Добавлено: 28 Мар 2007 00:56 Заголовок сообщения: Ролики после 3х лет под кроватью.
Доброго времени суток!
На форуме первый день, поэтому если случайно дублирую тему - сильно не бить проблема такая. Были ролики хорошие bauer с мягким ботинком. Они 3 года пролежали под кроватью. Вот сегодня на них выкатилась. Катаюсь нормально, но возникло несколько вопросов:
1) как помыть мягкий ботинок? по идее, если его просто помыть под водой, то накроются колеса, и он сам загниет.
2) глупый вопрос: как вы тормозите? я раньше тормозила колесами - в результате стерты и колеса и тормоз.
3) как выбрать новый тормоз - и нужен ли он?
4) как смазывать колеса и что такое подшипник?
сорри за много буков. _________________ зеленый рюкзак с ромашками
Добавлено: 28 Мар 2007 07:20 Заголовок сообщения: Re: Ролики после 3х лет под кроватью.
1) как помыть мягкий ботинок? по идее, если его просто помыть под водой, то накроются колеса, и он сам загниет.
Зачем макать в воду? всё настолько плохо? Ботинок можно протереть влажной тряпкой/щёткой. Хотя никто не мешает открутить колёса и прополоскать в тазике с мылом, (стиральный порошок и стиральная машина - зло) и просушить потом на батарее. Не может ботинок загнить, он синтетический.
2) глупый вопрос: как вы тормозите? я раньше тормозила колесами - в результате стерты и колеса и тормоз.
Если с колёсами так же плохо, как и с ботинком, тогда прямая дорога за новыми колёсами сюда:http://rollerclub.ru/
или сюда:http://roller.ru/content/vibor/article-723.html
3) как выбрать новый тормоз - и нужен ли он?
Для города нужен. Но новую резинку к Бауэру найти проблематично.. мягко говоря... Тормози колёсами (не знаю что ты под этим подразумеваешь, надеюсь что-то хорошее))
4) как смазывать колеса и что такое подшипник?
Если колёса скрипят и не едут, проще купить вместе с новыми колёсами и новые подшипники. Заодно попроси продавцов помочь переставить - (есть ещё такая вещь как втулки, не знаю, как с этим у Бауэров...)
Добавлено: 28 Мар 2007 09:32 Заголовок сообщения:
1. Снимае валенок, кидаем в стиралку и не паримся, ничё с ним не случится, может сядет немного, но за 2 часа катание вернётся на прежний размер
а всё остальное в search _________________ цель: тренироваться и обгонять
всех убью- один останусь)
Добавлено: 28 Мар 2007 18:47 Заголовок сообщения:
hellgrabber писал(а):
1. Снимае валенок
сомневаюсь что в
princesse писал(а):
bauer с мягким ботинком
найдётся вынимающийся внутренник... Или предполагается просто снять колёса ? Ну допустим... хотя тогда вызывает вопросы следующий пункт:
Цитата:
кидаем в стиралку
вместе с рамой ? - на обсуждаемых ролах она наверняка несъёмная. Стиралка всё-таки стоит подороже роликов... хотя я слышал про опыт такой стирки - там раму обмотали тряпками , чтоб машину не побила , но по-моему совать ролы в стиралку это перебор - не всякая машина такое издевательство выдержит
Вобщем мои рекомендации: снять колёса , и помыть ботинки как обычные кроссовки - с мылом и щёткой , намылив и почистив оставить на 3-5 минут , затем смыть мыло/сполоснуть , дать воде стечь и затем ботинки просушить. Будут как новые. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 28 Мар 2007 20:32 Заголовок сообщения:
стирал салы motion 4 пару раз с рамой без колес (лень великое зло)),
нормально, роллы и стиралка живы _________________ цель: тренироваться и обгонять
всех убью- один останусь)
Добавлено: 29 Мар 2007 04:58 Заголовок сообщения:
hellgrabber писал(а):
стирал салы motion 4 пару раз с рамой без колес (лень великое зло)),
нормально, роллы и стиралка живы
жуть... представляю себе звуковое сопровождение этого процесса
А например в моей машинке лопасти у барабана пластиковые , да ещё в сеточку.... и окно стеклянное... и совершенно мне не интересно кто из них первым не выдержит
К тому-же программа обычной стирки в машинке это как минимум час , а щёткой я ролы за 15 минут отстираю и сушиться поставлю _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах