Итак, начинаем собираться на Московско-Парижские покатушки
В прошлом году наши роллеры небольшими кучками по 2-4 человека уже отметились в этом славном городе.
Теперь пришло время зажечь там по-настоящему!
Вкратце, идея прежняя:
Собрать представительную тусовку 10-20-30-... человек и оторваться на Парижских покатушках, ночных и дневных.
Пока я обозначу вкратце планы, бюджет и сроки.
Времени у нас ещё много, и сейчас надо выяснить примерное количество желающих, да и дать вам время спланировать свой отпуск.
Итак.
UPDATED:
Группового получения визы не будет - мелкими группами больше шансов.
Добираться будем двумя, максимум тремя группами.
Предположительно, одна группа полетит 29 июня утренними рейсами, вторая - 1 июля.
Даты обратного вылета - оставляем на усмотрение каждого.
Внимание - первая группа сразу же в пятницу попадает на ночную покатушку с пятницы на субботу и на воскресную дневную! Вторая группа ждёт следующей пятницы и воскресенья!
Бронирование отелей:
Лучше осуществлять парами. Бронировать через hotelclub.net или любой другой заслуживающий доверия сайт.
Я предлагаю определить район. И я предлагаю район Opera и Больших Бульваров.
Обоснования:
Не слишком высокие цены. Не черный квартал. Удобно добираться на роликах.
Составлять списки и бронировать отели можно уже сейчас.
Чтобы забронировать отель - вам или вашему товарищу с кем вы будете жить в номере - нужна банковская карта.
Если кто потом откажется - деньги вовзращаются с небольшим штрафом.
Авиабилеты - я попробую узнать по поводу чартеров, но объясню почему это плохо.
Если вам откажут в визе - никто за чартер деньги не вернёт. А AirFrance возвращает деньги за билеты даже по спецпредложению, в случае, если вам отказали в визе.
Я отслеживаю www.airfrance.ru и как только там появится спецпредложение, я дам знать.
Давайте уже писать списки тех, кто точно едет.
Указываем ник, дату вылета (29.06 или 01.07), возможность оплатить отель по банковской карте.
Наличие пары для отеля или желания жить в номере одному тоже указывайте.
В дальнейшем будем указывать статус бронирования/билетов/визы.
Лирика:
Наша обязательная программа - поучастовать в организованных покатушках:
Ночная от Монпарнаса с пятницы на субботу и дневная от Бастилии в воскресенье.
Мы прилетим в пятницу днём, а уже ночью будем катать. Свежесть впечатлений и множественные катарсисы гарантированы.
Далее - у нас будет неделя или больше на собственную культурно-туристическую программу. И в следующую пятницу, возможно, снова ночная.
Бюджет:
Расчитывайте так.
300 евро перелёт.
30-60 евро в сутки проживание, в зависимости от отеля.
20-30 евро в день - питание.
800 евро на неделю, если лететь самому, без участия турагенств.
Добавлено: 01 Мар 2007 22:01 Заголовок сообщения:
я уже начала собирать документы на загран.
по поводу отпуска нужно еще выяснять...отпустят ли...не пересекусь ли отпуском еще с кем-нить...и прочее...
так что точно не знаю, но хотелось бы.
еще хотелось бы как-нить огранизованно поехать.
если поеду, то не более, чем на 1 неделю (да, и хотелось бы побютжетнее).
Постараюсь спланировать свои летние странствия по Европе таким образом чтоб в это время находиться в Париже.
зы. если кому интересны бюджетные варианты могу насоветовать, но мороки будет куда больше а комфорта куда меньше -). _________________ я доступен только в джабере ninjaroller_собака_gmail.com
Добавлено: 02 Мар 2007 09:03 Заголовок сообщения:
Тоже попробую быть. Кстати спасибо за то, что места уточнил старта. Еще время примерное укажи. Скажи, катают ли там акварайды? _________________ "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается."
или вот еще..
"Мне с вами скучно. Мне с вами спать хочется..."
Добавлено: 02 Мар 2007 09:14 Заголовок сообщения:
Да я тоже хочу не больше чем на неделю. Загран есть , в отпуск скорее всего отпустят, вот только финансы пока неизвечстны и будет ли у меня время на хождение по посольствам. _________________ ....Я всегда любил мечтать и никогда не перестану,пока не остановит пуля...(с)
Млин.... Хоццаа!!!
Пачпорт и виза (годовой финский шенген) есть, денюшку наскрести можно, но вот с отпуском - бох знаит. Вероятнее всего-неделяю.Смогу определиться уже совсем ближе к событию.
Добавлено: 02 Мар 2007 09:46 Заголовок сообщения:
Хочу! Хочу! Хочу!
Загран есть, с отпуском, думаю, проблем не будет.
Только на неделю. Хотелось бы побюджетней.
Дело, как всегда, за финансами...
Нужно выяснить, дадут ли кредит на работе...
Kos, А если планировать экскурсии, то указанных 800 евр. хватит?
Сколько они там стоят? _________________
Радоваться жизни никогда не рано. Рано бывает грустить.
С нами конечно можно!
Даже если кто сейчас плохо катается, то времени ещё есть куча подтянуть свой уровень до среднего.
Камыч писал(а):
Тоже попробую быть. Кстати спасибо за то, что места уточнил старта. Еще время примерное укажи. Скажи, катают ли там акварайды?
Ммм. Со временем - не помню. Ночная стартует вроде бы в 23:00.
Дневная в 14:00.
Кроме того, каждое воскресенье там вообще roller-day. Перекрывают очень много улиц, и, говорят, весь город высыпает кататься
Сам я в воскресенье в Париже не был, подтвердить не могу
Акварайды - о да!
Мы в прошлый раз как раз попали на неофициальную ночную, ибо официальную отменили из за дождей днём, хотя к вечеру их уже не было!
Неофициальная - это было так. Отсутствие полиции. Среднетемповая основная часть покатухи и быстрая голова, которая летала вообще без всяких правил. Мы как раз в этой голове и катали
Марцишо писал(а):
и будет ли у меня время на хождение по посольствам.
На посольство нужно всего полдня
Aura писал(а):
Kos, А если планировать экскурсии, то указанных 800 евр. хватит?
Сколько они там стоят?
Лувр - 8 евро, Версаль - тоже 8 евро. Базилика Сакре-Кёр - 5 евро.
Открытый автобус с русским аудиогидом по всему городу - тоже вроде бы 8-10 евро. Кстати в Лувре и Версале тоже есть русские аудиогиды, так что экскурсовод нафик не нужен