На днях приобрел коньки, в связи с чем и возник вопрос о чаточке оных.
Нужно ли точить новые коньки? (Мне кажется нужно, т.к. при пробном катании иногда получалось ехать боком :))
Где лучше наточить коньки?
Кто что знает - поделитесь. Pls.
точить нужно обязательно!!!
очень хорошо точат коньки в спортивном магазазине на пересечении Покровки и Чистопрудного бульвара... делают это у них в подвале, нужно зайти в магазин и у первого попавшего охранника или продавца спросить, где у них мастерская чтобы заточить коньки... тебя проводят. :)
точить нужно обязательно!!!
очень хорошо точат коньки в спортивном магазазине на пересечении Покровки и Чистопрудного бульвара... делают это у них в подвале, нужно зайти в магазин и у первого попавшего охранника или продавца спросить, где у них мастерская чтобы заточить коньки... тебя проводят. :)
Да, новые коньки обычно точить надо. Отличить точеные от неточеных можно по виду лезвия. У заточенных на лезвии сделана канавка, которую видно, у незаточенных лезвие просто прямое.
Я например точил в ЦПКиО (30 руб). Там можно с мастером по поводу особых пожеланий поговорить. И там стачивают всякие ненужные зубчики и проч с фигурок :) Глюка говорила, что ей нравится, как точат коньки в измайлово.
- плоское лезвие - не факт неточености "оного" -
это тоже способ заточки коньков - и как правило, на плоской заточке кататься комфортнее чем на желобе.
конечно я под этим не имею ввиду округлые края лезвия - такие точно на 100% пациент точильщика.
заточка "под желобок" - оптимальна на жестком льду - в холод ниже -10 град.
кстати - для роллеров оптимальны лезкия от "фигурок" без зубцов -
на хоккейных лезвиях после ролов - езда как на 1-м колесе... - уж очень маленький у них прямой участок.
Точить надо. И если ты просто типа катаешься, не гамаешся в хокей, то можешь в любом металлоремонте, что-то около 40р стоит поточить.
Если ты купил себе ченить типа Bauer за 100$ то нельзя- категорически нельзя! идти в металлоремонт. Я знаю точат хорошо в ледовом Крылья Советов,там мужик за 60р под 14микрон точит. Ну при ежедневном катани на месяц тебе хватит, если не в парке Горького кататься =)
2Нюка: но зато как прикольно там вылетать на асфальт на всём ходу! Я там прошлой зимой так круто народ раскидал- вылетел на лёд, а потом в толпу ламеров, ка-лас =;)~~
зы: Потом коньки точил... мне с два милиметра просто так сняли, чтоб царапины выбрать.
В принципе вариант, но тут надо обладать по истине божественным умением точить коньки или кататься на них? опять же, как кажеться лучьше тада их точить на бардюрном камне, имхо =)~
Серые островки осфальта,эта смерть любого лезвия, наверно просто проверка на зрячесть, внимание и ловкость . Нам опять напоминают , что выживает сильнейший.
Барх, когда будешь опробывать свой новый способ заточки, особо не переусердствуй , а то как бы из коньков ботинки не получились!$
А кататься лучше всего на динамо.(правда в этом году я там ещё не разу не была. Исправлюсь!)
Когда приходишь в Парк Горького, никогда не знаеш, еде ещё появились "бугорки" (обычно они похожы на ямки). Когда асфальт видно- это не проблема, но очень частая фигня- эдакая ловушка, где тусит человек 15-20 любителей посмотреть на "полёт". Невидно что тут ямина метр на мерт, только эдакий снежочек, пока кто-то его свои телом не почистит. Я так и полетел, в толпу любителей поглазеть, хорошо что башку ою скамеечку не оторвал.
зы: Это в Парке покататься?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах