Добавлено: 19 Мар 2007 21:26 Заголовок сообщения: Salomon S-Lab2 - срочно нужен совет
Купил на днях сабж. У левого конька рама кажется как-бы заваленной внутрь, т.е. когда я стою на ролах и смотрю на них сверху, то явно видно что передний ролик немного скошен, получается что рама к земле не перпендикулярна, а немного под углом. Надеюсь нормально обьяснил... С правым коньком все впорядке, он абсолютно прямой, ноги тоже прямые. Посоветуйте что делать? Нести назад или оставить? Возвращать то в магазин совсем не хочется, сами знаете почему...
Заранее благодарен
[quote="FireRolleR"]хм..ну..маловероятно,что производитель сделал кривую раму или неправильно её к боту прикрутил)) ботинок во внутреннюю сторону заваливается?
Рама относительно подошвы ботинка установлена не перпендикулярно, а немного под углом (отклонение градус 3 примерно). Когда по квартире на них поездил, никакого завала не заметил, а вот как они себя на скорости поведут - вот в чем вопрос.
Добавлено: 20 Мар 2007 00:00 Заголовок сообщения:
На слабах есть метолическая пятка в которую вставляется рама. Зазоры там минимальные. И рамка может стоять криво потомучто криво вставилась в пятку, между пяткой и бутом попалась какянибудь гадость.
Возможна еще проблема в пластикой подкладке под валенком, которая для распределния нагрузки при приземление по виброгасителю лежит. Она могла сползти всторону и потому такие ощущения. Нужно выкрутить винт крепления валенка и посмотреть как она лежит\попробовать без нее. (Я ее вообще вытащил потомучто мне с ней кататься неудобно было.)
Как вариант не заморачитаться. 3 градуса при катании можно вытянуть за счет неравномерной деформации шокабсорбера.
ИМХО: Может просто потомучто ролики новые такие интересные ощущения. _________________ Жизнь - это неизлечимая болезнь передаваемая половым путем.
Добавлено: 21 Мар 2007 10:40 Заголовок сообщения: Re: Salomon S-Lab2 - срочно нужен совет
_Ro_ писал(а):
Непривычно что рама имеет небольшой (несколько градусов) наклон относительно подошвы ботинка. Наклонена вовнутрь.
У него это на обоих коньках - получается фича а не дефект. А у меня один прямой, другой кривой.
Вообщем вчера развентил весь конек. Все дело оказалось в осях, точнее не в самих осях, а в монтажных отверстиях под оси в раме. Отверстия эти с одной стороны рамы просверлены не точно, в результате оси распологаются не горизонтально, а немного под углом. Соответственно и колеса тоже получаются немного под углом.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах