После 6 раз катания решил открутить колёса и почистить поверхностно, открутил, снял колёса, протёр подшипники, счистил грязь, подлил маслица, закрутил, но! теперь, если слегка их прокатить дома по полу, то слышиться скрип как от песка, такой же звук возникал и при закручивании колёс...
1) Что это может быть и как с этим бороться?
2) Как узнать, подшипники разборные или нет, и вообще, как вынуть их из колеса
3) Как ухаживать за подшипниками? Заранее спасибо за советы и ответы...
Если подшип нахватался песка - выход один - полная промывка. Досмазка не катит. Снимаешь один пыльник, если они съемные, то можно и оба снять. Кидаешь все подшипы в бензин и несколько раз промываешь. Самый кайф это делать в бутылочке 0.4 из-под сока с широким горлышком. Главное подшипы потом вместе с бензином в унитаз не слить
Если не боишься - можно промыть WD40 и потом сильной струей воды, и быстро высушить на утюге или электрической плите на мин. температуре. И смазать заново. Ну, в двух словах усе, остальное RTFM
Я так и подумал, что ты так подумал...гы...
Дык вот, можно ли без отвертки той вынуть подшипник??
Привет, Макс! Сама недавно столкнулась с подобной проблемой, но благодаря подробному руководству http://www.roller.ru/content/bearings/article-98.html и советам участников форума (отдельное спасибо барх ) у меня все классно получилось - подшипники как новенькие, только вот раскатать их нужно после смазки )))
Бензин - в унитаз? Сильно. Главное, не курить потом с утра, сидя с газеткой....
ЖЖошь нипадеццки
Сам не сталкивался с такой проблемой, т.к. не курю Кстати, всем любителям бензина, балкон тоже опасное место для таких экспериментов - один раз заправлял примус бензином (ну советский еще, на 76-м фурчал), дык в 10 см от канистры упал бычок... дымящийся... мля, кто-то сверху покурил и решил устроить "полет подбитого истребителя"... Вот. С тех пор стараюсь заниматься с ВО-веществами исключительно в помещениях, где нет даже возможности для таких приколов
ЗЫ. А насчет сабжа - RTFM рулит. Автор, изучай матчасть, в ссылках все подробно указано Удачи!
Ещё пара вопросов:
1) Почему до снятия колёс с рамы не было хруста песка?
2) Как снять подшипники без спец. отвёртки?Можно как-нибудь подручными предметами?
Снял я пыльники, внутри, где подшипники, всё смазано и чисто как в аптеке, мне кажется, что песок забился в щель, которая между подшипником и колесом...но снять его никак не удаётся...
Бензин - в унитаз? Сильно. Главное, не курить потом с утра, сидя с газеткой....
Надо тчательнее смывать. Проверено электроникой, сиречь мной — утром было все нормально, афедрон себе не спалил. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах