Добавлено: 18 Мар 2007 00:38 Заголовок сообщения: Как ухаживать за неразборными К2?
У меня вот после сегодняшнего измерения грязи на дорогах своего района возник вопрос: стоит ли совать под воду ролы чтобы отмыть их от грязи или нет???А если и сунул наверно ведь не обязательно потом сражу зе выкорчовывать подшипы чтобы их смазать.Что посоветуете чайнику _________________ а ну её эту подпись нафих...
http://photofile.ru/users/ikea/2569351/48283013
Последний раз редактировалось: iKEA (18 Мар 2007 01:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 18 Мар 2007 01:17 Заголовок сообщения:
Если в подшипниках была заводская смазка (чтото типа твинкам рэйсинг) и грязь мерил не очень много то достаточно слегка промыть в воде не заливая сильно пошипники. Так как масло давольно густое они должны раскататься.
Если купался долго, часто и с удовольствием или была жидкая смазка то лучше выковыривать подшипники, промывать и смазывать. Причем сделать это нужно сразу после покатушки (ну хотябы бросить их в бензин) так как пока подшипники новые люфты у них небольшие и может застопорить.
Последний раз редактировалось: DJ_ALEX aka Angel boy (18 Мар 2007 01:25), всего редактировалось 5 раз(а)
Неразборные в смысле мягкий ботинок не вынимается А мерил грязь не так чтобы очень)))Я думаю выживут)))Возле батареи подсохнут и намано) _________________ а ну её эту подпись нафих...
Добавлено: 18 Мар 2007 01:30 Заголовок сообщения:
Ааа... Ты про ботинок. Да что с ним будет? Смело клади на батарею. Высохнут и ничего с ними не случится.
Если ролики конкретно загадились в грязи то снимай ходовую (колеса с подшипниками) и щеткой с прошком или чем там получится стирай, отмывай ботинок. Главное воду не очень горячую.
Чтож,грязь отмыта,ролы сохнут у батареи... Мой первый сезон начат, терь бы времени и погоды получше))) _________________ а ну её эту подпись нафих...
Добавлено: 18 Мар 2007 01:45 Заголовок сообщения:
если хочешь чтоб подшипы жили долго , то в случае их промокания (хрустят , встают) вернувшись домой сразу их вынимаешь , разбираешь , полностью промываешь и сушишь. Смазывать можно и попозже. Столь срочная промывка и сушка связаны с тем , что мокрые подшипы быстро ржавеют. Если акварайдишь часто , то смазывать лучше жидкой смазкой - до следующего "купания" её хватит , промывать от неё подшипы гораздо проще и быстрее , и раскатывать свежесмазанные подшипы не нужно - едут сразу.
Мягкий ботинок или внутренник , в зависимости от степени загрязнения , протираешь влажной губкой или моешь под душем мягкой щёткой , можно с мылом , как кроссовки , учитывая что к следующему запланированному катанию они должны успеть просохнуть. _________________ моим ROлам 13 лет.
Хм..
Ну если тебе не принципиально кататься на легко катящихся бесшумных роликах, то конечно после акварайда промывать и смазывать подшипники ни к чему. В этом случае можно сразу смело ничего не разбирая купать ролики под душем
А вообще принципы промывки роликов и подшипников принципиально различаются - что роликам хорошо - подшипникам - смерть и наоборот. Подшипники нужно мыть в бензине, сушить а затем смазывать. Вода для подшипников вредна. _________________
Если хочешь больше, чем можешь - имеешь меньше, чем мог бы иметь.
Добавлено: 18 Мар 2007 22:48 Заголовок сообщения:
Пятачок писал(а):
Вода для подшипников вредна.
В зависимости от ситуации. Предлагаю вспомнить способ промывки подшипников с FARY в обычной воде. Кстате: как показала практика после промывки особенно активной просушки не требуется. Достаточно из них удалить большую часть воды смазать и немного покрутитьпара десятков оборотов (ну если сразу втыкать в ролики то рукой сильно крутонуть колеса).
Много практики и неодного отказа по причине ржавения после промывки.
что то похожее я и сделал))А 2 подшипника с утра как оказалось встали немного.Так что произвел полный разбор всех и обновление смазки)))Так что усё чики пыки) Уже успел прокатать утрамбовать новую смазку сегодня вечером _________________ а ну её эту подпись нафих...
Тогда осталось попытаться раскатать, и понять, много или мало ты заложил смазки...... Настораживает слово "Утрамбовать"
У меня подшипники с снятым пыльником, как-то после смазки и раскатки решил полюбопытсвовать, что происходил под оствшимся пыльником - снял, и увидел, что все попытки набить литол в щели сепаратора так, чтобы она попал на другую сторону ни к чему не привели. Полподшипника без смазки, и свист снизу.....
Теперь смазываю окунанием в Ю-тек СИТИ 10W40 Стало НАМНОГО легче... )) _________________ Я люблю штатник!™