Добавлено: 24 Дек 2006 00:31 Заголовок сообщения: чем 3VSL не FSK ?
вот тут сказано , что бут такой-же как у S-Lab + дополнительный ремень , других отличий в конструкции нет , при осмотре на каффе сзади нашлось недвусмысленное лого FSK , раму вроде тоже хвалят + она ещё и самая короткая из Кроссмакс-ов и тоже имеет маркировку FSK , на колёсах снова лого FSK , сами колёсья мясистые - хоть бульон на них вари , жёсткие , ступица цельная , но при всём этом автор обзора их "не рекомендует..." - в чём фишка ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 24 Дек 2006 00:43 Заголовок сообщения:
Хм... Скажи это тем фрискейтерам, которые на них катают. У слаломистов вроде тоже пользовались успехом, у тех, кому Себы не подошли. Хотя вопрос твой скорее риторический, т.к фиг ты их купишь уже... _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
Добавлено: 24 Дек 2006 01:03 Заголовок сообщения:
Алиса писал(а):
вопрос твой скорее риторический, т.к фиг ты их купишь уже...
...собственно именно это сегодня и пРОизошло... - в Триале подвернулись , потому и интересуюсь... - захотелось узнать для чего в комплекте лежит второй ма-аленький шестигранник и как и для чего переставлятьь Flex Block над внутренней клёпкой кафа - в буклете нифига непонятно , а в поиске попался этот обзор.... _________________ моим ROлам 13 лет.
Еще вроде такие роллы были у Данилы (за полную стоимость), в Триале в Филях мало размеров, но со скидкой... Thunder'ы еще были. Вохможно за 11-12к можно найти сабж в Спортмастере.
Я примерял и SLAB2, и 3V. Бут у них - абсолютно разный внутри, хотя свиду очень похож. Совершенно другая колодка. Колеса там практически одноразовые... хотя для Адреналина подойдет. Рама на 3V - менее прочная, чем рама 247/237 EA (по словам специалистов по ломанию рам))). Зато рама без hilo и с рокерингом. Ну а все остальное - примерно то же самое. Кому подошли - говорят, что почти идеальные ролики
Сам сейчас катаю в SLAB2. Просто замечательные роллы Очень доволен, что купил ))) Ну а для города (на след. лето) прикупил рамку PWSL 4х84, чтобы не париться с hilo, ну и вообще чуток накат больше был.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 24 Дек 2006 02:22 Заголовок сообщения: Re: чем 3VSL не FSK ?
_Ro_ писал(а):
...но при всём этом автор обзора их "не рекомендует..." - в чём фишка ?
Ну меня это тоже немного удивило... ИМХО они больше для фрискейта, чем для слалома. Хотя Себы тоже для слалома задумывались, однако, фрискейт в них катает достаточно народа (в т.ч. и на про уровне)
_Ro_ писал(а):
...и как и для чего переставлятьь Flex Block над внутренней клёпкой кафа - в буклете нифига непонятно , а в поиске попался этот обзор....
вот тут картинка есть) работает это на самом деле или нет, пусть скажут юзвери)
Добавлено: 24 Дек 2006 03:19 Заголовок сообщения:
Flex Block... тупо вставляешь отвертку и выдергиваешь (потом можно поставить обратно), после этого появиться небольшая подвижность в кафе (замечается с трудом и в основном на слаломе).
Для фрискейта вполне можно использовать. И для освоения базы слалома тоже вполне.
На мое ИМХО, SLab'ы чуть лучше (потому как пожестче), но 3Vsl тоже неплохи.
Добавлено: 24 Дек 2006 03:21 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
Так и не понял - купил или нет? ))))
куплены... За 2/3 от номинала. Как раз в Филях. Не факт что там есть ещё , но как минимум одна пара у них осталась и наверняка долежит до следующей недели - меня угораздило оторвать на ней одну петлю шнуровки - клёпка хилая была. Но эт фигня - кому надо , тот починит , особенно учитывая что шнуровка там практически бутафорская - всего 2 пары петель в самом низу бута и поверх них ремень , пользы от которого по-моему гораздо больше.
Цитата:
Я примерял и SLAB2, и 3V. Бут у них - абсолютно разный внутри
из двух меряных пар обе сидели по-разному.... одни сильно давили сбоков пятку , а вторые упирались в косточки по-бокам... видимо это устаканивается формовкой....
Цитата:
Колеса там практически одноразовые...
упс.... На моих вот такие 80-ки... светлые. Пишут что нормальные..... Врут ? Что с ними не так ? стираются или что ?
Цитата:
для города (на след. лето) прикупил рамку PWSL 4х84, чтобы не париться с hilo
во , про Hi-Lo , чем оно всех отпугивает кроме того что колёса надо разные подбирать ? А то в стоке есть рама от С-Лаб , думаю можт запастись пока Саломон совсем не кончился ? ...с другой стороны эти буты UFS , так что наэрн всегда можно буит чёнить нарыть если чего....
Хоббыч , Мерлин
спасибо за инфу и картинку - у меня в буклете только верхняя картинка , с пальцем... - пальцами оно не выковыривалось , а сломать ничего не хотелось
А насчёт мелкого ключика ничего неизвестно ? - у него один торец стандартный шестигранник под оси , а второй торец - тоже шестигранник , но в полтора раза тоньше - в упор не вижу на ролах винтов под него.... _________________ моим ROлам 13 лет.
_Ro_, могу ошибаться, но "мелкий ключик", по-моему, для открутки внутренника от кафа.
"прелесть" hi-low состоит в том, что задние колёса стираются быстрее и конёк получает завал на пятку. Ничего смертельного в этом нет, но по первости некоторый дискомфорт причиняет.
насчёт колёс 3всл согласен полностью. трутся быстро стачиваясь под любыс углом. видел народ, у который от т-стопа колёса были сточены параллельно раме. т.е. под прямым углом...Х))))
валенки очень разны ещё и потому, что у с-лаб имеет место быть широкий войлочный язычок, что особо актуально для людей с узкой стопой. Но это не повод заморачиваться, если 3всл сели тебе на ногу как влитые.
петли шнуровки ломаться не должны. как насчёт отнести поменять?!...Х)) _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Это стандартный ключ саломон. На роликах нет ниодного винта, который бы подошёл под этот ключ. И каф от внутренника откручивается шлицевой отвёрткой и стандартным ключом. А 3Vsl фрискейтеры обходят стороной (иногда) потому что у них рама с эксцентриками, мол, не по-фрискейтерски это. Не знаю, насколько не по-фрискейтерски, но я умудрился одну из осей сломать.
Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 336 Откуда: Москва-3я Фрунзенская улица
Добавлено: 24 Дек 2006 12:03 Заголовок сообщения:
А у меня не получается почему то этот Flex Block отверткой подцепить и вытащить..ну всмысле чтоб он выскочил хоть чуть чуть...
Ну вот
у этой хрени белой кусок откололся
Добавлено: 24 Дек 2006 14:27 Заголовок сообщения:
народ, взял 3VSL на размер меньше, правильно ли это?
Катаюсь по квартире, уже наверное километр есть , немного упираются пальцы.
"Растянется" ли валенок под ногу. Размер ноги у меня 26,5, а ролики взял 26. Подскажите плиз как можно ускорить процесс "притирки" ноги к ролам, а то уж не знаю че и делать, а ролики очень понравились _________________ Случайно ничего не бывает, но что ни происходит, то к лучшему!!!
Winger, у ФСК валенок очень разнашивается, так что всё у тебя будет ок. Тем более твои 0,5 см - это ерунда. Народ брал и на 1-1,5 см меньше. Все довольны...Х))
Ускоришь процесс только накатанными километрами...Х))) _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Добавлено: 24 Дек 2006 15:06 Заголовок сообщения:
спасибо
ты меня успокоил, мне бы дома рампу, я бы их расскатал бы
Значит - в ролхол, чтобы по-настоящему почувствовать себя настоящей золушкой _________________ Случайно ничего не бывает, но что ни происходит, то к лучшему!!!
Добавлено: 24 Дек 2006 15:55 Заголовок сообщения:
Грех писал(а):
у с-лаб имеет место быть широкий войлочный язычок, что особо актуально для людей с узкой стопой.
у м5еня как раз узкая , но ей как раз очень понравился не язычок , а дополнительный ремень поверх шнуровки... - очень заметно фиксирует. Язычок действительно не воилочный и не очень широкий , зато толстый , с вентиляционной сеткой , и на подъёме и выше защищён пластиком удвоенной толщины - для моей костлявой ноги самое то что надо
Цитата:
петли шнуровки ломаться не должны. как насчёт отнести поменять?!...Х))
петля отлетела прямо в магазине , так что ничего никуда носить не пришлось - показал дефектный конёк манагеру и взял другую пару. Чес гря была идея взять дефектные ролы со скидкой и починить - там делов с этой петлёй на 2 минуты , но манагер сказал что уценка может затянуться на несколько дней....
Ёж писал(а):
На роликах нет ниодного винта, который бы подошёл под этот ключ.
ОК... с ключом разобрались
Цитата:
...мол, не по-фрискейтерски это.
Цитата:
...я умудрился одну из осей сломать
крайнюю или из средних ? рама при этом не погнулась ?
$torm21 писал(а):
А у меня не получается почему то этот Flex Block отверткой подцепить и вытащить..
выковыривается довольно легко... а вот обратно долго не хотел запихиваться Не выковыривай - эффект мизерный и не факт что положительный - каф под нагрузкой сдвигается буквально на пару миллиметров - дальше его не пускает упор на пятке.
Winger писал(а):
народ, взял 3VSL на размер меньше, правильно ли это? Размер ноги у меня 26,5, а ролики взял 26
все говорят что валенок хоРОшо разнашивается , а запас по размеру самого бута можно проверить очень просто - одень башмак и загляни в вентиляционные отверстия на мыске , посмотри насколько валенок не достаёт до мыска - у меня там запас миллиметров 7 _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 24 Дек 2006 16:08 Заголовок сообщения:
я смотрел, у меня см-ов 8-10
Я гонялся за своим размером очень долго, оказалось что лежал перед носом
Всем спасибо за ответы
Буду мучаться, НО РАССКАТАЮ БЛИН _________________ Случайно ничего не бывает, но что ни происходит, то к лучшему!!!