video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покатушки для новичков. FAQ.
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PrettyWoman

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 08:40    Заголовок сообщения: Покатушки для новичков. FAQ. Ответить с цитатой

Нас, новичков, почему-то часто ругают.
Как этого избежать?
Давайте поможем друг другу, осветим все интересующие новичков вопросы в этой теме!

Мои вопросы.
1. На Поклонке вроде уверенно торможу, но лосить пока не получается. Как развить скорость?
2. Как научиться тормозить с горки, раздвинув ноги? Ведь многие тормозят именно так!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unhack
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://roller.ru/content/school/
http://roller.ru/content/master/
там при жеоании учиться и читать - можно найти ответы на все вопросы, которые тебя интересуют

тут я
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mashanj

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 08:47    Заголовок сообщения: Re: Покатушки для новичков. FAQ. Ответить с цитатой

PrettyWoman писал(а):
Нас, новичков, почему-то часто ругают.

С чего такая уверенность?

PrettyWoman писал(а):

1. На Поклонке вроде уверенно торможу, но лосить пока не получается. Как развить скорость?

Не знаю для кого как, но это приходит со временем. Надо просто кататься, кататься и кататься.

Ну и наверно многие скажут про колеса, технику.

PrettyWoman писал(а):

2. Как научиться тормозить с горки, раздвинув ноги? Ведь многие тормозят именно так!

Где ты такое видела? С большой горки штатник удобней. А раздвинув ноги тормозить удобно, но никогда многолюдно.
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 08:53    Заголовок сообщения: Re: Покатушки для новичков. FAQ. Ответить с цитатой

PrettyWoman писал(а):

2. Как научиться тормозить с горки, раздвинув ноги?

Еще надо немного наклониться фперед...
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 08:57    Заголовок сообщения: Re: Покатушки для новичков. FAQ. Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
PrettyWoman писал(а):

2. Как научиться тормозить с горки, раздвинув ноги?

Еще надо немного наклониться фперед...

При потере равновесия сможешь встать на колени и локти. Не забудь ЗАЩИТУ.
Bur Poch

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 09:05    Заголовок сообщения: Re: Покатушки для новичков. FAQ. Ответить с цитатой

PrettyWoman писал(а):
Как развить скорость?

Не имея достаточного опыта лучше не зацикливаться на скорости - можно плохо кончить...
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 09:07    Заголовок сообщения: Re: Покатушки для новичков. FAQ. Ответить с цитатой

Bur Poch писал(а):
PrettyWoman писал(а):
Как развить скорость?

Не имея достаточного опыта лучше не зацикливаться на скорости - можно плохо кончить...

Широко раздвинув ноги......... Mr. Green
Hazker

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты главное сразу резко не начинай.
Лучше начинать с медленного темпа и постепенно ускоряться, сама почуствуешь когда будешь в состоянии ускориться. а тормозить...., а ты не тормози.... (пошутил), да, а ты штатником пользуешься?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PrettyWoman

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unhack, спасибо.
Но там очень много написано не только для новичков.
А конкретно про новичков на таких больших покатушках почти ничего нет.

mashanj, а сколько времени нужно кататься?
Про колеса я тебя попозже спрошу, ладно? Smile

Гость, насчет наклона вперед при торможении с горки - поможешь с правильной стойкой, чтобы не упасть?
Защита есть, но падать на нее вперед с горки страшно.

Hazker писал(а):
Ты главное сразу резко не начинай.
Лучше начинать с медленного темпа и постепенно ускоряться, сама почуствуешь когда будешь в состоянии ускориться. а тормозить...., а ты не тормози.... (пошутил), да, а ты штатником пользуешься?

Да, он у меня есть. Такой черный резиновый для одного ролика.
Им тоже надо правильно уметь пользоваться?
Finch

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2PrettyWoman Я не очень понял. Как ты тормозишь? Спускаешься ли ты с горки уверенно не притормаживая через каждые 10 метров? И зачем тебе тормозить плугом если это требует ну очень много места на дороге? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mashanj

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PrettyWoman писал(а):

mashanj, а сколько времени нужно кататься?
Про колеса я тебя попозже спрошу, ладно? Smile

Вопрос звучит странно...никогда над этим не задумывалась. Сколкьо надо катать. Все приходит с практикой.

PrettyWoman писал(а):
Да, он у меня есть. Такой черный резиновый для одного ролика.
Им тоже надо правильно уметь пользоваться?

А ты им вообще пользуешься?
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответить на первый вопрос полностью не могу, т.к. надо посмотреть, как ты толкаешься, какая у тебя стойка и т.д. Для скорости лучше поставить побольше колёса и получше подшипники, но я тебе сразу этого делать не советую, лучше сначала научиться правильно толкаться, а потом уже переходить на колёсики побольше, если ты всё ещё будешь чувствовать в этом необходимость. На словах тут объяснять бесполезно, нельзя через форум научить правильно толкаться Smile

Второй вопрос - аналогично, надо показывать, по текстовому описанию очень тяжело научиться. Но V-Stop, он же плуг, он же "разводя ноги в стороны" вещь эффективная в основном на больших дистанциях, когда есть хотя бы метр с хвостиком ширины асфальта и нету трещин, которые шире колеса, нужен ли он тебе? Гораздо эффективнее можно тормозить Т-стопом, да и освоить его попроще будет. Ну а если уж очень хочется научиться, самый эффективный способ - это подойти к тому самому мальчику, который на поклонке тормозит плугом и попросить помучать тебя минут 10-15, а потом попрактиковаться. А лучше даже несколько мальчиков поймать, чтобы они все показали и объяснили. Поочереди конечно.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда вижу тормозящих с горки плугом хочеться подкатиться сзади и толкнуть Twisted Evil Жаль они почти все без защиты скатываются ... Evil or Very Mad

Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж писал(а):
подойти к тому самому мальчику, который на поклонке тормозит плугом и попросить помучать тебя минут 10-15, а потом попрактиковаться. А лучше даже несколько мальчиков поймать, чтобы они все показали и объяснили. Поочереди конечно.

Причем лучше начинать на газоне. В кустах. Лучше в ботаническом саду. Там кусты более кустистые чем на поклонке...
bizzzon

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анонимус, блин! Ты нам тут Претти Вуман не отпугивай, злодей, своими порнушными предложениями и намеками!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: