Добавлено: 23 Янв 2007 20:12 Заголовок сообщения:
Sirena писал(а):
оси в РК стоят 50р. за штуку)
60... - я как раз в субботу купил парочку в запас , как чуял...
Но оси обычные , прямые , не такие как в 3VSL... к счастью удалось выковырять из родной оси отломившийся огрызок
Только теперь одна запасная ось без винта.... некомплект..
Вы мне просто скажите , продают такие винты отдельно ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 24 Янв 2007 20:08 Заголовок сообщения:
Vol_ писал(а):
вдруг в след. раз резьба слетит во второй половине?
ну не настолько сильно я тянул.... да теперь уж и не буду...
а винт просто разорвало - резьба в оси начинается не сразу , а с небольшого углубления , в этом месте винт резьбой ни за что не цепляется и растягивается..
Теперь понятно зачем ключи в комплекте такие хилые - чтоб оси дольше жили
Вобщем я так понимаю , что винтиками врассыпуху никто не торгует... ну и лан... значит будет ось
И до кучи , раз уж речь зашла: есть какиенить рецепты по выковыриванию из осей остатков оборвавшихся винтов ?
Мне на ум приходит только погреть до разрушения фиксатора резьбы , простучать , разболтать и выкрутить...
Можт кто ещё как умеет ? ...растворитель там , или ещё что... - на случай повторения данного казуса... ибо запасную крайнюю ось к 3VSL найти по-видимому нереальняк.... _________________ моим ROлам 13 лет.
В тех магазинах, где еще есть 3в, незаметно открутить колесо и слинять (шутка)))
А если на рынках покопаться - ничего по резьбе подходящего нету? Судя по всему - можно к обычному винту сделать шайбу. Будет чуть выступать, но это мелочи.
А вытащить огрызкок... ну да, растворить фиксатор, и каким-нибудь инструментом выкручивать. Или аккуратно высверлить так, чтобы остались только нитки резьбы на оси, а остатки от болта выцарапать, либо чтобы до ниток резьбы оси оставались доли миллиметра, и разломать остатки болта. Ну и накрайняк, потом резьбу оси можно перенарезать
ЗЫ. Перенарезка резьбы для Себ - очень интересная вещь - народ рассказывал - самое оно переделать дюймовую резьбу под метрическую. Во всяком случае - держится ))))
У меня там же ось сломалась, когда я прыгал. Вылечил покупкой новых рам с комплектом осей, с последующей продажей рам с нестандартными крайними осями со скидкой в 400р.
Добавлено: 25 Янв 2007 00:21 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
стальные мебельные пары или 8мм болты вполне СОРД : )
что значт СОРД ? ... - смысл-то понятен , но как расшифровывается ?
Graf писал(а):
А если на рынках покопаться - ничего по резьбе подходящего нету?
дык я к тому и тему завёл чтоб это выяснить - винт сломался ночью , днём на работу , а на вечер были запланированы катания в РХ , так что и не до рынков , да и замена была... кстати , ещё туда подошёл винт из оси от моих стареньких RB , только на нём у шляпки снизу накатка 4-гранная , чтоб на родной раме фиксировался и не вывинчивался , но это не мешает... - главное что резьба та-же.
Насчёт высверливания остатков... деликатная операция... - можно ось попортить... Как вариант - просверлить в обломке винта неглубокое отверстие небольшого диаметра , воткнуть туда квадратный , треугольный или круглый надфиль и им выкручивать - там-же основная проблема что зацепить обломок трудно... А чтоб обломок не ввинтился вглубь оси при сверлении , нужно в ось с обратной стороны (отверстие под винт в ней сквозное) чёнить вставить или длинный винт вкрутить , чтоб в обломок упёрся. Так-же можно наоборот загнать обломок внутрь оси , чтоб не мешал новому винту , или вообще прокрутить насквозь... может быть даже во время сверления...
Но эт так , теоретические размышления... надеюсь проверять их на практике мне не придётся
Ёж писал(а):
У меня там же ось сломалась, когда я прыгал.
скорее всего тоже при завинчивании винт начал рваться , а прыжки его добили... И что , не удалось обломок вынуть ?
З.Ы. придётся с этими болтами быть поосторожнее.... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 26 Фев 2007 05:48 Заголовок сообщения:
нужные мне винты всё-же нашлись. Родные , новые , в РК на 1905-го.
И более того - мне их подарили
Ось в сборе , как и сказала Sirena , там стоит 50 рэ. _________________ моим ROлам 13 лет.
Сделать то сделают, но сомневаюсь что за 50 рублей. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах