video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подшипники
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**Макс
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 20:46    Заголовок сообщения: Подшипники Ответить с цитатой

После 6 раз катания решил открутить колёса и почистить поверхностно, открутил, снял колёса, протёр подшипники, счистил грязь, подлил маслица, закрутил, но! теперь, если слегка их прокатить дома по полу, то слышиться скрип как от песка, такой же звук возникал и при закручивании колёс...
1) Что это может быть и как с этим бороться?
2) Как узнать, подшипники разборные или нет, и вообще, как вынуть их из колеса
3) Как ухаживать за подшипниками? Заранее спасибо за советы и ответы...
Antipher

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в поиск pls
такая тема поднимается буквально каждую неделю....

http://www.roller.ru/content/bearings/article-98.html
**Макс
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никак не вкурю, какие у меня подшпники...
**Mакс
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делать, если нет такой чудо отвёртки??
Antipher

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иголкой или булавкой ....
**Макс
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иголкой вытащить подшипник из колеса??Это как???
Antipher

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думал ты подшипники вынул.....я про стопорные кольца...
**Макс
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и подумал, что ты так подумал...гы...
Дык вот, можно ли без отвертки той вынуть подшипник??
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если подшип нахватался песка - выход один - полная промывка. Досмазка не катит. Снимаешь один пыльник, если они съемные, то можно и оба снять. Кидаешь все подшипы в бензин и несколько раз промываешь. Самый кайф это делать в бутылочке 0.4 из-под сока с широким горлышком. Главное подшипы потом вместе с бензином в унитаз не слить

Если не боишься - можно промыть WD40 и потом сильной струей воды, и быстро высушить на утюге или электрической плите на мин. температуре. И смазать заново. Ну, в двух словах усе, остальное RTFM Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бензин - в унитаз? Сильно. Главное, не курить потом с утра, сидя с газеткой.... Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

**Макс писал(а):
Я так и подумал, что ты так подумал...гы...
Дык вот, можно ли без отвертки той вынуть подшипник??

Привет, Макс! Сама недавно столкнулась с подобной проблемой, но благодаря подробному руководству http://www.roller.ru/content/bearings/article-98.html и советам участников форума (отдельное спасибо барх Smile) у меня все классно получилось - подшипники как новенькие, только вот раскатать их нужно после смазки )))
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
Бензин - в унитаз? Сильно. Главное, не курить потом с утра, сидя с газеткой.... Smile

ЖЖошь нипадеццки Wink Laughing
Сам не сталкивался с такой проблемой, т.к. не курю Wink Кстати, всем любителям бензина, балкон тоже опасное место для таких экспериментов - один раз заправлял примус бензином (ну советский еще, на 76-м фурчал), дык в 10 см от канистры упал бычок... дымящийся... мля, кто-то сверху покурил и решил устроить "полет подбитого истребителя"... Вот. С тех пор стараюсь заниматься с ВО-веществами исключительно в помещениях, где нет даже возможности для таких приколов Wink

ЗЫ. А насчет сабжа - RTFM рулит. Автор, изучай матчасть, в ссылках все подробно указано Wink Удачи!
**Макс
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё пара вопросов:
1) Почему до снятия колёс с рамы не было хруста песка?
2) Как снять подшипники без спец. отвёртки?Можно как-нибудь подручными предметами?
**Макс
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снял я пыльники, внутри, где подшипники, всё смазано и чисто как в аптеке, мне кажется, что песок забился в щель, которая между подшипником и колесом...но снять его никак не удаётся...
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):

Надо тчательнее смывать. Проверено электроникой, сиречь мной — утром было все нормально, афедрон себе не спалил. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах