Всем привет! Вот посетило меня дикое желание научиться водить транспортное средство и получить права несмотря на то, что водить нечего и нет желания что то покупать. Но учиться очень хочется ( ведь в конце концов, хотела же я учиться на пилота, что гораздо менее практично). Кто учился уже в автошколах, пожалуйста поделитесь впечатлениями на тему цена-качество. Это конечно не исключает полное переворачивание Интернета на интересующий вопрос, но может хоть как то сузит поиски и направит их в нужное русло.
Заранее спасибо. _________________ ....Я всегда любил мечтать и никогда не перестану,пока не остановит пуля...(с)
Добавлено: 14 Мар 2007 12:26 Заголовок сообщения:
Желание конечно похвальное, только не очень понятны цели.
Просто научиться водить, получить права на вождение, научиться водить профессионально....
В общих чертах, как я понимаю, существуют обычные школы (это где в конце нужно сдавать экзамены и получать права) и школы экстремального вождения.
В обычных школах я думаю цена приблизительно одного уровня, качество весьма сомнительное ))
А еще существуют дяди (полагаю нигде не зарегистрированные официально), которые за деньги на твоей/своей машине поделятся с тобой своим опытом вождения.
"Научиться водить" и "получить права" - понятия никак не связанные. Поэтому и правда неплохо бы уточнить приоритеты, чтобы можно было что-то посоветовать. _________________ Keep walking
Добавлено: 14 Мар 2007 12:57 Заголовок сообщения:
Кстати, трактор тоже транспортное средство так что можно на трактор и в поле...дешево и сердито...я бы даже сказала бесплатно ..ну может за бутылку палёной водяры
Добавлено: 14 Мар 2007 13:39 Заголовок сообщения:
Нет конечно целью является получение водительских прав. Ну и соответственно получить навыки вождения каковые полностью отсутствуют и никогда не присутствовали. На что то большее с таким нулевым уровнем по моему не стоит замахиваться. _________________ ....Я всегда любил мечтать и никогда не перестану,пока не остановит пуля...(с)
Добавлено: 14 Мар 2007 14:18 Заголовок сообщения:
Ну это тогда обычная школа, коих в Москве огромное множество.
Все, кого знаю, выбирали такую школу по удобству расположения к работе или дому. О каких то исключительных школах не слышала...вроде везде все одинаковые плюс/минус маленький процент. Я например не смогла научиться в подобной школе езде по городу, хотя с инструктором школьным ездила, теория на отлично и всё такое...обычно эти инструкторы тоже хотят подработать и предлагают тебе дополнительные занятия за дополнительные деньги с ними же, при этом как я поняла скудно уча в выделенные часы, которые положены по правилам школы.
Может конечно что то изменилось, но когда я получала права, было именно так.
По моему опыту - для получения прав надо идти в обычную автошколу. Работать там будут ленивые пьяницы, которые не в коем разе не научат водить, т.к. часов для вождения мало, они в неудобное время, инструкторы ... не мотивированы. В результате обучения ты самостоятельно выучишь теорию, достаточно для экзамена, и научишься страгивать машину с места. Чтобы выехать в город - нужно брать индивидуального инструктора и еще не менее 20 часов - тогда появится призрачный шанс сдать вождение без взятки (не рекомендую, лучше платить).
Сдавши на права - катацца ночью по тихим местам, привыкая к тому, как оно едет, или/и брать инструктора для тренировки езды по городу.
Сорьки, упустил тот момент, что ты не планируешь ездить, а только хочешь научиться. Это не совсем удачная идея, хотя и популярная. Дело в том, что для вождения нужен в первую очередь чисто обезьяний механический навык, вырабатываемый практикой : чтобы в движении ты не думала, какую передачу включить и когда и как нажать/отпустить сцепление, а проделывала все это не задумываясь, автоматически.
Это требует практики, нарабатывать котрую с инструктором - ну крайне дорого.
Лучше начни учиться ближе к приобретению машины.
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, ВДНХ, Бабушкинская, пл. Лось
Добавлено: 14 Мар 2007 14:54 Заголовок сообщения:
Как вариант, учишься в обычной автошколе, сдаешь теорию и площадку, покупаешь (скорее всего) город, получаешь права, а когда своя машинка появится - возьмешь пару дополнительных занятий с инструктором, чтобы натаскал немного, заодно вспомнишь какую надо потянуть "ручечку" и на какую "штучечку" нажимать.
Главное, чтоб не как в той рекламе... _________________ ICQ: 267114934
Тел: 8-916-707-68-46
1. Сейчас произвольным способом получить права, не думая о качестве обучения (в школе ты ездить по городу и правда не научишься.
2. Когда дело дойдет до того, что надо будет реально ездить, то тогда найти приличного инструктора (не связываясь со школой) и научиться ездить. Инструктора искать легко, ты им платишь за каждое занятие, поэтому если тебе этот инструктор не нравится, ты можешь после первого же занятия пойти искать следующего.
Насчет школ ничего сказать не могу, могу только прорекомендовать НЕ связываться с Центральной Автошколой. У попробовавших ее были плохие впечатления. _________________ Keep walking
Добавлено: 14 Мар 2007 16:04 Заголовок сообщения:
Хорошо что про Центральную Автошколу предупредили, а то мне уже несколько человек ее рекламки принесли _________________ ....Я всегда любил мечтать и никогда не перестану,пока не остановит пуля...(с)
Добавлено: 14 Мар 2007 18:20 Заголовок сообщения:
Имхо, это практически про каждую школу сказать можно.
И вообще - причем школа-то? - учить конкретный человек будет. Вот его и нужно выбирать.
А вот школ высшего водительского мастерства это некасается. Их обучение действительно того стоит. Причем в них любят как раз абитуриентов, вообще не имеющих водительских навыков, ибо таковых действительно можно учить, а не переучивать (что сложнее).
Я с 18 лет хотел права, но у меня то не было денег, то времени. А потом я взял и купил машину, через неделю купил права... ещё через неделю я уже ездил на работу, в институт. Сейчас уже уверенно езжу куда угодно Так что покупай машину, потом права, а до покупки машины покупать права... хм. Разве что для того, чтобы стаж вождения шёл и потом за страховку меньше платить. Вариант "получить права честным способом" не рассматриваю, по скольку автошкола - это зря выброшенные деньги. Ничему не научишься, а заплатишь 10000р. Права стоят 15000р. Автошкола+покупка - около 20000р. Самой сдать после автошколы без дополнительных занятий почти нереально (валят). Так что наш выбор - покупка прав. Полноценно можно научиться водить в школах экстремального вождения... вот это действительно вещь. Впрочем, выше уже об этом написали. Но для того, чтобы пойти в школу экстремального вождения лучше уже иметь за спиной стаж езды 1-2 года. Я вот ещё месяцев шесть откатаю и наверное пойду учиться экстремальному вождению. В любом случае лучше сначала брать машину, только потом права.
Добавлено: 15 Мар 2007 01:18 Заголовок сообщения:
Я ходила в Университетскую автошколу,что при МГУ. Все меня корили, почему так далеко от дома, ведь живу я в Митино да и учусь на Охотном ряду. Но не жалею ни разу.
Школу посоветовал одногруппник, советую и я.
Преподаватели хорошие, многие кандидаты техн.наук. Инструктор вобще отличный попался: философ, жил в Митино и устраивал мне шок-обучение по утренней Москве (из Митина до Университета).
Экзамены сдаются на Каширке. Но я открепилась и сдавала в СЗАО. Права получила САМА! Правда площадку сдала лишь с пятого раза, но зато город с первого! _________________ При правильной мотивации достижение цели неизбежно прием сообщений:
тел 8-905-572-58-58
icq 478-367-504
на коне
131-CRY
ScuKoфрукты™
Добавлено: 15 Мар 2007 01:35 Заголовок сообщения:
я тоже училась в этой школе (но только из-за того, что к работе было близко), теорию преподавали хорошо (хотя ее и без препода всё равно самому учить надо, без этого экзамен по теории просто не сдать), а инструктор - ужас, поведение беспардонное, если говорить мягко... (за подробностями в личку, т.к. форум могут читать дети) ну в общем ничего хорошего сказать не могу ), может конечно случайно мне такой инструктор попался ))
Да и не нужны профессоры, что бы получить права, и тем более уж философы ))