Добавлено: 11 Авг 2006 06:00 Заголовок сообщения: Ролики девушке для нормального катания по городу
Мои ролики RollerBlade покупались очень давно,аж в 1997 году и меня очень устраивали,если забыть про зажаривание ног,но я каталась на них целыми днями и по городу и с пируэтами,прослужили массу сезонов,только смена подшипников,пока морально не устарели.Сейчас снова решила вернуться к катанию после перерыва,но современные ролики совсем уже другие и я в них,увы,не разбираюсь.На какие ролики мне стоит обратить внимание по моим предпочтениям:
1.Я женского полу,но не собираюсь кататься по парку от скамейки к скамейке,хорошо катаюсь,когда-то даже очень хорошо с прыжками и прочьим,хотелось бы ролики для быстрой езды по городу с возможностью без проблем прыгнуть с высокого поребрика и иметь хорошую мобильность,чтобы при этом не обрести растяжение из-за мягкого ботинк,но и фигуры тренировать уже не буду.Ботинки типа тапочек для пробежки не хотелось бы,тк если посмотреть на мои старые роллы с ободранными боками,то что же останется от ботинка-кроссовка? Кататься собираюсь подолгу.Перелопатила массу отзывов,но каждый человек говорит свое.Мерить все подряд не получится,тк не сезон уже сейчас,а я в Питере,прошлась по магазинам и выбор уже никакой,а очень нужно сейчас! Поэтому хоть какие-то ориентиры можно?
Ценовая категория 5-7 тысяч рэ.
И еще вопросик:сильно ли отличаются женские и мужские модели? Женщина обречена только на женские? Ведь женщины тоже катаются по таким же пыльным дорогам,а женские модели теперь исключительно цвета нежной жалости.
Попробуй разместить этот пост на сайте rollerclub.ru, там намного больше людей смогут ответить.
А вообще - для катания со всякими выкрутасами надо брать что-то слаломное, т.е. с короткой рамой. Rollerblade - Twister, K2 - Soul, Salomon - FSK (если найдешь), Powerslide Cell'ы. Можно Себы попробовать.
В современных фитнусах боковая поддержка очень хорошая, главное - разобраться с фиксацией стопы. И вообще - почитай здесь и на РК разделы по матчасти и по выбору роллов
Я в такой же ситуации примерно - на стареньких к2 powerX, правда, на них еще катать и катать, поглядываю на к2 soul7 (я фан к2), правда размеров маленьких не осталось вроде, по крайней мере, вчера в рк не было.
А отличаются от чисто женских они тем, что шире в области манжеты и пятки. _________________ http://alb.gallery.ru/gallery/0000002828-6821-214628-750.jpg
Если ты о фигурном катании, то на мой взгляд в первую очередь стоит посмотреть Salomon CrossMax 3Vsl - жёсткие, прочные, Unisex, и роккеринг у них ставится за 5 минут и за 5 же минут и убирается. Правда это не 5-6 тыс. рэ, а около 10 тыс. рэ, но это было в начале сезона, сейчас уже конец близится, так что возможно они уже подешевели. Ну а если не подойдут, то посмотри всю линейку ФСК-шных саломонов. Можешь ещё бросить взгляд на K2 Soul Slide, но это ролики для людей с широкой пяткой.
Пасибки,схожу на РК за помощью,но и вам всем спасибо за ответы!
Мне вот тоже рекомендовали слаломные,тк пожелание именно что-то типа фигурного катания,еще точнее именно Rollerblade - Twister,тк я сказала,что нравится мне RB,читала про них,понравились,вроде нареканий не так много.По моделям слаломным других фирм еще не смотрела,тк уперлась в Твистеры.К2 почему-то на душу не легли за их стремление к кросовочности ботинка.Матчасть и выбор роллов читаю уже третий день,но почему-то упорно предвзятое отношение к фитнесам,тк везед приписочка,что катание для комфорта и отдыхаДеньги-то ладно,если очень захочется.
Rollerblade - Twister тоже уже нигде не могу найти,завтра попробую объездить все питерские магазины,в РК тоже не увидела их,наверное уже совсем не сезон.
Нино,ситуации у нас таки разные,тк ты поглядываешь на что-то,а у меня в том и проблема,что вообще ни бум-бум,чтобы начать хотя бы поглядыватьА мои ролы такие древние,что таких подшипников уже и нет,наверное У меня размер не маленький,но нога узкая и подъем низкий,поэтому и подходят мне RB.
Все равно в голове хоть как-то прояснилось что к чему,дело за выбором,но судя по отсутствию в наличии того из чего собираюсь выбирать,останусь я без ролов на этот год
Еще мысль возникла,начиталась,что нужно мерить все и побольше,чтобы ноге было удобно,но фишка в том,что уменя подъем правой ноги заболел только к концу сезона,когда уже раскаталась и фигурки пошли и болел потом дооолго еще,так далеко не просчитать,значит речь идет об удобстве только на данный момент,а потом еще неизвестно
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах