video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

измерение преодолённого расстояния
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wepp

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 00:35    Заголовок сообщения: измерение преодолённого расстояния Ответить с цитатой

Заинтересовал следующий вопрос. Можно ли приспособить обычный шагомер для измерения расстояния, преодолённого на роликах (при условиии езды ровным темпом). Кто-нибудь пробовал? Если возможно такое, то какую примерно длину шага следует задавать (для какого темпа езды).
Если шагомер - не вариант, то что ещё можно использовать. А то на глазок как-то не технологично! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Минги Тлу

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS

Don’t you wanna know me?
Be a friend of mine
I’ll share some wisdom with you

Фронтальная часть черепа

+79037785533
ICQ 163304650
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борискин

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любитель статистики и больших цифер? Smile
Не парься, скачай электронный атлас Москвы с измерителем расстояний и протом вечером, за рюмкой чая "прощёлкаешь" весь маршрут по памяти.
Заодно и карту Москвы поизучаешь! Wink
wepp

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Минги Тлу: дороговато выходит.
2Борискин: Просто интерес такой возник. Ты, кстати, не обратил внимание на то, что я не из Москвы. Тюмень - мой дом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Борискин

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты, кстати, не обратил внимание на то, что я не из Москвы. Тюмень - мой дом!

Те же яйца, только в профиль! Wink
Разве что атласа пока не видел. Rolling Eyes
UglyAdmin

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Google Earth заместо атласа. Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое точное измерение - курвиметром.
правда.. это еще одно колесо Smile)
Борискин

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хы... В "Убойной Силе" помнится кора была на эту тему:
-Рогов! А где твой курвиметр?
-Геннадий Палыч, а он мне зачем?! Я же женатый человек! Laughing
Семеныч

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 17:58    Заголовок сообщения: Re: измерение преодолённого расстояния Ответить с цитатой

wepp писал(а):
...Можно ли приспособить обычный шагомер для измерения расстояния, преодолённого на роликах (при условиии езды ровным темпом). ... Если возможно такое, то какую примерно длину шага следует задавать (для какого темпа езды).

странный вопрос. так сложно померить расстояние, проезжаемое за один толчок?
а вообще такого лучше не делать, уж очень эта длина зависит от наклона дороги
wepp писал(а):
Если шагомер - не вариант, то что ещё можно использовать. А то на глазок как-то не технологично! Laughing

технологичное решение уже предложили - gps
если это дорого - мерить по атласам, причем не обязательно электронным. разметочным циркулем (который с 2 иголками) или линейкой меряете длину маршрута, а масштаб на любой карте в уголочке указан. но это "как-то не технологично" Wink
wepp

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, благодарю всех за ответы, просто обнаружил у себя дома шагомер, лежащий без дела, вот и задался таким вопросом. А вообще мне особо незачем это расстояние мерять.
Rainman

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2006 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wepp писал(а):
В общем, благодарю всех за ответы, просто обнаружил у себя дома шагомер, лежащий без дела, вот и задался таким вопросом. А вообще мне особо незачем это расстояние мерять.

Ну да, как обычно. Дали в руки молоток - так вокруг всё кажется гвоздями Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кери

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как скорость измерить? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Борискин

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кери, с помощью друга "вылысыпыдыста", если у него есть компухтер, конечно. Wink
Ну или одето что-нить металлическое (как вариант, вырезать в старом холодильнике дырки для рук, ног и головы Laughing) и нестить навстречу гаишнегу, караулящему быстрых автолюбителей! Very Happy
Я...
Снова я... Smile
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2006 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борискин писал(а):
Кери, с помощью друга "вылысыпыдыста", если у него есть компухтер, конечно. Wink

Только практика показывает, что обычно они у них не то, что надо показывают.

Я себе приобрел Гарминовский Forerunner 301. Нинарадуюсь. Да, недешево, но оно того стоит.
wepp

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2006 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил на сайте Рочес.....

Набор для измерения скорости....
Правда никакой информации нет, только изображение это......
Интересный должно быть гаджет, вот только чего делать, если колесо это оранжевое сотрёться! Confused
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах