Такой вопрос. Я уже 10 лет катаюсь на Хоккейных конька(зима, лед) Очень хочу начать ан роликах. Тяжело ли будет? большая разница между ними? С чего начать?
ПОмогите, плз
Polibiy
если до этого не катались, то брать лучше ролики для свободного катания, аля фитнесс.
а агрессив и слалом уже подразумевает свободное владение базовыми навыками _________________ А что Кролик подумал на самом деле, так никто и не узнал - потому, что он был очень воспитанный...
разница неслабая.
в торможении, например. все заново, как уже сказали. но зато процесс освоения идёт быстрее - по себе знаю.
по-моему, стоит взять что-либо, исходя из удобства ботинка, личных предпочтений в катании и "крутости" (в порядке понижения значения), а уж после будешь точно знать, что тебе надо
хотя, если вооружиться теорией и почитать соотв. материалы, то шанс попасть на "свои" коньки сразу резко возрастает. _________________ ...а я его еще больше ку!
Добавлено: 22 Апр 2007 15:19 Заголовок сообщения:
Основная разница в том, что с увеличением угла наклона ролика (относительно нормали к поверхности) сцепление колёс уменьшается, а у ледовых наоборот.
В строго вертикальном состоянии ледовые коньки имеют плохое сцепление.
Техника толчка разная.
Знакомый хоккеист говорил, что после роликов пришлось восстанавливать технику. _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Добавлено: 22 Апр 2007 16:12 Заголовок сообщения:
На хоккейках никогда не стояла, я занимаюсь ФК, поэтому сравнивать могу лишь с фигурными коньками. Для меня разница коньков и роликов оказалась существенной главным образом потому, что маневренность роликов (особенно новых) гораздо ниже коньков по причине наличия определенной кривизны у лезвия и отсутствия такового у роликов - колеса ж на одном уровне расположены. Посему повороты резко затрудняются. Правда, этот недостаток скоро устраняется по мере неравномерного истирания колес и маневренность увеличивается (кататься сразу стало легче). Рокеринг я делать не стала - мне ФК и так хватает на льду, на роликах просто катаюсь в свое удовольствие.
Про разницу в торможении уже сказали. Действительно, способы и эффективность торможения разные. Насчет сцепления с поверхностью тоже согласна - при наклоне лезвия ко льду сцепление улучшается, при наклоне колес к асфальту - обратный эффект.
Зарегистрирован: 21.05.2006 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 22 Апр 2007 22:13 Заголовок сообщения:
Если катаешь на коньках, встать на ролики, думаю, не составит особого труда. А ролики можно попробовать в роллердромах, и уж потом преобретать собственные _________________ ася 190084704, тел. 8-916-323-50-22 Света
http://foto.mail.ru/mail/kurganchuk/9/13.html
Добавлено: 22 Апр 2007 23:45 Заголовок сообщения:
Enot писал(а):
с увеличением угла наклона ролика (относительно нормали к поверхности) сцепление колёс уменьшается, а у ледовых наоборот.
В строго вертикальном состоянии ледовые коньки имеют плохое сцепление.
АнаДонна писал(а):
Насчет сцепления с поверхностью тоже согласна - при наклоне лезвия ко льду сцепление улучшается, при наклоне колес к асфальту - обратный эффект.
Ребяты... не грузите человека
Сцепление колёс с уменьшением угла касания ухудшается ? - так попробуйте сорвать ролы в параллель-слайд на чистом асфальте среднего качества , и сравните насколько это сложнее по сравнению с коньками. У меня на ролах это до сих пор толком не получается , а на коньках - основной способ торможения , хоть на одной ноге
Оттого и столь большие отличия в способах торможения - то что коньки своему хозяину позволят и простят , на ролах обернётся полётом через вставшие колом колёса. Или может быть вы описывали ситуацию при катании на роллердроме ?
Лично меня колёса в поворотах на скорости держут при любом наклоне , до момента пока ботинок не ляжет на асфальт , в точности как наточенные коньки , заметил это ещё когда первый раз в жизни ролы одел. Ещё подумалось , что вот , на коньках несколько часов побегаешь , и заточка уже ... того... снова точить , а на ролах гоняй сколь хош - сцепление одинаковое. Конечно ситуация меняется на обратную если асфальт пыльный , мокрый , на нём песок и т.п.
Вобщем повторю: основное отличие в катании на ролах и коньках в способах торможения. Остальное частности.
На ледовых катаю больше 25 лет. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 23 Апр 2007 00:17 Заголовок сообщения:
да... конечно, торможение, чувствую для меня будет полной зад...ей... Потому что на коньках я зажигаю, как только могу.
но я очень хочу попробовать агрессив, только вот побаиваюсь последствий. они обычно сильно плачевные? или как?
Добавлено: 23 Апр 2007 02:50 Заголовок сообщения:
Polibiy писал(а):
торможение, чувствую для меня будет полной зад...ей...
не бойся раньше времени...
Цитата:
я очень хочу попробовать агрессив
на аграх рама низкая , освоишься очень быстро , в том числе и с тормозами.
Только учти , из-за этой-же малой высоты рамы ботинок при завале на бок в крутом повороте или при торможении втыкается плейтами в асфальт , колёса соответственно отрываются от асфальта и улетаешь... я правда на агровой раме катал совсем недолго - часок на работе когда только-только агры купил , но пару раз по этой причине успел на них убраться , и несколько раз чуть не разодрал плейтами линолеум....
Цитата:
побаиваюсь последствий. они обычно сильно плачевные? или как?
защита рулит Но и она не панацея...
З.Ы.
не знаю почему тебя после коньков потянуло в агры - они из-за мелких колёс требовательны к качеству поверхности , поэтому по городу в них тяжело катать. Ближе были-бы фрискейт-ролы , но эт собсно не моё дело... Да и на агры при желании всегда можно поставить фрискейтную UFS-раму _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 23 Апр 2007 12:56 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
Ребяты... не грузите человека
Сцепление колёс с уменьшением угла касания ухудшается ? - так попробуйте сорвать ролы в параллель-слайд на чистом асфальте среднего качества , и сравните насколько это сложнее по сравнению с коньками. У меня на ролах это до сих пор толком не получается , а на коньках - основной способ торможения , хоть на одной ноге
Стаж у тебя большой.
Но у меня Acid и Soul на роллах гоооораздо проще, чем в коньках.
А насчет параллела - хоккейные коньки, на мой взгляд, гораздо жестче СЛабов, Селлов и тем более Соулов, вот отсюда и такая легкость. _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Добавлено: 23 Апр 2007 18:08 Заголовок сообщения:
Enot писал(а):
у меня Acid и Soul на роллах гоооораздо проще, чем в коньках.
аналогично. На коньках они у меня не идут вообще - лезвие просто впивается в лёд и ни с места , как случается на ролах если недостаточно бот "положить". Но не считаю это показателем , потому что в этих слайдах тормозящая нога нагружена не сильно - колёсам с их округлым профилем легче "шуршать" по асфальту , чем точёным лезвиям по льду. А в параллеле они начинают работать на равных , и здесь всё меняется - в случае с ролами стираются колёса , а под коньками не выдерживает лёд.
Цитата:
хоккейные коньки, на мой взгляд, гораздо жестче СЛабов, Селлов и тем более Соулов, вот отсюда и такая легкость.
А фигурные ?
Видел мои ролы в подписи ? - не сказал-бы что они мягче моих-же коньков Более новые ролы тоже недостатком боковой поддержки не страдают , но тем не менее на обоих параллель на асфальте что-то всё никак.... да и если честно жалко на него колёс Зато в РХ - красотищщщща _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 24 Апр 2007 15:59 Заголовок сообщения:
Цитата:
хоккейные коньки, на мой взгляд, гораздо жестче СЛабов, Селлов и тем более Соулов, вот отсюда и такая легкость.
Цитата:
А фигурные ?
А профессиональные фигурные? ботинком убить можно, особенно если боковые поддерживающие вставки металлические. У меня пластиковые вставки, но ИМХО, все равно испанский сапожок для пыток. Роликовые ботинки после них - тапочки! Зато на льду при выполнении прыжков и т. д. орудие пытки превращается в спасение голеностопа. И торможения на льду в жестких ботинках гораздо эффективнее. На роликах торможения типа Power-slide и т. п. не пробовала (куда уж нам, убогим, лишь бы штатником затормозить), поэтому судять о роли ботинок в торможении не берусь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах