Капитану Джеку-Воробью и его легендарному компасу посвящается!
Душа просит романтики, а колёсики приключений?!
Неспешная покатушка в формате жесткий сталкинг для опытных роллеров. Идём в неизвестность: выбираем точку финиша по Google Earth и катимся к ней по азимутам (направлениям), проходимые препятствия (плохой асфальт, щебёнка, песок до 100 метров) преодолеваются, непроходимые (лужи, КПП, бетонные заборы) объезжаются. По пути ищем интересные панорамы, ракурсы, фотографируемся.
В этот раз предлагаю посмотреть мост на Каширском шоссе, точка с координатами 55.630231,37.705722. На спутниковой фотке видно, что посередине моста есть какой-то технический островок. Недавно стало известно, что высадка на него возможна, пытаемся на него спуститься и осмотреться.
Идём плотной группой, без перекрытия, темп средний, 15 км/ч, НО возможны полосы
препятствий, качество асфальта и степень его проходимости неизвестны, новичкам
не рекомендуется. Падения будут практически 100%, потому учитываем степень
опасности и берём с собой: полный комплект защиты, штатный тормоз, фонарик, аптечку,
300 руб. на такси.
Велеры, добро пожаловать, нам нужна оперативная разведка грунтовых дорог на 100-200 метров вперёд.
Новички, ни-ни, если вы не ездили без перекрытия, неуверенно скатываетесь с бордюров и спотыкаетесь на трамвайных путях, то к нам рановато. ГорН и Чайна-таун ждут Вас.
Старт: 20:00, м. Каширская, пр. сторона Каширского шоссе из центра.
Телефон для потерявшихся: 8-903-528-8565.
Финиш: 22:00 или позже.
Маршрут: м. Каширская, Каширское шоссе, WP1, набережные, WP2, азимут, Каширское шоссе, Кантемировская ул. (дублер), м. Кантемировская, на метро до второго старта ночнушки.
Протяженность: 10 км.
P.S.: OFF-ROAD (дороги без асфальта) отменён, будем объезжать. Все кроме нас с Геллой и Elwenом против, а жаль OFF-ROAD это классно. _________________ ... system check complete ...
ПВО™, СТАДО™.
Последний раз редактировалось: Кантор (24 Авг 2006 12:42), всего редактировалось 12 раз(а)
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 21 Авг 2006 17:23 Заголовок сообщения:
Кантор, я чета нипонял. Эта же мост через Борисовские пруды. Моя "дорога жизни" в центр города. По нескольку раз на неделе тама проезжаю. Что ты там хочешь найти?
Четыре полосы проежки в обе стороны, несущиеся автомобили и отсутствие тротуара. Зашибенское место!
А если тем более старт от Каширки? Туда прямо по Каширке и путь лежит.
Наверное что-то в прудах. После купания в больнице скажут что нашли _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 21 Авг 2006 23:46 Заголовок сообщения: Ответы и вопросы
Хе-хе, поясняю, внимательно смотрите фотку WP 1, остров там! Хочу этот остров найти, высадиться и там осмотреться!
Насчет старта всё верно, маршрут до моста простой*, сложности начнутся при прохождении от начала моста до точки WP1 и сразу за ней.
* Если цель интересна и маршрут к цели изначально прост не вижу причин его ИСКУСТВЕННО усложнять.
Мозг, раз ты этот кусок Каширки знаешь,
значит вопросы к тебе:
- Можно ли высадиться на этот остров?
- Есть ли на мосте обочина как на МКАДе? Ты бы смог пройти до середины моста?
- ГИБДДэшники там пасутся или можно прорваться? _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 22 Авг 2006 00:25 Заголовок сообщения:
Оффроуду - ДА. Этот пункт ближе, но реально - по фиг... главное что б интересно было, офф так офф, можно проехать так - можно и так.. смысл в том что б маршрут был неизвестен... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Добавлено: 22 Авг 2006 09:29 Заголовок сообщения: Re: Ответы и вопросы
Кантор писал(а):
Мозг, раз ты этот кусок Каширки знаешь,
значит вопросы к тебе:
- Можно ли высадиться на этот остров?
- Есть ли на мосте обочина как на МКАДе? Ты бы смог пройти до середины моста?
- ГИБДДэшники там пасутся или можно прорваться?
Я не дядька Мозг но данный райончик мне тоже чуть знаком!!!
На этот остров можно высадиться только по тропинкам песчаным или по травке зеленой. Короче туда можно спуститься.
Данный мост на местности выглидит как два моста остров там не очень так и в глаза бросается, на самих мостах тратуары есть, а вот между ними и за ними по направлению в область тратуаров НЕТ метров 100-150. Там ехать нужно исключительно по проежке, так как тратуар по каширке из центра от платформы москваречья ниче хорошего из себя не представляет как по левой так и по правой стороне. Гайцев там не наблюдал, даже если они там будут то ниче не скажут что ты по проежке едишь! Ну вот вроде на все ответил.
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 22 Авг 2006 09:48 Заголовок сообщения:
Ну в общем Маст все верно написал.
Насчет гайцев за все время моих проездов там один раз(!) при возвращении домой встретил машину, дяденьки-гибддешники в которой возжелали со мною пообщаться, но.... поскольку я ехал по левой стороне, по встречке и самым невежливым образом проехал мимо них не затормозив, то догонять меня супротив движения им было очень несподручно и они этого естественно не стали делать. На сем наше общение и исчерпалось.
Добавлено: 22 Авг 2006 11:17 Заголовок сообщения:
Мозг, Mast, спасибо! Вообщем цель прежняя - ОСТРОВ!!
Попробуем прорваться и высадиться: это ж "пиратская" покатушка так что правила нарушать мы будем, но рационально - веду ж её я!
По поводу OFF-ROADа: раз народ в основном против - отменяем, будем искать объезды. С другой стороны, если с нами пойдут велеры, то можно будет выслать разведку. _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 22 Авг 2006 11:35 Заголовок сообщения:
Кантор, а во скока на вскидку финиш? А то мне потом еще на днюху успеть надо. Если часиков в 10, то я с вами))) _________________ Быть живым - мое ремесло, это дерзость, но это в крови (с)
Добавлено: 22 Авг 2006 11:49 Заголовок сообщения:
black_snake писал(а):
Кантор, а во скока на вскидку финиш? А то мне потом еще на днюху успеть надо. Если часиков в 10, то я с вами)))
Змейка, к WP1 (остров) точно успеешь 4.5 километра по Каширке, думаю в 20:45 там будем. WP2 вряд ли, мы к ней вдоль набережных пойдем, там хороший сталкинг может оказаться - скорость упадёт.
Но как только пройдём мост и свернём к WP2, можешь отколоться и проехать 2.5 км по прямой до м. Домодедовской. _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 22 Авг 2006 11:54 Заголовок сообщения:
Может к вам с другой стороны из дома подъехать? Присоединиццо и потусить с вами? Кантор, вы по какой стороне Каширки поедете из центра? И во сколько планируете быть на мостеге?
Между прочим оттуда можно легко поехать на Борисовские пруды (куда я уже три раза роллеров заводил)... арбузов поезть...
А можно и в Царицино рвануть...
2Kantor: научи, плз, эти вейпойнты на гуглмапе ставить _________________ /wbryak и как это вы разглядели, чего тут нацарапано? я обычно копипастом справляюсь в таких случаях
etyak, проще на Yandex картах, там в Web интерфейсе функция есть. Можешь поставить точки и она даст на них ссылку.
На Google maps точки/пути рисуются через API. Я для генерации маршрутов/трэков пользуюсь GPS Visualizer, она генерит HTML, который рисует маршруты. Недостаток - нужно иметь свой Web-сайт на который выкладывается HTML файл.
Если свой сайт есть, то получаешь на него Google API Key и вперёд.
Через GPS Visualizer можешь:
a) забить координаты точек вручную;
б) скормить ей файл с точками от Google Earth;
в) скармливать в форматах разных GPS программ; _________________ ... system check complete ...