Добавлено: 30 Май 2006 08:40 Заголовок сообщения: Покатушки для новичков. FAQ.
Нас, новичков, почему-то часто ругают.
Как этого избежать?
Давайте поможем друг другу, осветим все интересующие новичков вопросы в этой теме!
Мои вопросы.
1. На Поклонке вроде уверенно торможу, но лосить пока не получается. Как развить скорость?
2. Как научиться тормозить с горки, раздвинув ноги? Ведь многие тормозят именно так!
http://roller.ru/content/school/ http://roller.ru/content/master/
там при жеоании учиться и читать - можно найти ответы на все вопросы, которые тебя интересуют _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 345 Откуда: Москва , м. Петровско-Разумовская (Бескудниково)
Добавлено: 30 Май 2006 08:47 Заголовок сообщения: Re: Покатушки для новичков. FAQ.
PrettyWoman писал(а):
Нас, новичков, почему-то часто ругают.
С чего такая уверенность?
PrettyWoman писал(а):
1. На Поклонке вроде уверенно торможу, но лосить пока не получается. Как развить скорость?
Не знаю для кого как, но это приходит со временем. Надо просто кататься, кататься и кататься.
Ну и наверно многие скажут про колеса, технику.
PrettyWoman писал(а):
2. Как научиться тормозить с горки, раздвинув ноги? Ведь многие тормозят именно так!
Где ты такое видела? С большой горки штатник удобней. А раздвинув ноги тормозить удобно, но никогда многолюдно. _________________ "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. При желании можно и зайца научить курить." (с)
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 315 Откуда: Москва, м. Преображенская площадь
Добавлено: 30 Май 2006 09:14 Заголовок сообщения:
Ты главное сразу резко не начинай.
Лучше начинать с медленного темпа и постепенно ускоряться, сама почуствуешь когда будешь в состоянии ускориться. а тормозить...., а ты не тормози.... (пошутил), да, а ты штатником пользуешься?
unhack, спасибо.
Но там очень много написано не только для новичков.
А конкретно про новичков на таких больших покатушках почти ничего нет.
mashanj, а сколько времени нужно кататься?
Про колеса я тебя попозже спрошу, ладно?
Гость, насчет наклона вперед при торможении с горки - поможешь с правильной стойкой, чтобы не упасть?
Защита есть, но падать на нее вперед с горки страшно.
Hazker писал(а):
Ты главное сразу резко не начинай.
Лучше начинать с медленного темпа и постепенно ускоряться, сама почуствуешь когда будешь в состоянии ускориться. а тормозить...., а ты не тормози.... (пошутил), да, а ты штатником пользуешься?
Да, он у меня есть. Такой черный резиновый для одного ролика.
Им тоже надо правильно уметь пользоваться?
Добавлено: 30 Май 2006 09:46 Заголовок сообщения:
2PrettyWoman Я не очень понял. Как ты тормозишь? Спускаешься ли ты с горки уверенно не притормаживая через каждые 10 метров? И зачем тебе тормозить плугом если это требует ну очень много места на дороге?
Ответить на первый вопрос полностью не могу, т.к. надо посмотреть, как ты толкаешься, какая у тебя стойка и т.д. Для скорости лучше поставить побольше колёса и получше подшипники, но я тебе сразу этого делать не советую, лучше сначала научиться правильно толкаться, а потом уже переходить на колёсики побольше, если ты всё ещё будешь чувствовать в этом необходимость. На словах тут объяснять бесполезно, нельзя через форум научить правильно толкаться
Второй вопрос - аналогично, надо показывать, по текстовому описанию очень тяжело научиться. Но V-Stop, он же плуг, он же "разводя ноги в стороны" вещь эффективная в основном на больших дистанциях, когда есть хотя бы метр с хвостиком ширины асфальта и нету трещин, которые шире колеса, нужен ли он тебе? Гораздо эффективнее можно тормозить Т-стопом, да и освоить его попроще будет. Ну а если уж очень хочется научиться, самый эффективный способ - это подойти к тому самому мальчику, который на поклонке тормозит плугом и попросить помучать тебя минут 10-15, а потом попрактиковаться. А лучше даже несколько мальчиков поймать, чтобы они все показали и объяснили. Поочереди конечно.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 30 Май 2006 10:37 Заголовок сообщения:
Когда вижу тормозящих с горки плугом хочеться подкатиться сзади и толкнуть Жаль они почти все без защиты скатываются ... _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
подойти к тому самому мальчику, который на поклонке тормозит плугом и попросить помучать тебя минут 10-15, а потом попрактиковаться. А лучше даже несколько мальчиков поймать, чтобы они все показали и объяснили. Поочереди конечно.
Причем лучше начинать на газоне. В кустах. Лучше в ботаническом саду. Там кусты более кустистые чем на поклонке...
Анонимус, блин! Ты нам тут Претти Вуман не отпугивай, злодей, своими порнушными предложениями и намеками! _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)