Добавлено: 25 Июл 2006 01:26 Заголовок сообщения: Слалом и скорость
Help me!Не могу определиться в стиле катания, чтобы купить первые ролы. Хочу слалом освоить, и погонять, но, как я понимаю, укороченная рама слаломных не даст скорости, а длинная на фитнесе не позвоит выполнять трюки. Может есть что-то среднее, или придется все-таки выбирать? а может я ваще бред спрашиваю?
В пределе придется выбирать. На твистерах и себах не очень удобно участвовать в спидскейтерских соревнованиях, а в беговых роликах не очень удобно объезжать фишки.
Но Рома Полежаев и на пятиколесах фишки объезжал, а я, например, в Слабах с 237-й рамой на МКАДе в прошлом году обогнал пару пятколесников. Едут не ролики, а ноги
То есть если ты настраиваешься на участие в соревнованиях, то надо выбирать, в каких именно ты хочешь участвовать в слаломных или спидскейтерских. А если просто покататься-потренироваться, то можно и на твистерах бегать
Но вообще, если это не последние деньги в доме на три года вперед, я бы порекомендовал для начала купить какие-нибудь фитнес ролики из младших РБ или любых К2 или Саломонов. Поймешь, что тебе надо, а в следующем сезоне купишь, к чему душа лежит. _________________ Keep walking
А я бы ещё посоветовал бы Саломоновскую же модель 3V SL.
Ролики подаются как фрискейт/слалом. Жёсткий ботинок, коротка рама, с эксцентриками. Мона выставлять рокеринг 1 размером колёс. Хотя чисто для фрискейта Кроссмакс или СЛаб круче (ботинок ещё жёстче), а для слалома - РБ Твистер или Себа, но 3всл сочетает в себе всё же, хорошую раму, крепкие боты. То есть для базы, а может быть и больше, слалома - самый раз, ну и ФСК тоже потянут, но не экстрим,
Ну и в принципе они ученно удобны (конечно же всё же надо по ноге выбирать, может и не пойдут вовсе) для повседневного длительного катания.
ИМХО.
А в остальном, поддерживаю Стинки. Возможно первые ролы можно взять и проще. Плюс - защиту (обязательно). И выйдет дешевле, чем Твистеры, Себы, и уж точно, чем 3всл.
Добавлено: 25 Июл 2006 13:18 Заголовок сообщения:
ИМХО, Stinky 100% прав.
Удел новиса - это приличные фитнесы - и адаптируешь организм, и не покалечишь его ненароком. Если уж муки выбора так терзают, есть достижение человеческой мысли под названием "сменная рама" - или полурешения не катят?.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах