Добавлено: 17 Июл 2006 12:51 Заголовок сообщения: Новые ролики - не с кем посоветоваться!
Привет всем!
Я недавно купила ролики Rollerblade Geo и не могу на них кататься - ужасно натирают щиколотку! я пробовала заклеить пластырем, подкладывать поролон(!) , но ничего не помогает. пока катаюсь по квартире, а хочется - на улицу!!! стоит ли сразу поменять ролики - или это у всех начинающих роллеров такая проблема - натирает сильно ноги, а потом привыкаешь?
а может ты их неправильно шнуруешь или слабо баклю(застежка с трещеткой) затянула. и надо купить нормальные роллерские/спортивные носки (в РоллерКлубе есть, 400р примерно).
и ещё надо свою пятку прямо таки вбить в пятку ролика. Для этого нужно вставить ногу в ботинок, брякнуть задним колесом об асфальт пару раз, потом, не поднимая ногу, потянуться обеими руками за хвостами шнурка, далее тянешь их на себя. когда чувствуешь, что уже хватит (ступне стало тесно по бокам) фиксируешь хвосты на специальных крючочках (на гео блэйдах кажись есть такие). завязала узел. потом затягиваешь липучку, и под неё убирай бантики шнурка. А теперь баклю. вообще еЁ лучше затягивать по плотнее, главное только кровоток не оставнови . там нюансы есть. но эт со временем само доходит. на втором ролике соответственно тоже самое.
да и всё это удобно сидя, к примеру, на табуретке...
минут через двадцать катания термоматериал приходит в рабочее состояние, поэтому я обычно чучуть подтягиваю шнуровку и баклю. тут главное не перетягивать. Если чувствуешь, что ногу покалывают "иголочки" - надо срочно ослабить шнуровку. Во время питстопов полезно сесть на лавку/ступеньку растегнуть баклю и шнуровку и поболтать ногами в разные стороны (пятки на асфальте, носки влево-вправо), таким образом улучшается кровообращение.
Добавлено: 21 Июл 2006 09:04 Заголовок сообщения:
Конечно, охаем...
У меня тоже RB GII. И такая же фигня с щиколоткой проявилась недельки через полторы-две.
Ни носки, ни шнуровка тут не причем - упирает именно под косточкой, и натирает.
Про товарный вид к этому времени уже и речи небыло - поэтому, помучавшись с неделю - рукавицы, электролитка и формовка каркаса.
В принципе, можно прокладку попробоватть положить - под косточку, снизу.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах