всем привет, я здесь новенький и возник у меня к знатокам клуба ) такой вопрос
только пожалуйста ссылками засыпать не надо, я облазил весь сайт, начитался статей о выборе роликов, за что создателям этого ресурса огромное спасибо... но тем не менее, такой момент
сразу скажу - кататься только начинаю, но катался давно в дестве, вроде получалось неплохо, под колесами машин замечен не был (все впереди ), поэтому на данный момент в плане роликов и всего связано с ними - полный ноль
ну облазив интернет, нарыл тут вот присмотревшиеся более менее модели, и хотелось бы теперь услышать ваше мнение по этому поводу, ибо я все же теряюсь, что выбрать... и вообще скажите, хоть то ли я смотрю - может они слишком дешевые, или, наоборот, дорогие и т.д. а да, сразу скажу, что планирую я для начала просто "окрепнуть", катаясь по вечернему городу, по нормальным дорогам.. ну а далее, если попрет, хотелось бы осваивать задний ход, торможение красивое и все такое, а не просто катиться в одну сторону, потом в другую
вот смотрите на счет каких моделей я подумываю:
K2 Soul 7
Twister II Pro - можно ли в них просто комфортно ездить? или только между стаканчиков на одной ноге?
Salomon Motion 7
Salomon Optima 5
Roces SK 10
+ полсе прочтения статей о торможении, все равно возник такой вопрос - если я нормальный и не косолапый, реально ли научиться тормозить без этого тормоза на правом коньке, и если все-таки он есть, его можно отцепить, если что?
++ утомил уже наверно... последний вопрос
на счет ролика с мягким ботином - в этом мягком ботинке нога не выворачивается? а то я лодыжку пару раз так не кисло подворачивал - "немного" неприятно надо сказать...
Вполне вероятно что при покупке, выбор будет сделан в пользу роликов которые здесь не перечислены. Потому что именно эти модели роликов могут не подойти по колодке. По внешнему виду этого не определишь поэтому ролики сначала надо померить. К тому же не уверен что модели от Salomon'а сейчас ещё можно купить
По-поводу Twister II - в них можно комфортно кататься по городу. Будет немного труднее из-за более короткой рамы и более тяжёлых ботинков по сравнению с обычными фитнусовыми роликами.
Научиться тормозить без штатного тормоза вполне реально. При большом желании даже очень быстро У большинства роликов тормоз снимается, у Twister II он даже не стоит (но есть в комплекте).
При катании ноги выворачиваются от недостаточного опыта. Ксли учиться правильно держать ноги, то с опытом всё будет нормально и таких проблем не будет. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 21 Апр 2007 23:35 Заголовок сообщения:
соул слайд сейчас тоже фиг найдешь скорее всего.
просто тупо - приходишь в магазин, смотришь на ролики, выбираешь несколько понравившихся и садишься мерять - удобные находишь, тогда меряешь посильнее))
если нужно просто катание, то главное чтобы было удобно, всё остальное - фигня) _________________ я за охрану окружающей среды!!!!
Мягкий ботинок. Позиционировались как урбан-модель (динамичное городское катание , бордюры , лестницы , прыжки) , на деле представляют из себя усиленный фитнес с короткой , манёвренной , очень прочной (и красивой) рамой. Ботинок по сравнению с конкурентами из той-же категории мягковат , ближе к фитнесам. На ноге весьма комфортны (если колодка подойдёт). Крепление рамы "почти UFS" - на ботинок поставить другую UFS-раму можно , а саму раму на другой UFS-ботинок без доработки установить не получится. В качестве первых ролов - вариант "на вырост" - после освоения основ катания позволит попробовать и фрискейт и слалом.
Купить нынче практически негде - модель снята с производства.
Единственное известное мне на настоящий момент место: www.rol-sport.ru
Цитата:
Twister II Pro
В принципе урбан , но наиболее популярны у слаломистов. Жёсткий , целиком пластиковый внешний ботинок с вынимающимся внутренником. Мощная фиксация ноги и боковая поддержка. Некоторые в них могут катать и довольно долго , и по городу , а другие с трудом выдерживают пару часов не снимая. Рама короткая , манёвренная , прочная. В качестве первых ролов и тем более для "окрепнуть" и т.д. рекомендовать их не буду - эта модель для продвинутых энтузиастов могущих использовать её потенциал.
Купить не просто , особенно ходовые размеры - слаломисты ждут их с прошлого года и первые приходящие партии расхватывают как горячие пирожки: http://www.rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14992
Цитата:
Salomon Motion 7
Средний фитнес , с качественной алюминиевой рамой , но без "наворотов". Своих денег стоят. Рама длиннее чем на урбанах - более устойчивая , менее манёвренная , предназначена для катания по нормальному и хорошему покрытию. В отличие от большинства современных ролов в этой модели отсутствует пяточный ремень.
В настоящее время , всвязи с ликвидацией фирмы-производителя , больше не выпускаются , но в продаже встретить можно. В качестве первых ролов будут хороши , если цена устраивает. При пользовании есть тонкости: http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=21680
Цитата:
Salomon Optima 5
практически то-же что и предыдущая модель , только немного другого дизайна и с колёсами меньшего диаметра.
реально ли научиться тормозить без этого тормоза на правом коньке, и если все-таки он есть, его можно отцепить, если что?
Мешает штатник ? - Т-стопу научишься за день , и останется только "в совершенстве овладеть": http://roller.ru/content/school/article-294.html
Тормоз снимается , хоть и не всегда легко (например АВТ у некоторых ЯВ) , но без него понадобится короткая ось на заднее колесо. К некоторым ролам она входит в комплект - уточняй при покупке. Если тормоз не мешает и планируешь ездить на коллективные покатушки , то советую не торопиться снимать: http://roller.ru/content/cat-139/article-833.html
Цитата:
в этом мягком ботинке нога не выворачивается? а то я лодыжку пару раз так не кисло подворачивал
за это отвечает боковая поддержка. Она , в свою очередь , зависит от высоты и жёсткости ботинка , и от того насколько хорошо он зашнурован/застёгнут , особенно верхняя бакля.
Неудачник писал(а):
подскажите в какой ценовой категории ориентироватьтся
3000-5000 по номиналу - для первых ролов достаточно. _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах