликах ))
если твой размер 37 - значит и ролики это 37 го размера. и баста.
у любых ролиов внутренник приминается.
а у роликов Саломон традиционно большая полнота колодки - вот это у тебя и произошло.
попробуй стельку еще одну подложить. тонкую.
Млин, может криво написал...
Короче, так, чтобы верхняя кромка бандажа была под верхнюю кромку ботинка. _________________ Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать, любой корабль - враг.
Удача - миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши черный флаг.
В.С.Высоцкий ВСЕ 8 КОЛЁС...
когда приходиш в магазин, обращаешся к продавцу к примеру у меня нога 41 размер, говориш ему: у меня нога 41 тащи ботинок! меряеш, потом (независимо от ощущений ЕСЛИ только не ЖМУТ) просиш размером меньше. в итоге вползаеш в самый маленький размер который можеш натянуть ВЕДЬ при катании недели 2-3 ботинок принимает совершенно другую форму В ИДЕАЛЕ он должен принять форму твоей ноги (к сожалению это бывает редко и только на высококачественных ролах)
нащёт бандажа штука очень умная и интересная как нибудь попробую.
и последнее 5мм это ВПОЛНЕ даже хорошо!!! у меня так под 2-2.5см отходит пятка при толчке, вполне неплохо откатываю ночнушки!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах