Добавлено: 27 Мар 2007 03:02 Заголовок сообщения: ROLLERBLADE Lightning: брать или не брать?
Дамы и Господа форумчане!
Хотелось бы услышать Ваши экспертные мнения по поводу ROLLERBLADE Lightning и Lightning II.
Предыстория. Я катаюсь уже 12 лет, но последние 3 года ролики были задвинуты в дальний угол шкафа и катала я пару-тройку раз за сезон (появились другие спортивные увлечения). Последние ролы мне папа привозил из Германии - Street Fighter (жесткий ботинок, безумно удобные!). В общем я это все к чему - на роликах стою (в смысле катаю) боле чем уверенно
Сейчас озадачилась покупкой новых. Проведя интернет-мониторинг ассортимента магазинов, остановилась на вышеозначенных роллерблейдах.
Сразу скажу, не сильна в тонкостях технических характеристик, знаю только основные моменты. Остановилась на этой моделе из-за колес и визуально надежного ботинка (и с точки зрения безопасности и с точки зрения убиваемости).
КТО ЧТО О НИХ ЗНЕТ? ОСОБЕННО ИНТЕРИСУЕТ МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НА НИХ КАТАЮТ))
МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ДРУГОЕ В ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ НЕ БОЛЬШЕ 8000...
Ну и немного о себе. 20 лет, высокая, вес - 60кг.
Спорт: 3 года активно занимаюсь финесом, 2 года играю в пейнтбол, и лет 5 периодически катаю на ледовых коньках.
От роликов хотела бы: скорость, максимальное удобство и безопасность, возможность рости дальше (например слалом).
Спасибо =) _________________ ..То, что не стереть, как сильно не три:
Свобода - это то, что у меня внутри..
Последний раз редактировалось: Sane4ka (03 Апр 2007 01:23), всего редактировалось 1 раз
Вообще лайтнинги ориентированы на скоростное катание. Точнее, я бы сказал, продвинутый быстрый фитнес. То есть для фристайла (стайл- и спидслалом) не подходят - слишком длинная рама и не очень жесткий ботинок. Для города... При наличии опыта подойдут, но если нет привычки к большим колесам, то неизвестно, как они понравятся.
Все ролики ведущих производителей ( в первую очередь RB, K2, остатки Salomon, наверное и Fila уже можно назвать в этом ряду) надежны и относительно безопасны (в случае, если правильно подобрана модель и размер). А вообще выбирать ролики надо все же не по картинкам, а по удобству. То есть мерить разные модели разных производителей и слушать, что скажут ноги. Тем более, что опыт катания уже есть, значит есть возможность почувствовать разницу.
На сумму до 8 тыс. можно выбрать много хороших моделей.
Я бы порекомендовал выбирать в магазинах
http://rollerclub.ru
или
http://rollershop.ru/
Там и выбор достаточный и цены вполне приличные и, что выгодно отличает их от других магазинов, грамотные консультанты и отсутствие политики "впаривания". _________________ Keep walking
Добавлено: 27 Мар 2007 21:34 Заголовок сообщения:
Спасио большущее откликнувшимся!!! ))
_Ro_ писал(а):
если можно , поподробнее про "скорость" и "слалом". Определиться поможет это.
Вот что называется - невнимательность)))
Читала эту статью и совершенно забыла что к чему! Спасибо! Поняла, что два этих понятия в Lightning никак не соединяются
Ну со скоростью все понятно: хочется погонять.
На счет слалома: почитала и посмотрела интернет - очень впечатлило. Но я прекрасно знаю, как много нужно трудиться, чтобы добиться успехов в любом спорте. Посему иллюзий не питаю)))
В связи с занятостью, сейчас у меня, к сожалению, нет времени на слалом. Речь идет о возможности постигать это искусство в будущем. Соответственно это направление не является приоритетным. Увы.
Stinky писал(а):
При наличии опыта подойдут, но если нет привычки к большим колесам, то неизвестно, как они понравятся.
Сегодня съездила померяла их в Триал-спорте. У них осталось буквально 1,5 пары. Посему размера моего ессессно не нашлось
Померила немного маловатые... Вроде ничего. Колеса конечно непривычные, но это явно не критично. Не понравилась шнуровка - затянуть практически нереально.
Цитата:
Все ролики ведущих производителей ( в первую очередь RB, K2, остатки Salomon, наверное и Fila уже можно назвать в этом ряду)
Точно хотелось бы уйти от совершенно мягкого ботинка. Меня будут критиковать, но К2 - не нравятся просто категорически!!! FILA - не впечатляет вообще, Salomon - чето совсем с дизайном плохо...
Вот и остаются одни RB
Спасибо, звонила в Роллершоп, пока RB у них мало.
Ждать недели две еще.
Эх, а так уже хоццо катаццо!!!! _________________ ..То, что не стереть, как сильно не три:
Свобода - это то, что у меня внутри..
Правда, 2007 года пока нет, а 2006 только всяких странных размеров Хотя, можно поспрашивать.
Адски жесткий ботинок! И очень узкая колодка.
Вот-вот, как только разрешатся проблемы с таможней, в РК будут еще и Seba Fr
http://www.universkate.net/site_uk/sebaFR1.htm
У этих вроде колодка пошире. _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах