Заинтересовал следующий вопрос. Можно ли приспособить обычный шагомер для измерения расстояния, преодолённого на роликах (при условиии езды ровным темпом). Кто-нибудь пробовал? Если возможно такое, то какую примерно длину шага следует задавать (для какого темпа езды).
Если шагомер - не вариант, то что ещё можно использовать. А то на глазок как-то не технологично!
Любитель статистики и больших цифер?
Не парься, скачай электронный атлас Москвы с измерителем расстояний и протом вечером, за рюмкой чая "прощёлкаешь" весь маршрут по памяти.
Заодно и карту Москвы поизучаешь!
...Можно ли приспособить обычный шагомер для измерения расстояния, преодолённого на роликах (при условиии езды ровным темпом). ... Если возможно такое, то какую примерно длину шага следует задавать (для какого темпа езды).
странный вопрос. так сложно померить расстояние, проезжаемое за один толчок?
а вообще такого лучше не делать, уж очень эта длина зависит от наклона дороги
wepp писал(а):
Если шагомер - не вариант, то что ещё можно использовать. А то на глазок как-то не технологично!
технологичное решение уже предложили - gps
если это дорого - мерить по атласам, причем не обязательно электронным. разметочным циркулем (который с 2 иголками) или линейкой меряете длину маршрута, а масштаб на любой карте в уголочке указан. но это "как-то не технологично"
В общем, благодарю всех за ответы, просто обнаружил у себя дома шагомер, лежащий без дела, вот и задался таким вопросом. А вообще мне особо незачем это расстояние мерять.
Добавлено: 10 Авг 2006 18:12 Заголовок сообщения:
wepp писал(а):
В общем, благодарю всех за ответы, просто обнаружил у себя дома шагомер, лежащий без дела, вот и задался таким вопросом. А вообще мне особо незачем это расстояние мерять.
Ну да, как обычно. Дали в руки молоток - так вокруг всё кажется гвоздями
Кери, с помощью друга "вылысыпыдыста", если у него есть компухтер, конечно.
Ну или одето что-нить металлическое (как вариант, вырезать в старом холодильнике дырки для рук, ног и головы ) и нестить навстречу гаишнегу, караулящему быстрых автолюбителей! _________________ Кому скучно и нечего делать:
стучите: 120342340
звоните/смсте: +7-926-17-19-107
Я... Снова я...
Кери, с помощью друга "вылысыпыдыста", если у него есть компухтер, конечно.
Только практика показывает, что обычно они у них не то, что надо показывают.
Я себе приобрел Гарминовский Forerunner 301. Нинарадуюсь. Да, недешево, но оно того стоит. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Обнаружил на сайте Рочес.....
Набор для измерения скорости....
Правда никакой информации нет, только изображение это......
Интересный должно быть гаджет, вот только чего делать, если колесо это оранжевое сотрёться!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах